Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

olszewski

Перекраска задней двери по гарантии

Рекомендованные сообщения

По существу, у всех производителей проблемы с окраской в связи с переходом на более экологичную на водной основе, из за этого и весь гимор, при том не важно мерин это или фокус и страна производства не имеет значения

А почему тогда Роверы не гниют? Потому что дорогие и краска не экологичная? Или роверы полностью алюминиевые?

А Логаны почему не гниют? Гнили 2005-2006 г. выпуска, так поправили технологию и стали цинковать самые проблемные места, практически всю внешнюю сторону кузова. Да, на Логанах слабый лак и слабая краска, но сколы до металла не гниют.

Экологичная краска и т.п. - простая отговорка автопроизводителей, это прикрытие для жуткой экономии на качестве.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

на фотке машине 2.5 года, пробег больше 70 000км.. сколов до железа хватало, да еще и пороги снимались и ставились пару раз.. там даже намека на ржавчину не было где они прикручивались, не то что где сколы... хотя сборка была Тагаз..

151158894.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А почему тогда Роверы не гниют? Потому что дорогие и краска не экологичная? Или роверы полностью алюминиевые?

А Логаны почему не гниют? Гнили 2005-2006 г. выпуска, так поправили технологию и стали цинковать самые проблемные места, практически всю внешнюю сторону кузова. Да, на Логанах слабый лак и слабая краска, но сколы до металла не гниют.

Экологичная краска и т.п. - простая отговорка автопроизводителей, это прикрытие для жуткой экономии на качестве.

По секрету скажу, немцы через одного имеют проблемы с краской, Ренжи имеют другую проблему, если интересно почитайте на досуге, оч познавательное чтиво. По поводу краски сказал то что знаю на 100%? доказывать а уж тем более вступать в спор не вижу смыла, у Вас предположения и не более того.

За сим прекращаю повествования в этой теме! Удачи в будущих слушаниях и победы в деле.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ОФФ топ!

1. У Вас есть с чем сравнивать?

2. Вы в этом уверены?

3. И вопрос к Иксоводу, для чего Вы пытаетесь обделать автомобиль на котором сами ездите?

1. Очень много есть.

2. Изучаю мировую статистику.

3. К моему глубочайшему сожалению, моя любимая марка Ниссан обделалась сама, без моей помощи, передав производство отсталой стране с вороватым и жуликоватым персоналом. А его представители, выполняя "высочайшую волю" - откровенно плюют на потребителя, убивая рейтинг.

Ниссан имеет наибольший сбыт в отсталых и развивающихся странах, таких как РФ, Азия. В США он не котируется. Имеет некоторый спрос премиум-класс - Инфинити и чуть-чуть Мурано и GT-R. Друзья в Штатах кривят лицо, когда я говорю про Ниссан. В Европе, Ниссан тоже далеко не в первых рядах...

1. По секрету скажу, немцы через одного имеют проблемы с краской

2. Ренжи имеют другую проблему.

1. Немцы - не имеют проблем с краской. А если Вы хотите привести в пример турецкий и российский "Спринтер", то они идут на РФ, Азию и никуда больше. Тот, да - гниет на ура, как ГАЗель.

2. В этой теме, другая проблема не интересна, а вот с обсуждаемой проблемой Ниссан, Рейнджи ничего общего не имеют и никак с ней не связаны. Знаю не по-наслышке.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

1. Очень много есть.

2. Изучаю мировую статистику.

3. К моему глубочайшему сожалению, моя любимая марка Ниссан обделалась сама, без моей помощи, передав производство отсталой стране с вороватым и жуликоватым персоналом. А его представители, выполняя "высочайшую волю" - откровенно плюют на потребителя, убивая рейтинг.

Ниссан имеет наибольший сбыт в отсталых и развивающихся странах, таких как РФ, Азия. В США он не котируется. Имеет некоторый спрос премиум-класс - Инфинити и чуть-чуть Мурано и GT-R. Друзья в Штатах кривят лицо, когда я говорю про Ниссан. В Европе, Ниссан тоже далеко не в первых рядах...

1. Немцы - не имеют проблем с краской. А если Вы хотите привести в пример турецкий и российский "Спринтер", то они идут на РФ, Азию и никуда больше. Тот, да - гниет на ура, как ГАЗель.

2. В этой теме, другая проблема не интересна, а вот с обсуждаемой проблемой Ниссан, Рейнджи ничего общего не имеют и никак с ней не связаны. Знаю не по-наслышке.

Полазил я тут по форумам по поводу ржавчины. Смотрел: Тойота, Мицубиси, Мазда, Хендай, Фольксваген,Опель. Проблемы по ржавчине у всех японцев без исключения и на Опеле. На Тигуане, Тауреге,Санта-Фе не нашел. По поводу котировки Ниссан в мире: да мне пофиг как он котируется в США или в Европе. Меня интересует, что я возьму за 1080 тыр в РФ(цена моей машины в 2011г). Получается, что и взять нечего. Отсюда второй вопрос, в основном гниет только дверь багажника ?

Поделиться сообщением

Полазил я тут по форумам по поводу ржавчины. Смотрел: Тойота, Мицубиси, Мазда, Хендай, Фольксваген,Опель. Проблемы по ржавчине у всех японцев без исключения и на Опеле. На Тигуане, Тауреге,Санта-Фе не нашел. По поводу котировки Ниссан в мире: да мне пофиг как он котируется в США или в Европе. Меня интересует, что я возьму за 1080 тыр в РФ(цена моей машины в 2011г). Получается, что и взять нечего. Отсюда второй вопрос, в основном гниет только дверь багажника ?

судя по моей машине не только... :( фотки есть на форуме..

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Откуда такая категоричность?? Зафира уже как 6 лет имеет проблемы с 5 дверью, Антара пережив фейслифтинг так и не избавилась от проблем. 221 унаследовал фамильную черту 140(гниение крыльев), Х5 2 раза окраска по гарантии, потом машине снесли пол попкы и естественно востановив машину быстро ее скинули, дальше продолжить? Это только то что было в пользовании, а Вы мне говорите что нет проблем с краской у немцев. А вообще это другая тема.

Поделиться сообщением

1. По поводу котировки Ниссан в мире: да мне пофиг как он котируется в США или в Европе.

2. Меня интересует, что я возьму за 1080 тыр в РФ.

3. Получается, что и взять нечего.

1. Это - показатель статуса и доверия к марке.

2. НИФИГА достойного. 1.080.000 руб: 30 = $36.000. Для справки: в США Lexus RX = $38 - $42 тыс. А в РФ за Х-Трейл платят 50.000 у.е. Не смешно??

3. ТОЧНО. И это крайне огорчительно.

Поделиться сообщением

Откуда такая категоричность??

1. 221 унаследовал фамильную черту 140(гниение крыльев)

2. Х5 2 раза окраска по гарантии

Откуда только все эти сказочники - тролли берутся?

1. Имел 140-ой V12. Для троллей - 140-ой кузов ИМЕЛ ТРИ СЛОЯ КРАСКИ. То есть НА ЗАВОДЕ красился ТРИ РАЗА.

2. Имеется Х5 с "нуля" - НЕТ ПРОБЛЕМ по краске.

Достали уже "грамотеи" которые "знают, что у знакомого есть знакомый, который знает знакомого, что у друга того знакомого есть вопрос".

У современных "немцев" есть проблемы МЕХАНИКИ и ЭЛЕКТРОНИКИ. Но НЕТ проблем по ОКРАСКЕ. Может у какого-то фуфла за три копейки, собираемого в Азии гастарбайтерами и есть такие вопросы, но я даже и слышать про них не хочу. А вот Х-Трейл, продаваемый на Руси за 50.000 долларов просто не имеет права быть таким, какой он есть. Его (Ниссан) за такие дела в любой стране "нагнут" и поимеют и больше он там свои ведра продавать не будет, да при этом еще и на хрен покупателей посылать.

Поделиться сообщением

да при этом еще и на хрен покупателей посылать.

А вот это верно. Если НИССАН на каждую ржавчину реагировал бы: "Извините, сейчас деталь полностью перекрасим и проклеем защитной пленкой. Еще раз извиняемся за ржавчину", то и через суд никто бы не ломился деньги за машину отбивать.

Но русскому НИССАНУ все равно на многолетнюю репутацию и перспективу растерять своих клиентов. Им важнее сейчас урвать грамоту как лучшему заводу, а то, что через года 3-4 их, возможно, всех разгонят (ну я надеюсь, что японцы все-таки засуетятся) - так им наплевать. Успеют загрести за это время бабосы, а там уже трава не расти

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А вот это верно. Если НИССАН на каждую ржавчину реагировал бы: "Извините, сейчас деталь полностью перекрасим и проклеем защитной пленкой. Еще раз извиняемся за ржавчину".

Через суд в Европе, не говоря уж о США, за такое состояние нового авто будет взыскано не "извините - исправим", а % в день + убытки + моральный ущерб + штраф чтоб не повадно было.

Поэтому там такого и нет. Даже представить это невозможно.

П.С. Выше я привел пример, когда в США сгорел авто 17-ти летний, по заводской недоработке, так суд присудил пострадавшим - 1.3 млрд. долларов! Вот так люди себя охраняют.

Поделиться сообщением

А вот это верно. Если НИССАН на каждую ржавчину реагировал бы: "Извините, сейчас деталь полностью перекрасим и проклеем защитной пленкой. Еще раз извиняемся за ржавчину", то и через суд никто бы не ломился деньги за машину отбивать.

Точно так. Я на начальном этапе и не думал ни разу про суд.

Я просто хотел, чтобы устранили недостаток по гарантии. И дали положенные по закону документы о ремонте.

А вот когда меня стали посылать и гонять кругами, я призадумался, стал интересоваться - каким образом этот недостаток должны были устранить, как его устранять положено и возможно ли его устранить вообще.

В любом случае, даже перекрас детали = потеря товарной стоимости автомобиля. И этот факт многие суды считают существенным недостатком товара.

И ОД (или НМР) без лишних просьб и намеков должен был поинтересоваться номером счета, на который перечислить компенсацию за потерю товарной стоимости. И вопросов бы мало у кого из покупателей возникало.

А теперь уже поезд ушел, теперь - принцип. Продали некачественный товар - получите обратно. Ну и про компенсацию не забудьте. И помимо неустойки - штраф как минимум 50% от стоимости нового автомобиля за то, что не решили вопрос в досудебном порядке.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

ну вот лично я красить вообще не согласен.. да и уж слишком много будут красить и снимать деталей для покраски.. понимаю машина была бы после ДТП и ее ремонтировать будут... а тут новая машины, еще на ТО не ездил.. и перекраска.. а потом при продаже машины еще доказывай что ее не бил и не переворачивал.. :diablo:

теперь наверно только в суд.... :rtfm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ну вот лично я красить вообще не согласен.. да и уж слишком много будут красить и снимать деталей для покраски.. понимаю машина была бы после ДТП и ее ремонтировать будут... а тут новая машины, еще на ТО не ездил.. и перекраска.. а потом при продаже машины еще доказывай что ее не бил и не переворачивал.. :diablo:

теперь наверно только в суд.... :rtfm:

Тебе, Антон, и не надо перекрашивать машину, потому что коррозия не только на съемных частях (дверь), но и непосредственно на кузове. Коррозия на кузове = замена кузова = замена авто.

А в суд подавать необходимо после окончания срока удовлетворения претензии о возврате (10 дней).

Претензию подаешь в 2-х экземплярах, один с отметкой - себе.

В претензии о возврате требуешь незамедлительно провести проверку качества товара, выдать документ (акт) о проверке качества, возвратить покупную стоимость + разницу в цене с новой + ущерб (допы, КАСКО и т.п.).

Претензию можно подать как ОД, так и НМР. В твоем случае НМР даже лучше.

В городе Москау есть официальное представительство НМР, можно и им отдать, а не писать письма в Парголово.

А поскольку в срок 10 суток после получения претензии они, вероятнее всего, не проведут проверку качества и не вернут деньги, подаешь в суд.

И суд помимо неустойки и морального ущерба с них взыщет еще 50% от суммы исковых требований (пол авто + половину ущерба материального и морального + полсуммы неустойки) за то, что они не удовлетворили твои законные требования в досудебном порядке в установленный Законом срок (10 суток).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Всем привет

16 марта ездил к ОД-таганка на ТО... проблема как у все с 5 дверью до кучи. По поводу 5 двери мне там сказали, что если мы покрасим дверь на нее гарантия вместо оставшихся 2-х лет слетит до 1 года. и приемщик посоветовал обратиться ближе к концу гарантии на кузов ( 3 года).

вопрос почему когда они исправляют свои заводские дефекты они еще и уменьшают срок гарантии ?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Всем привет

16 марта ездил к ОД-таганка на ТО... проблема как у все с 5 дверью до кучи. По поводу 5 двери мне там сказали, что если мы покрасим дверь на нее гарантия вместо оставшихся 2-х лет слетит до 1 года. и приемщик посоветовал обратиться ближе к концу гарантии на кузов ( 3 года).

вопрос почему когда они исправляют свои заводские дефекты они еще и уменьшают срок гарантии ?

:rofl::rofl::rofl::rofl:

Развод на ровном месте.

Гарантию дает Ниссан, а не ОД-таганка. И гарантия на ЛКП = 3 года. Сколько бы ее не перекрашивали по гарантии. Потому что ржавчина на пятой двери - производственный брак, а НМР (ОД) обязан устранять производственный недостаток в гарантийный период.

Другое дело, если перекраска ведется вне гарантийного ремонта (например, дверь поцарапал злодей). Вот тогда Вы за свой счет делаете ремонт хоть у ОД, хоть в другом сервисе. И на эту негарантийную покраску Вам могут установить иной срок гарантии.

В Вашем случае имеет место быть простое отшивание клиента с обнаруженным в гарантийный период дефектом. Вам даже на руки не дали ни одного документа о Вашем обращении, верно?

Если Вы приедете к ОД к концу гарантии, он 100% скажет, что это не заводской дефект ЛКП, а эксплуатационный (по Вашей вине).

И смотрите в гарантийную книжку, что там сказано по поводу Ваших обязанностей. Если Вы обнаружите дефект ЛКП и не обратитесь в возможно кратчайшее время к ОД для устранения, то за этот дефект Ниссан не отвечает.

Почему так поступает ОД? Потому что он знает, что после перекраски двери по рекомендованной НМР ремонтной технологии ржавчина вылезет опять. И вот за это "опять" НМР дилеру уже не заплатит. А за свой счет устранять заводской дефект ОД не хочет.

Решение принимать Вам, в теме эти вопросы разжеваны подробно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Срок гарантии никак не уменьшается, Вас обманули :pardon:

ну а причин на это множество :) Прочитайте данную ветку и сами выберите, как наказать врунишек ;)

Добавлено: аха, ответил одновременно с olszewski :) Но он, как всегда, более подробно и углублено :) и не лень же :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Срок гарантии никак не уменьшается, Вас обманули :pardon:

ну а причин на это множество :) Прочитайте данную ветку и сами выберите, как наказать врунишек ;)

цели ругаться с ними не было т.к. я был не подготовлен к спору с ОД))))))))))) для этого залез в эту тему, чтобы разобраться с наглостью ОД

на ТО встретился с владельцем х-трейла так он красил уже 5 дверь 2 раза с периодичностью раз в год.

Добрые люди, подскажите, где исправляют косяки нормально в москве, чтоб не приезжать с повторной проблемой каждый год? или это проблема вечная?

Поделиться сообщением

Но он, как всегда, более подробно и углублено :) и не лень же :)
У меня свои счеты с НМР и его ОД :new_russian:

Они должны быть наказаны.

А случай с revizor тянет на причинение ущерба путем обмана без цели хищения. О как.

Добрые люди, подскажите, где исправляют косяки нормально в москве, чтоб не приезжать с повторной проблемой каждый год? или это проблема вечная?
Подсказать где - не подскажу.

А проблема действительно вечная. Коррозия не устраняется. Где была ржавчина до перекраски, там и вылезет через год-два.

А если маляры хорошие и подготовят поверхность хорошо, то может быть и подольше продержится.

Поделиться сообщением

Место не подскажу, я не москвич. По поводу проблемы - если кто-то очень хорошо сделает, возможно, проблема с 5ой дверью отпадет, но есть вероятность, что вылезет проблема еще с чем-то (крыша, петли и т.п.)

А вообще, это неправильно, когда машина на гарантии, идти в другой сервис и делать за свои деньги. Но решать, конечно, Вам

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...