Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

jollyrodger

Антифриз в цилиндре

Рекомендованные сообщения

В общем забрал машину с ремонта. Что делали: сняли головку, отвезли спецам, там её опрессовали, трещину не нашли, в первый колодец, где был антифриз, в место вкручивания поставили футорку, закернили, запаяли. Еще сказали что голова была малек поведена. Шлифанули на 12. Ну и собрали. Естественно с заменой прокладки головки блока. Все встало в 28 600р. Пока антифриз не уходит, и с колодца не капает. Там видно будет, прошел за 3 дня 350 км.

Удевлен я. Как им удалось футорку туда загнать, да еще и потом обварить алюминий! Там и так то свеча на 14 стоит, они еще резьбу расточили чтоли? Т.е еще тоньше стенку сделали между резьбой и рубашкой ОЖ! Дай бог если все это будет держать и работать.

Тхнологию в студию!)))

Поделиться сообщением

Удевлен я. Как им удалось футорку туда загнать, да еще и потом обварить алюминий! Там и так то свеча на 14 стоит, они еще резьбу расточили чтоли? Т.е еще тоньше стенку сделали между резьбой и рубашкой ОЖ! Дай бог если все это будет держать и работать.

Блин дак у меня движок то старый с трещиной лежит целехонький....еще не распродал ничего с него, да голову снять не проблема. Может попробывать как ты футорку загнать, знать бы всю технологию чтоб мастерам расжевать и показать как это сделать все!!! Мне сразу сказали не ремонтнопригодна. 

Поделиться сообщением

посмотри по характеристикам этих авто: могут меньшего размера маслянные поддоны, может быть уменьшена мощность и момент. MR20DE для разных рынков и машин есть с мощностью от 131 до 141 л.с., и соответственно с несколько меньшим моментом. да и разные маховики под разные коробки (но это скорее всего не проблем - можно и свой перекинуть).

На бирках алюминевых под капотом у всех все одинаково 1997куб и варики одни и те же..

Поделиться сообщением

Привет, всем! Случилась таже проблема после замены свечей :( . Думаю поменять полностью ДВС. Есть вопрос к знатокам! У меня двс 2.0,  мкпп, можно поставить ДВС 2,5л?

Врят ли. Мозги не те, проводка вся не та, праблемотично...

Поделиться сообщением

Блин дак у меня движок то старый с трещиной лежит целехонький....еще не распродал ничего с него, да голову снять не проблема. Может попробывать как ты футорку загнать, знать бы всю технологию чтоб мастерам расжевать и показать как это сделать все!!! Мне сразу сказали не ремонтнопригодна. 

попробую сайт найти этих мастеров и скинуть его тебе

Поделиться сообщением

попробую сайт найти этих мастеров и скинуть его тебе

Ок. Попробую с ними списаться, Может научат как это делается. Все равно ж в другом городе живу, хлеб их не отбираю, а людям помогут.

Поделиться сообщением

На бирках алюминевых под капотом у всех все одинаково 1997куб и варики одни и те же..

объем двигла то один, но заправочные емкости масла разные, мощность и крутящий момент разные.

Поделиться сообщением

здорово парни! Сёдня пришла контрактная головка в зборе, не кто не подскажет момент затяжки ГБЦ. Или ссылку на мануал? Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

здорово парни! Сёдня пришла контрактная головка в зборе, не кто не подскажет момент затяжки ГБЦ. Или ссылку на мануал? Заранее благодар

Вот здесь,сообщение 33 и ниже. Более-менее дельная книжка.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/8261-skan-knizhki-iz-serii-avtoliubitel-po-eksplua/page-2

Поделиться сообщением

здорово парни! Сёдня пришла контрактная головка в зборе, не кто не подскажет момент затяжки ГБЦ. Или ссылку на мануал? 

Страница 377 мануала - справочные данные.

Но обычно еще доворачивают на 180 градусов в два этапа.

Поделиться сообщением

Вот здесь,сообщение 33 и ниже. Более-менее дельная книжка.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/8261-skan-knizhki-iz-serii-avtoliubitel-po-eksplua/page-2

Мое последнее сообщение в этой теме в силе, если надо - вышлю на почту ПДФ файл.

интересно:

http://www.autopeople.ru/forum/nissan/x-trail/dvigatel_i_pitanie/147634.html

Поделиться сообщением

По мануалу в два этапа:

1 этап 2 Нм

2 этап 8 Нм

Вы явно,что-то путаете или пользуетесь не тем справочником.

Момент затяжки 40,0 Hм

Поделиться сообщением

Вы явно,что-то путаете или пользуетесь не тем справочником.

Момент затяжки 40,0 Hм

Перечитал, все верно написал,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Перечитал, все верно написал,

Ты представь - 40 Нм - это 400 кгсм, Ты затягивал когда нибудь эти болты? напиши свою  почту в личку, пришлю тебе этот мануал.

Затягивал и не раз,а ты путаешь ГБЦ  с крышкой. :D

Поделиться сообщением

Точно, я не прав, видимо не в ту сторону разделил :D

Пару недель назад делал гольфа, там затягивал в два этапа, первый 40 Нм, второй 60 Нм, потом доворачивал за два раза на 180 градусов.

Затягивал и не раз,а ты путаешь ГБЦ  с крышкой. :D

А где же данные по ГБЦ?

Поделиться сообщением

А где же данные по ГБЦ?

Я здесь брал.

http://u22645.letitbit.net/download/63190.6a1f5fcbdddd5c75927faffeaa5a/X-trail_T31.zip.html

Поделиться сообщением

здорово парни! Сёдня пришла контрактная головка в зборе, не кто не подскажет момент затяжки ГБЦ. Или ссылку на мануал? Заранее благодарю!

Почем встала ГБЦ и где брал, каков результат после замены?

Поделиться сообщением

Мое последнее сообщение в этой теме в силе, если надо - вышлю на почту ПДФ файл.

интересно:

http://www.autopeople.ru/forum/nissan/x-trail/dvigatel_i_pitanie/147634.html

Еще б так же про MR20 с фоточками!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...