maxkor1973 5 Опубликовано: 29 ноября 2012 Макс, а у тебя бензиновый и дизель, или блоки одинаковы и подключение одно и тоже у меня бензин ну я думаю в этой части они одинаковые кстати на фото старый блок из книжки еслинадо я с фоткаю свой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 29 ноября 2012 дальний работает в треть накала Это может привести к потемнению колбы лампы и даже к снижению срока службы. "Галогеновые лампы от пониженного напряжения могут через какое-то время потемнеть - вольфрам со спирали осядет на колбу, а цикл возврата "спираль-галоген-спираль" при низких температурах не работает. Добавление галогенов предотвращает осаждение вольфрама на стекле, при условии, что температура стекла выше 250 °C". Впрочем если почаще включать дальний, то это нивелируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 30 ноября 2012 Где то видел (может на радиокоте) иследования чела на эту тему, он на месяц лампу в полнакала включал и прятал под кровать, вроде ничего не потемнело. Но найти повторно не смог, хотя страничку сохранил даже себе на винт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkor1973 5 Опубликовано: 30 ноября 2012 День второй полёт нормальный гайцы равнодушны лампочки не почернели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 30 ноября 2012 Очень схож прибор "Контроллер ламп дневного движения" http://2126.ru/index.php?id=149. Здесь еще интереснее, работать начинает при начале движения машины и гаснет вообще после остановки по запрограмированному времени.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 1 декабря 2012 Хорош прибор http://2126.ru/index.php?id=149, но автор его похоже пропал и на вызовы не отвечает. Видимо РХО-22(20м) остается единственным доступным для подключения дальнего в качестве ДХО. Макс, если решусь на установку именно его, свяжусь через личку. Как долго длился заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkor1973 5 Опубликовано: 1 декабря 2012 Хорош прибор http://2126.ru/index.php?id=149, но автор его похоже пропал и на вызовы не отвечает. Видимо РХО-22(20м) остается единственным доступным для подключения дальнего в качестве ДХО. Макс, если решусь на установку именно его, свяжусь через личку. Как долго длился заказ? Да недолго почтой 1 класса 10 дней до Краснодара наложенным платежём!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 12 декабря 2012 кстати на фото старый блок из книжки еслинадо я с фоткаю свой Надо, если можно сфотографируй свой блок с подсоединенным РХО. Себе взял РХО 22. Контакты реле 1.Вход 1(актив. плюс)- контроль габаритных огней; 2.Вход 2(актив. минус)- контроль стояночного тормоза; 3.Выход 1(актив. минус)- управление нагрузкой 1; 4.Корпус- подключается к корпусу авто или минусовой шине; 5.Выход 2(актив. плюс)- управление нагрузкой 2; 6.Питание- подключается к питающей шине бортовой сети; 7.Доп. Выход(актив. минус)- используется для управления электромеханическим реле или лампой. Кстати, от заказа РХО до получения на почте всего неделя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 14 декабря 2012 А чего все так заморочились с ДХО. Чем Вас ближний не утраиваает ? Но перегарить лампочки, ее дешевли поменять, нежили парится с этим ДХО. А габариты и противотуманки ? уже тоже не вариант ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 14 декабря 2012 А чего все так заморочились с ДХО. Чем Вас ближний не утраиваает ? Но перегарить лампочки, ее дешевли поменять, нежили парится с этим ДХО. А габариты и противотуманки ? уже тоже не вариант ? Ближний у меня ксенон, цена на оригинал высока, тут вариантов нет. При РХО горит только дальний и к тому же в процентном отношении(5...30, 40 и т.д.) вот и весь секрет этого шевеления. Плюс к этому установил РХО + поставил свет в АВТО( у меня рестаил 11г.) и можно особо ленивым не парится с переключением света, завел авто включился ДХО, при наступлении темного времени суток автоматически включается ближний, а ДХО гаснет. Для тех кто не может жить без критики, могу посоветовать жить еще проще, ездить и наслаждаться тем что предоставили инженеры япы и не заглядывать на форум, ну или наоборот сначала прочесть справочный материал, а затем высказывать плюсы и минусы каких то решений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximum-T31 7 Опубликовано: 16 января 2013 Вопрос. У производителя упоминается про то что 20-я модель работает только при условии что свет управляется положительным напряжением. А у нашего авто как эта схема реализована? У нас положительным управляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 21 января 2013 Вопрос. У производителя упоминается про то что 20-я модель работает только при условии что свет управляется положительным напряжением. А у нашего авто как эта схема реализована? У нас положительным управляется? Отрицательным. Есть универсальное РХО-22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 21 января 2013 А к чему эти заморочки , парни? Свет туманок в качестве ДХО не устраивает Вас чем? Из предыдущего ответа на подобный вопрос не получил. У меня тоже ксенон - езжу с туманками и нет проблем. И с ПДД нет никаких нюансов. Разрешено. ИМХО это танцы с бубнами на ровном месте или от избытка свободного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 21 января 2013 А чего все так заморочились с ДХО. Чем Вас ближний не утраиваает? Вот и вот-то...Если бы это было заводское, а заморочками не добъёшься. У меня тоже ксенон. У меня тоже ксенон, и я с ним постоянно работающим и езжу в 98% случаев, и утром, и днём, и вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximum-T31 7 Опубликовано: 25 января 2013 Отрицательным. Есть универсальное РХО-22. Удивительно то, что автор поставил РХО 20 !! ------------------------------------- Ребяты! Давайте в этой ветке обсуждать только возможность подключения этого и подобных устройств. ТО что есть люди которым это не нужно и не интересно и так понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skaliq 31 Опубликовано: 25 января 2013 Штука интересная прикольная и полезная ИМХО, я б себе такую вкорячил, рассматриваю второй вариант. Возникают вопросы: 1. на сайте http://2126.ru/autoelectr/drl/nissan-x-trail всё-таки указано что :" Для Nissan X-Trail требуется контроллер с коммутацией плюса." 2. Смогу ли я сам его вкорячить или придётся прибегнуть к помощи спецов? сам считаю что смогу, если будет чей нибудь подробный фотоотчёт. 3. Где-бы купить эту приблуду в магазе в москве?, т.к очень негативно отношусь к ФГУП Почта России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 25 января 2013 .... ------------------------------------- Ребяты! Давайте в этой ветке обсуждать только возможность подключения этого и подобных устройств. ТО что есть люди которым это не нужно и не интересно и так понятно. Так как раз и хотелось бы понять какой плюс (или преимущества) это дает. Вдруг, я прочитав эти обоснования скажу: "А че как дебил с туманками езжу - этот продукт реально удобней, проще и экономически целесообразней в использовании". Пойми, друг, задача то не в том, чтоб тут болтологию разводить или хаять черезчур деятельных клубней (хотя к таким лично я с уважением отношусь - руки откуда надо - ты красавчик, а если еще и поделился с единомышленниками своим опытом - ты красавчик + 100). Лично я именно поэтому и спрашиваю - что в этом (то что делаете) лучшего по отношению использования туманок или например более ярких габаритов? (Про ксенон не спрашиваю - понятно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skaliq 31 Опубликовано: 25 января 2013 Так как раз и хотелось бы понять какой плюс (или преимущества) это дает. Вдруг, я прочитав эти обоснования скажу: "А че как дебил с туманками езжу - этот продукт реально удобней, проще и экономически целесообразней в использовании". Пойми, друг, задача то не в том, чтоб тут болтологию разводить или хаять черезчур деятельных клубней (хотя к таким лично я с уважением отношусь - руки откуда надо - ты красавчик, а если еще и поделился с единомышленниками своим опытом - ты красавчик + 100). Лично я именно поэтому и спрашиваю - что в этом (то что делаете) лучшего по отношению использования туманок или например более ярких габаритов? (Про ксенон не спрашиваю - понятно). так ранее же было написано , что такой свет более отвечает госту чем использование туманок и др штатного света, ещё плюс меньшее эноргопотребление с вытекающими, соответственно машина становится более заметна на дороге днём что даёт ещё один плюс к безопасности. почитал бы всю тему да на ссылочки бы позаглядывал. тема то новая не на 20 страниц . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXANDER199 37 Опубликовано: 25 января 2013 А к чему эти заморочки , парни? Свет туманок в качестве ДХО не устраивает Вас чем? Из предыдущего ответа на подобный вопрос не получил. У меня тоже ксенон - езжу с туманками и нет проблем. И с ПДД нет никаких нюансов. Разрешено. ИМХО это танцы с бубнами на ровном месте или от избытка свободного времени. HerSh Супер сказал Походу дела людям занятся нечем извините за 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 26 января 2013 Удивляюсь я вам господа-товарищи, разжевывают и убеждают в школе двоечникам, ну, возможно, еще это задача продавцов любого товара, а здесь выложили информацию, дали ссылки, ну хоть что то сделайте сами. Не интересно, не читай, выйди и иди читай по интересам, например "Уроки секса часть 2. Для девушек" очень поучительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах