Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 15 декабря 2013 K&K Палермо Блэк Платинум - 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 15 декабря 2013 K&K Палермо Блэк Платинум - 16 Поддержим отечественного производителя! А "Фениксы" где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 16 декабря 2013 K&K Спринт 6,5х16,5х114,3 ET45 DIA 66,1 в комплекте с HAKKA-5 215х65хR16 отличнейший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 16 декабря 2013 Фениксы на 2.5, К&К на 2.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris1206 18 Опубликовано: 16 декабря 2013 Поставил Yamato Katayama R17. Мне приглянулись! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 16 декабря 2013 на черном хорошо смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DadyS 358 Опубликовано: 17 декабря 2013 Хочу и я представить свой вариант (прошу прощения за качество - снежок шел...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 17 декабря 2013 Хочу и я представить свой вариант Вариант хороший. Принимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniel 2 Опубликовано: 20 декабря 2013 подскажите пожалуйста! штампованные диски от кашкая подходят на Т31? смущает вылет 40.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 декабря 2013 Подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slai 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Добрый день! Сильно не пинайте, но я нигде не нашел требований к литью по максимальной нагрузке, да и на фирменных сайтах производителей литья нашел только этот показатель у К&К. Вопрос к инженеру у нашего дилера Ниссана, тоже результатов не дал (они этим параметром не заморачиваются и точных цифр не знают, да и об этом параметре узнали похоже от меня). Присмотрел себе три модели литья у вышеописанного производителя (связываться с китайской Репликой нет ни какого желания). Борелли, Палермо и Спринт, все имеют почти одинаковые характеристики: K&K Диаметр: 16 Ширина обода: 6.5 Вылет (ET): 45 Количество крепежных отверстий (LZ): 5 Диаметр расположения отверстий (PCD): 114.3 DIA: 66.1 Цвет: алмаз черный Вес: 9.300 Максимальная нагрузка: 650. Дык вот вроде запас по максимальной нагрузке есть (650*4- вес полностью загруженный Хитрила около 2100 кг, получается запас килограммов 500 ) Только вот индекс шин намного больше у нас 99 а это 775кг получается. Короче грызут меня сомненья по поводу маленького запаса по максимальной нагрузке. Не придет ли пушной зверек(писец) этим дискам на наших ямах и канавах. Да и еще вопрос: правильно я понял, что для шин 215/65R16 нужны диски 6,5*16 ЕТ 45, а для 225/60R17 нужны диски 7*17 ЕТ40. Машина рестаил 2013 года рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 21 декабря 2013 смущает вылет 40.... У Т31 вылет ЕТ40. Почему смущает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 21 декабря 2013 Slai, никаких неоригинальных дисков! Только то, что на заводе поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slai 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 Slai, никаких неоригинальных дисков! Только то, что на заводе поставили. Дык вроде офицалы не против неоригинальных дисков если они подходят по геометрическим параметрам. Да и при всем желании я не смогу на свой Диск R17 натянуть резину R16. Сам сторонник оригинальных запчастей, но вот диски к ним не отношу. Да и сами вы Палермо пиарили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша450 15 Опубликовано: 22 декабря 2013 Slai, никаких неоригинальных дисков! Только то, что на заводе поставили. фразы подобного содержания нужно писать хотя-бы в кавычках и с большими смайлами в конце. А то люди кщё и примут за чистую монету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slai 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 Вот нашел на сайте производителя http://www.kk-wheel.ru/articles/podbor-koles/ более менее вменяемый ответ, привожу цитату: Максимальная нагрузка, которую способен выдержать диск;Четыре колеса автомобиля - это его единственная опора на дороге. Поэтому они должны выдерживать вес машины при полной загрузке. Это логичное требование, но многие о нем забывают при выборе литых дисков.Итак: диски, предназначенные для «Оки», нельзя ставить на «Land Rover». Ведь вы же не станете перевозить тонну кирпичей с помощью велосипеда, он просто не предназначен для этой задачи. Установка дисков без учета параметра максимально допустимой нагрузки может привести к их деформации и потере эксплуатационных свойств.Как понять, каким этот параметр должен быть для вашего автомобиля? Расчет достаточно прост. Вам нужно взять 60% от полной массы машины и разделить на два. Более точную информацию вы можете получить у автодилера или у производителей литый дисков. Берем в руки калькулятор и получается ЦИФРА 660 кг (полная масса + небольшой запас 2200 кг *60%/2=660кг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 22 декабря 2013 По-моему, диски выпускаются заводом (кустарно их не изготовишь) с несколькократным запасом прочности, поэтому найти параметры нагрузок дисков не представляется возможным и делать это смысла никакого нет. (ИМХО) Лично я за рулём более 30 лет, езжу круглогодично - ни одного аварийного случая по причине разрушения диска не встречал. Исключене , конечно, составляет разгильдяйство: ездить на диске, который уже треснул, его заварили и т.д. Но это совсем другой случай. Диски от "Оки" не только нельзя ставить на Ленд Ровер - их туда физически не возможно поставить. Поэтому, считаю, что на свою машину можно поставить любые, понравившиеся, диски, исходя только из их геометрических параметров: высота, ширина, вылет, диаметр и посадочное место (отверстия крепления). Кстати, есть диски, на которых несколько вариантов отверстий - под разные модели авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwe 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поставил Yamato Katayama R17. Мне приглянулись! а что с клиренсом ,проставки стоят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 22 декабря 2013 фразы подобного содержания нужно писать хотя-бы в кавычках и с большими смайлами в конце. А то люди кщё и примут за чистую монету А то, что на этой же странице, фотографии с моего авто именно дисков K&K Палермо - никого не смутили?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах