tim_rubop 379 Опубликовано: 26 февраля 2013 вот такое вот видел на белом Х-трейле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 26 февраля 2013 вот такое вот видел на белом Х-трейле По ходу с черного Икса снял, на нем золотые смотрятся гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoInc 62 Опубликовано: 26 февраля 2013 По ходу с черного Икса снял, на нем золотые смотрятся гораздо лучше. Походу с 2109 снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.J.Koks 56 Опубликовано: 26 февраля 2013 Хач-тюнинх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 27 февраля 2013 нет прямой зависимости вылета диска от размеров шины на 65 - по колдобинам ездить? Да знаю я, что нет прямой зависимости. Да - ездить по колдобинам. Довольно много езжу по пересеченке. Но диски куплены - поэтому и интересуюсь про вылет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик 45 Опубликовано: 27 февраля 2013 Как-то странно:-ездить на Опеле а рассматривать диски Nissana... Я чего то не пойму, тут что клуб неприкасаемых? Или мне надо давать вам отчет как и на чем я собираюсь ездить в ближайшее время? Это открытая площадка и не вам указывать! Был задан вопрос, а ответа то у вас нет, только флуд не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo-lov 3 Опубликовано: 27 февраля 2013 не соглашусь, смотря чего вы хотите добиться! Для меня главное - не давать нагрузку на ступичный подшипник - в поворотах максимальная нагрузка приходится на внешние колеса, точнее на их внешнюю часть, и если у вас колесо смещается наружу - оно работает как рычаг на подшипник. А с позиции - чтоб колесо не чиркало по аркам внутри - вы правы. А вот еще какой нюанс - если внешние края колес вылезут наружу значительно - передние могут и за крыло чиркать при повороте руля. Поэтому - основная задача - не полениться - и собрав 1 колесо - провести примерку на передних арках. Короче - сложно все И надо быть готовым - что придется либо резину менять либо диски А и еще, Шина стала на 10 мм шире, но относительно центра колеса - ушла внутрь на 5 мм и наружу на 5 мм. Зачастую - это тупо может быть погрешность размеров у разных производителей... Ну все правильно вы написали. Обычно многие производители дают + - 5мм на изменение вылета(это считается не критичным). Что касается резины, для себя беру на размер больше, на два считаю перебор(хотя люди ставят и через одного "не цепляет") Что такое на размер больше - в первом приближении это изменение одного из трех размеров в большую сторону,те 1 Ширина шины, 2 Высота профиля шины, 3 Посадочный диаметр. Изменение одного из этих параметров увеличивает примерно на одну и ту же величину диаметр шины. Скажем если вы увеличили ширину, но уменьшили высоту профили шины, то диаметр шины не изменится(хотя шинный калькулятор выдаст небольшую разницу в несколько мм) Эту разницу можно списать на погрешность, да и вряд ли шины одного размера, но разных производителей будут одного диаметра, опять же при износе резины диаметр меняется. Для Алекса :смотрите внимательнее, ГУРУ себя не считаю, но в элементарных вещах немного разбираюсь, а если чего и не знаю, то советов, тем более категоричных, НЕ даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 27 февраля 2013 Ну все правильно вы написали. Обычно многие производители дают + - 5мм на изменение вылета(это считается не критичным). Что касается резины, для себя беру на размер больше, на два считаю перебор(хотя люди ставят и через одного "не цепляет") Что такое на размер больше - в первом приближении это изменение одного из трех размеров в большую сторону,те 1 Ширина шины, 2 Высота профиля шины, 3 Посадочный диаметр. Изменение одного из этих параметров увеличивает примерно на одну и ту же величину диаметр шины. Скажем если вы увеличили ширину, но уменьшили высоту профили шины, то диаметр шины не изменится(хотя шинный калькулятор выдаст небольшую разницу в несколько мм) Эту разницу можно списать на погрешность, да и вряд ли шины одного размера, но разных производителей будут одного диаметра, опять же при износе резины диаметр меняется. Для Алекса :смотрите внимательнее, ГУРУ себя не считаю, но в элементарных вещах немного разбираюсь, а если чего и не знаю, то советов, тем более категоричных, НЕ даю. меня Алексеем зовут производители +-5 мм для вылета (ЕТ) не дают - это фантазии, как и рассуждения про "размеры шин больше" (интересно, что курите?). каждый параметр влияет на поведение авто по разному. вы инженером работаете (или прикидываетесь?), но продолжаете какие-то гадания и "больше-меньше" звучит, а не точные расчеты в мм. выше задал реальную задачу на расчет ЕТ диска, но вы почему-то скисли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo-lov 3 Опубликовано: 27 февраля 2013 меня Алексеем зовут производители +-5 мм для вылета (ЕТ) не дают - это фантазии, как и рассуждения про "размеры шин больше" (интересно, что курите?). каждый параметр влияет на поведение авто по разному. вы инженером работаете (или прикидываетесь?), но продолжаете какие-то гадания и "больше-меньше" звучит, а не точные расчеты в мм. выше задал реальную задачу на расчет ЕТ диска, но вы почему-то скисли Я не навязываю никому своего мнения, задач мне и своих хватает, зачем они Вам нужны(задачки), если Вы ставите только то, что написано в мануале. Думаю, что пора заканчивать эту затянувшуюся дискуссию. Каждый сам сделает верные выводы. Вас поддерживают единицы и это их право. Кто то умудряется впиндюрить колеса на три размера больше и это тоже его право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 27 февраля 2013 Я чего то не пойму, тут что клуб неприкасаемых? Или мне надо давать вам отчет как и на чем я собираюсь ездить в ближайшее время? Это открытая площадка и не вам указывать! Был задан вопрос, а ответа то у вас нет, только флуд не более. Ой;-что так зацепило?!!! Никто никому здесь не указывает, а если на что-то наступил-извините,милейший! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelnm 21 Опубликовано: 27 февраля 2013 Ой;-что так зацепило?!!! Никто никому здесь не указывает, а если на что-то наступил-извините,милейший! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик 45 Опубликовано: 27 февраля 2013 Ой;-что так зацепило?!!! Никто никому здесь не указывает, а если на что-то наступил-извините,милейший! Наступайте себе, если сможете конечно, а самое главное отслеживайте за тем что говорите и пишите, есть категория "качков интернетных", вы наверное из таких, на расстоянии все орлы. А если уж извиняетесь то без под...к! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 28 февраля 2013 Я не навязываю никому своего мнения, задач мне и своих хватает, зачем они Вам нужны(задачки), если Вы ставите только то, что написано в мануале. Думаю, что пора заканчивать эту затянувшуюся дискуссию. Каждый сам сделает верные выводы. Вас поддерживают единицы и это их право. Кто то умудряется впиндюрить колеса на три размера больше и это тоже его право. я же ясно написал, что приходится искать резину в другом размере (как и зимнюю) - из-за отсутствия выбора в штатном размере. если вы такой занятой, то прекратите неправильные советы давать на форуме. http://www.s-shina.ru/disk/xtrike/x-108/ http://www.s-shina.ru/disk/xtrike/x-107/ а что скажут ГУРу по этим дискам, стоит брать или все таки реплика? по самим дискам xtrike не могу ничего сказать - нет таких в окружении http://www.kolesoff.ru/litie-diski/xtrike/x-107/ параметры (включая диаметр ЦО = 66,1) лучше штатные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей мотогон 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Вопросик спецам! подскажите пож. подойдут ли такие диски на 11год NZ F-4, R-16 6,5/5х114.3 ET40 d66,1 на лето резина 215,65,R16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 3 марта 2013 Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей мотогон 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Вопросик спецам! подскажите пож. подойдут ли такие диски на 11год NZ F-4, R-16 6,5/5х114.3 ET40 d66,1 на лето резина 215,65,R16 я просто чего то не догоняю кто говорит нужен вылет на 40 а кто то на 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 4 марта 2013 я просто чего то не догоняю кто говорит нужен вылет на 40 а кто то на 45 Оба подойдут. На мой взгляд лучше 40-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей мотогон 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Оба подойдут. На мой взгляд лучше 40-й. А чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 4 марта 2013 Вопросик спецам! подскажите пож. подойдут ли такие диски на 11год NZ F-4, R-16 6,5/5х114.3 ET40 d66,1 на лето резина 215,65,R16 Недорогие,но!!! Китайские диски. Лучше договориться с продавцами и "кинуть" их на балансировку;- пусть ребята посмотрят, а то,бывает, что сами диски "бьют", не говоря уже о резине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей мотогон 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Недорогие,но!!! Китайские диски. Лучше договориться с продавцами и "кинуть" их на балансировку;- пусть ребята посмотрят, а то,бывает, что сами диски "бьют", не говоря уже о резине. О! тоже немаловажно, спасибо за подсказку,стоят они 2400р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах