mechanic 1083 Опубликовано: 2 сентября 2025 Проездил пол года вот только сфотал решил похвастаться,покрасил один комплект дисков,красил конкретно зимние там краска изнутри сильно зашелушилась и скоро потянула бы наружный слой,да и так они похуже смотрелись чем летний комплект,покрасил в чёрный глянец отдал 10р в апреле,мне как бы нравиться,шиномонтаж у них пипец как операционная диски в плёнке какие то пластиковые упоры чтоб резину одевать,грузики тоже станком клеются без рук.честно первый раз такое вижу 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samantis 1 Опубликовано: В четверг в 10:22 Всех приветствую. у меня Т31 рестайл 2014 года,хочу на зиму уйти на 16 диски и резину 215 70 16 шипы. Вот вопрос конкретно про диски. Хотел штамповку,чтобы снег не забивал спиц и и не было потом вибрации на трассе,часто езжу на дачу,снега уйма. Самое главное,под такую резину надо диск с вылетом 45 или 40?? в мануале написано штамповка с 45 вылетом.не будет суппорт близко к диску и можно ли на 40 вылет такие надеть,как на ступицу будет нагрузка от разных вылетов!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 61 Опубликовано: В четверг в 10:38 10 минут назад, Samantis сказал: Хотел штамповку,чтобы снег не забивал спиц и и не было потом вибрации на трассе Грязь налипнет на внутреннюю поверхность штамповки на задних колёсах, вибрация обеспечена. На литье через спицы хоть почистить можно. Буквально 2 недели назад на трассе остановился и руками выковыривал грязь - ехать невозможно было. На прежней машине зимний комплект был на штампах, вечная проблема была с налипающей грязью на задние диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samantis 1 Опубликовано: В четверг в 11:02 21 минуту назад, maxx2351 сказал: Грязь налипнет на внутреннюю поверхность штамповки на задних колёсах, вибрация обеспечена. На литье через спицы хоть почистить можно. Буквально 2 недели назад на трассе остановился и руками выковыривал грязь - ехать невозможно было. На прежней машине зимний комплект был на штампах, вечная проблема была с налипающей грязью на задние диски. на форде штамповка никогда проблем не было с налипанием,а сначало стояло литье,так я заманался с вибрацией зимой,перешел на штамп и все ушло. да,с условием,что я не ездил в поле по зеркала в грязи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2164 Опубликовано: В четверг в 14:28 @Samantis Чем больше колесо (70/16 уже больше), тем заметнее будет дисбаланс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samantis 1 Опубликовано: В четверг в 15:09 39 минут назад, mutabor сказал: @Samantis Чем больше колесо (70/16 уже больше), тем заметнее будет дисбаланс. я не понял ответа! резину 215 70 16 вычитал,что оптимальная для зимы на этом форуме!! согласны с этим?? меня интересут вылет диска на данную резину. 45 как в мануале или 40 подойдет?? вы можете ответить?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12265 Опубликовано: В четверг в 15:46 @Samantis Имхо, 40 симпатичнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2164 Опубликовано: В пятницу в 07:58 16 часов назад, Samantis сказал: я не понял ответа! у меня вторая машина на штампах 13", но не суть. Такое же количество льда, которое висит на 13 колесе не вызывает такого дисбаланса, как на 16". 16 часов назад, Samantis сказал: резину 215 70 16 у меня зима 215\70\16, ет45, но литье. ет40 тоже подойдет. Один раз был комплект 225\70\16, 215 понравились больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samantis 1 Опубликовано: В пятницу в 08:32 33 минуты назад, mutabor сказал: у меня вторая машина на штампах 13", но не суть. Такое же количество льда, которое висит на 13 колесе не вызывает такого дисбаланса, как на 16". у меня зима 215\70\16, ет45, но литье. ет40 тоже подойдет. Один раз был комплект 225\70\16, 215 понравились больше понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1083 Опубликовано: В субботу в 15:58 13.03.2026 в 10:58, mutabor сказал: у меня зима 215\70\16, ет45, но литье. ет40 тоже подойдет. Один раз был комплект 225\70\16, 215 понравились больше Не очень красиво выглядит 16 резина с таким профилем на такой машине,пол диаметра диск пол диаметра резина,поставить можно и 15 с 75 профилем, моё мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2164 Опубликовано: В субботу в 16:51 51 минуту назад, mechanic сказал: 15 с 75 профилем кто то мерял, не лезут из-за суппорта 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12265 Опубликовано: В субботу в 18:54 (изменено) 2 часа назад, mechanic сказал: поставить можно и 15 Нельзя. 2 часа назад, mechanic сказал: Не очень красиво выглядит На предыдущем авто был очень комфортный размер резины - 215/70-15. На красоту не обращал внимания. Тут либо красиво, но жестко... Изменено В субботу в 18:58 пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1564 Опубликовано: вчера в 07:47 Не забывайте про вес колес в сборе , не важно рамзер дисков какой . с тяжелыми колесами машина по асфальту плохо едет , особенно страдает управляемость . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1083 Опубликовано: вчера в 10:24 (изменено) @Ровермен Для меня внешний вид много значит я же на ней езжу,а так можно не мыть машину вообще она же едет выполняет свои функции,или на ВАЗ пересесть она тоже едет не важно на каких колесах,как то так. Изменено вчера в 10:25 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2164 Опубликовано: вчера в 13:07 (изменено) 2 часа назад, mechanic сказал: Для меня внешний вид много значит я же на ней езжу скоро лето, наконец оденутся 18-е ...)) Изменено вчера в 13:08 пользователем mutabor 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1564 Опубликовано: вчера в 15:59 По моему опыту зимой изоленту убить сложнее . Летом чаще страдает . Зима изолента конечно дорогая.... Но блин если выбирать что ставить красивое , то я бы из практических моментов бы лучше зиму сделал красиво , дольше проживет . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1083 Опубликовано: вчера в 17:31 @Dima Krotov Arhara Я покупал машину в августе стояла она в салоне на 18 континентпле очень не плохо смотрелась и в процессе себя вела,купил на зиму к ней 18 хакку 5 тоже хорошо смотрелась и отъездила хорошо,а вот эти истории что вот жёстко изолента,дорого я лично не понимаю. Купили в салоне практически все на 18й резине,но не кто её не снял не продал пока она новая с дисками,а все докатаои её до лысины при среднем пробеге в сезон года 4 и не кто не хаял ее,потом посмотрели сколько в таком размере даже не крутых брендов резина стоит,и тут она 18я стала жёсткой ,не удобной и ваще,писали бы сразу денег нет на 18ю резину,а 17ю вместе с дисками можно за такие бабки купить а с 16й ещё и на какой нибудь регистратор останется,так было бы хотя бы честно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах