Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

Ок,спасибо всем,как нибудь попробую на тест-драйве прокатиться, вот ещё вопрос,многие рассказывали,что у икстрейла сзади, места для пассажиров очень мало,или это враньё?

Поделиться сообщением

Ну не знаю, на мой взгляд сзади хорошо и по высоте, и по месту. :blush2:

Поделиться сообщением

Ок,спасибо всем,как нибудь попробую на тест-драйве прокатиться, вот ещё вопрос,многие рассказывали,что у икстрейла сзади, места для пассажиров очень мало,или это враньё?

Спереди 2-х метровому нормально будет. Сидушка - кому как на счет удобства, правильно подсказали -мерять надо.

Сзади места мало. Взрослому залезать не айс. После Сценик 2 я был разочарован задним рядом (в Рено и проход больше, и пол ровный, и столики откидывались как в самолете), но мне на самом деле это не принципиально, т.к. в 99% случаев сзади только ребенок сидит. Столика только не хватает в дальних поездках - пришлось заколхозить.

Поделиться сообщением

Икс Трэйл 2,5 Вариатор 2012 год.

При заведённой машине (или при включённом зажигании) при нажатии на педаль тормоза раздаётся щелчок в районе КПП, если коробка стоит в режиме паркинга.

В положении драйв или нейтраль при нажатии на тормоз щелчка нет.

Это особенность такая или тока у меня?

П.С. Замок на КПП не стоит.

Поделиться сообщением

Это особенность такая или тока у меня?

У меня нет щелчка

Поделиться сообщением

Все нормально, не обращаем внимания. Есть такая тема. У меня не щелкало реле, потом стало, потом перестало.

Поделиться сообщением

Часто такой щелчок при перекосе машины. На подъёме, спуске и т.п.

Поделиться сообщением

Часто такой щелчок при перекосе машины. На подъёме, спуске и т.п.

Дык, и у меня на максиме такие щелчки..

Поймите.

Когда вы останавливаетесь,и переключаетесь на P (паркинг) без ручника,то машинка чутка на 1 см или больше скатывается и блокирует.

А вы попробуйте так:

Остановились\ Паркинг (Не отпуская педаль тормоза) \ и ручник.

Поделиться сообщением

...А вы попробуйте так:

Остановились\ Паркинг (Не отпуская педаль тормоза) \ и ручник.

а лучше: остановились, положение в нейтраль, ручник, ногу с педали тормоза (машина откатится не много), потом положение паркинг

Поделиться сообщением

Видимо мы тут все о разных щелчках говорим. Давайте отделим котлеты от мух:

Щелчки в районе КПП:

1) При постановке в режим паркинга или при снятии коробки с режима паркинга, возможен небольшой щелчок/толчок. Это нормально, так как машина может стоять чуть под уклоном, или просто чуть откатилась.

2) У меня другие щелчки. Машина просто стоит на паркинга. Заведённая. Нажимаешь на педаль тормоза (рычаг коробки не трогаю) и раздаётся щелчок (типа реле)в районе ручки КПП. И могу нажать на педаль тормоза 10 раз и 10 раз будет одиночный щелчок. Если переводишь селектор в нейтраль, то таких щелчоков нет.

Ручник, затянут. Машина стоит на месте и не шевелится.

Все нормально, не обращаем внимания. Есть такая тема. У меня не щелкало реле, потом стало, потом перестало.

В рйоне селектора? Реле.Присоединяюсь к предыдущему оратору.

А что за реле и почему щёлкает?

Поделиться сообщением

Все тоже самое. Я не парюсь. Хороший стук наружу выйдет. и не мешаю авто работать. Этот период прошел, когда прислушивался ко всем скрипам. Сейчас не обращаю внимания и наслаждаюсь. Простите за офф.

Поделиться сообщением

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?ac...st&id=11519 С левой стороны,беленькая штучка.Она и должна щелкать.У кого громче, у кого тише. Соленоид .При нажатии на тормоз, в режиме паркинг,деблокирует рычаг селектора КПП.

Поделиться сообщением

Завтра еду покупать редуктор заднего моста с разборки.

Вопрос в следующем

У меня Т31 2,5 л. вариатор 2007 г.в. в каталоге мой узел обозначен

38300JD610, этот же узел идет на дизель с МКПП и АКПП.

На 2л с вариком и МКПП обозначение идет 38300JD600

На разборке говорят, что у них редуктор с "пожарного" донора 2,5л.

Необходими знать одинаковое ли передаточное число в редукторах с 2,5л и 2л. если на разборке ошиблись с донором.

И еще донор после пожара, на фотке все выклядит нормально, кроме эл. колодки, она немного оплавилась (есть своя), масло выглядит свежим (пробег 10000 км). Нет ли каких засад внутри (РТИ и т.д.

Поделиться сообщением

Передаточное число другое, 100%

Я бы подумал-подумал и скорее всего поставил бы от 2,0л. Ну это я, а ты сам думай. До 100 км/ч это было бы здорово, а больше я редко езжу. Да и вариатор спасибо скажет. Только вот менять надо в паре с передним редуктором.

Насчет "пожарного", я бы не стал брать. От температуры металл все-таки "ведет", короче рулетка.

А масло можно и подменить.

Поделиться сообщением

Поиском не нашел.

Раньше не замечал, да и капот не открывал в таких случаях и музыка играла.

Заметил вот что. При включении зажигания из под капота идет какой-то свист электрический (не очень громкий, но всё же), потом что-то такое "трррррррррррр", потом отчетливый "щёлк". И тишина... Как будто какая-то релюшка мечется, секунд 5 не может определиться с состоянием, потом определяется.

Такое только у меня?

Поделиться сообщением

Нет, не только. Я ,вот, реальный обладатель подобного "трррррррррррр" :yes:. Не забивайте голову.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...