Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

11 минут назад, mechanic сказал:

@DenisB А само зажигание включается,приборка загорается?

Да, приборка загорается. Все как обычно. Только топливный насос молчит т стартер не включается. 

Поделиться сообщением

@DenisB А сигналка есть,может с ней что то коротнуло и не даёт туда куда надо электричества? 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DenisB сказал:

Да, приборка загорается. Все как обычно. Только топливный насос молчит т стартер не включается. 

Смотри плавкий предохранитель на клеме, у меня такое было один в один, один отдельно идёт смотри его.....

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Нашел виновника. Предохранитель на 10А в блоке, который в салоне у нас. Причем на вид он был целый, выявлен прозвоном. Вот так вот. Копеечная деталь, а мозги поломать заставила. 

Поделиться сообщением

Теперь нужно с автокорректором разобраться, почему не работает. Делали сегодня диагностику, диагностический прибор его не видит. Пробовал звонить, +12В от зажигания и от фар на датчик положения кузова приходит. Буду пробовать его менять. Он просто меняется и всё или какие-то еще манипуляции нужны?  

Изменено пользователем DenisB

Поделиться сообщением

@DenisB на вид не сильно отличается от нашего, так что и меняться должен также просто. Непросто может быть с закисшими крепежами.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Сэм сказал:

@DenisB на вид не сильно отличается от нашего

Это про что?

Поделиться сообщением

9 часов назад, DenisB сказал:

Это про что?

Про автокорректор

Точне, про датчик положения кузова.

Поделиться сообщением

Так никто не и не посоветует, куда обратиться с автокорректором? Если можно, контакты в ЛС пришлите пожалуйста. 

Поделиться сообщением

@DenisB Съезди в клубный Файн ,в Москву 100% ездишь тебе как раз на пересечении МКАД и Симферопольки

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

@mechanic да вот, очень редко в Москву езжу. Только по необходимости. Тоже думал про них. С Денисом как бы переговорить предварительно. Здесь сообщения ему не могу написать, закрыты они у него

Поделиться сообщением

@DenisB +79778903360 набери им?

Поделиться сообщением

@DenisB в личку мобилу Дэнчика тебе кинул

Поделиться сообщением

Всем ДВС. Предстоит поездка в теплые края через пару недель. Едем трое взрослых + ребенок 14лет со шмотками. Плюс топливо на всякий. 

И вот, гуляя по тырнету, попалась мне на глаза бирка по давлениям в шинах на Туареге втором. И что меня заставило задуматься, так это разница в давлении в шинах. 

Для примера в размере 255/55-18 с водителем и пассажиром 2.3/2.3, перед зад соответственно. А при полной загрузке уже 2.8/3.5.  Т.е. если перед всего на 0.5 давление выше нужно делать, то зад аж 1.2 больше.

У нас-же на бирке только от размера колес давление разнится и никак от загрузки.

Вот и задумался, а сколько качать себе в поездку? Ведь еду с полной загрузкой.

Поделиться сообщением

@DenisB чем выше давление, тем меньше расход топлива и меньше шанс пробить обод колеса при плохой дороге.

Их минусов - машина будет жестче и будет больше износ средней части протектора

На Ренже - тоже рекомендации качать большее давление при полной загрузке 

Мои предположения - что это разница для машин с пневмо подвеской 

9a25d02s-960.jpg

Изменено пользователем Goblin555

Поделиться сообщением

@Goblin555 На Драйве попалась табличка с Х-Трейла Т31дорест для немецкого рынка. Но здесь размерность 16 и 17 диаметр дисков. У меня 18-ть, 225/55-18. Так-же качнуть 2.8/2.6 и не морочиться? Просто я смотрю, что Туарег, что Рэйндж, при полной загрузке зад предлагают больше переда качать. Что в принципе логично. Загружаешь зад автомобиля. Почему у нас перед ьольше зада предлагают качать?

UfDNROy7blUlVZAq-HYm14h_vwA-1920.jpg

Изменено пользователем DenisB

Поделиться сообщением

@DenisB я думаю спереди мотор как 2 пассажира уже весит,акб кило 15 и 2 пассажира, а сзади пусто изначально,

я резину в 18 году менял в шинсервис новый комплект 235/55/18 и поехал на развал в NN и на развале померили 2,5 и 2,4 сказали перекачана сдули до каких то, я уже не помню, ну вроде клубный сервис машины в основном профильные X-trail им виднее.

Поделиться сообщением

Всем привет

Я дую перед 2.3 зад 2.1 резина 225/65 и 235/55 R17.что с нагрузкой что без. Резину стирает равномерно. Владею с 2014, нактал 250000 км.

Самое дальнее расстояние по трассе 2900 км в один край в Грецию.

Изменено пользователем дружище

Поделиться сообщением

@дружище Я не вожу не кого и нечего,так может когда в гости к друзьям на дачу я жена сын с девушкой раз в 2 недели и то летом ,а так один езжу 235/55R18 перед 2,2 зад 2.1 тоже всё устраивает

Поделиться сообщением

Всем добрейший вечерок,сижу на даче колодки задние меняю правую сторону поменял даже скобы снял помыл,почистил собрал,перешёл на левую процедура таже,собрал всё ещё колесо взял за шпильки так чуток прокрутить и взгляд упал что ступица то крутится ,а палка привода стоит на месте,вот озадачился приводу кирдык? А с чего бы? Каких-то посторонних звуков не наблюдал,ходьбы намека что что-то сзади громко работает. Сталкивался кто с такой хернёй?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...