терафлекс 848 Опубликовано: 11 июля 2012 Наверное где-нить удачно сисьги посмотрел! не, я этого добра без трубки много Номер светить лишний раз не надо. Если это номер автомобиля - очень легко работать угонщикам. Посмотрел фотки, оценил состояние, почитал форум на тему кто какие секретки поставил -и нет авто. Если это адрес и номер мобильного - точно светить нежелательно, достанут рекламой. Ничего я не светил.Все от билайна идет,по 20 смс в день.Достали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 11 июля 2012 Да ктож про свои секретки то расскажет???? У нас на учениях такие рации были, по использованию очень понравилось. "Радист" был на 30м трейле с наклейкой "ниссан клуба", говорит раньше был и у нас, но переругался и ушёл, как зовут честно не помню В общем бум склоняться к Китаенвуду ибо чаще чем 4-6 раз в год она не нужна. Посмотри еще Алан 42, очень даже достойный аппарат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 июля 2012 Стесняюсь спросить, а как вы по улицам ездите-то? Номера снимаю. Иногда перекрашиваю машину, иногда в качестве крайней меры маскировки шильдик ниссана, на тойоту меняю... Враг, дружище, а ты случаем не военный? Ну или бывший служивый, может сотрудник спец служб?????, хотя бывших не бывает)) ???? А ну колись, а то у тебя как то все строго при строго)))))) А то мы тут походу уже чего лишнего наболтали и завтра нам всем капец))))))))))))) Пакуй вещи, щётку, сухари, небулайзер... За тобой уже выехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 12 июля 2012 иногда в качестве крайней меры маскировки шильдик меняю... Во-во, у меня во дворе есть две Нивы 2131 - так вот на одной шильдик Toyota и рамки "Тойота Центр Коломенское", а другая носит шильды Ford, а сзади Explorer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 12 июля 2012 Номера снимаю. Иногда перекрашиваю машину, иногда в качестве крайней меры маскировки шильдик ниссана, на тойоту меняю... Пакуй вещи, щётку, сухари, небулайзер... За тобой уже выехали. Смешно то смешно....но у меня один раз было, что я шифровался и за мной была слежка..... Не буду говорить подробности, но было реально жутковато видеть весь этот детектив у подъезда и у работы..... Предисторию не расскажу ....а начну с самого моента слежки: - Поначалу у подъезда начали посторонние машинки стоять (то не с того ни с сего машинка с надписью ПОЧТА России стоит, То старый Крузак, то Жига 6-ка) с людьми в салоне (обычно 2 человека); Даже один раз после приезда с пъянки ночью встал почти напротив машины и закурил и пока не докурил не ушёл и стоял и смотрел....был пъяный и было похер, кто сейчас выйдет... - Как только я приеду и припаркуюсь и зайду в подъезд и стоя в подъезде минут 10 вижу в окно что машинка уезжала; - Если задерживаюсь на работе (а было что я с работы ночью уходил), то видел как за мной двигалась машинка и мне приходилось ездить минут 20 всяко разно по городу и даже на красный пролетал специально оттормаживаясь перед светофором; - Аппогеем стало, когда я после 2-х недель таких ОРМ, как обычно задержался на работе и поздно поздно захожу в подъезд (перед эттим срисовав машинку с сидящими людьми) а у домофона стоит тело и смотрит в стену (я аж вздрогнул, когда открыл дверь подъезда )....я доставая ключь от домофона и искоса пглядывая на тело спрашиваю "Вам открыть?"....он...."Да если можно".....я его вперед пропустил и уже приготовился.....а он встал у почтовых ящиков и дальше не пошёл за мной...... Что касается телефона, то я тогда СИМку поломал и телефон просто в мусорку выкинул по частям..... Потом всё окончилось мирно....... (без подробностей)..... Просто скажу, что поумнее в некоторых делах стал Только в кино детективных так всё интересно смотреть чё да как там происходит, а когда самого касается подобный детектив и начинаешь чувствовать опасность, то делаешься сразу мирным и законным человеком с морально-этическими принципами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 12 июля 2012 во вы тут шпиЁны - конспираторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 12 июля 2012 Белая горячка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 12 июля 2012 Белая горячка. Поначалу тоже думал, что я стал параноиком с элементами фобии слежки за мной....но уж факты были чёткие и мои касяки не давали мне покоя Скажу только одно, что даже если Вы не напишите тут свой номер машины или сотового - это ещё не говорит о том, что Вас нельзя найти при случае (хоть в Москве, хоть в Тарко-Сале...неважно).....и не надо быть работником спецслужб, чтобы найти человека..... Весь вопрос .....за что? А для этого не надо косячить сильно по жизни с некоторыми людьми и стараться жить по совести..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 12 июля 2012 Так X-Trail, это что то вроде X-files Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 июля 2012 Скажу только одно, что даже если Вы не напишите тут свой номер машины или сотового - это ещё не говорит о том, что Вас нельзя найти при случае (хоть в Москве, хоть в Тарко-Сале...неважно).....и не надо быть работником спецслужб, чтобы найти человека..... Я же сказал, что не надо упрощать работу страховых, домушников и прочих особо продвинутых сотрудников отделов кадров. А по поводу найти: вопрос только и исключительно денег. Потому как на "официальное" прослушивание сотовых и узнавания перемещения по тем же камерам с дорог есть фиксированные ценники. Очень негуманные, в случае, если надо найти кого-то, кто подрезал на дороге, и кому чуйство мести требует проколоть колёса. Так что, если кому-то серьёзному насолите, то вас найдут. И быстро. P.S. Я понимаю. Интернеты. Открытости. Но это неправильно, когда я через 10 минут не просто нашёл фото того, кто приедет ко мне колёса покупать, но и знал на какой машине он приедет и какие у него были до этого, и когда и за сколько он их продал, и какие хобби у него есть (типа игр в покер на деньги онлайн) и в довершении я ещё и поглядел видео с ним на ютубе. Перебор это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2012 Так давно же это известно! Х- приставка обычно применяется в смысле "секретный". Trail- переводится напрямую с английского как "след". Так что - "секретный след" или "засекреченный след" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 12 июля 2012 Едешь вроде по прямой, а задние колёса-то плутают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2012 Но это неправильно, когда я через 10 минут не просто нашёл фото того, кто приедет ко мне колёса покупать, но и знал на какой машине он приедет и какие у него были до этого, и когда и за сколько он их продал, и какие хобби у него есть (типа игр в покер на деньги онлайн) и в довершении я ещё и поглядел видео с ним на ютубе. Перебор это. Зато очень удобно! :ph34r: Сейчас вот еще универсальные карты сделают - проездной-паспорт-медицинская карта-страховой полис-банковская карта-пропуск на работу-... и вообще ничего не потребуется думать при проведении ОРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 июля 2012 Сейчас вот еще универсальные карты сделают - проездной-паспорт-медицинская карта-страховой полис-банковская карта-пропуск на работу-... и вообще ничего не потребуется думать при проведении ОРМ. Да, а заодно судя по последним тенденциям (и не только у нас) очень хотят, чтобы в интернет выходили по паспорту; чтобы в каждой машине стоял комплекс из канала связи и устройства, мониторящего местоположение ТС (конечно же, чтобы автоматически вызвать ГАИ и скорую на место ДТП); беспроводные метки-датчики давления в колёсах (что интересно каждый датчик имеет глобально уникальный номер) с радиусом действия в 20 метров - ну вдруг колесо далеко от машины лежит; ну и по мелочи типа установки в МСК на домах и столбах каких-то ацкомегапиксельных камер с круговым обзором и оптическим увеличением, супротив которого морские бинокли отдыхают, к которым подходят отдельные оптические каналы. И что странно, ни я ни кто-либо из моих знакомых не чувствует, что на улицу стало безопаснее выходить. Жить становится лучше, жить становится веселее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2012 Главное - потом не утонуть в этом объеме информации. Кстати, сериалы типа "Следа", настойчиво пытаются впихнуть в головы обывателя мысль - "тебя все равно вычислят и найдут! сопротивление бесполезно!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 июля 2012 Главное - потом не утонуть в этом объеме информации. Ничего, и Гугль и Фейсбук справляются - не тонут. А у них информации сильно больше, чем координаты N миллионов автомобилей. =) Кстати, сериалы типа "Следа", настойчиво пытаются впихнуть в головы обывателя мысль - "тебя все равно вычислят и найдут! сопротивление бесполезно!" Я не знаю, что это за сериал. Но найдут и вычислят. Сопротивление полезно, но черевато дуркой. Просто 99% людей загонятся этим ни к чему. Да и большинство считает, что это всё паранойя, ровно до того момента, когда бывает поздно. Потому что никто не может знать, что, когда и как из нагаженного в интернетах в твитерах, вконтактах и прочих ЖЖешечках им хренакнется. К слову сказать, ни у одного из моих знакомых обитающих (и даже давно обитавших) в районе 38 км MKAДА или в домике с двумя вертолётными площадками на ходынке нет и никогда не было аккаунтов в соцсетях. Странно, правда? =) Чёрт, за мной, похоже, тоже уже выехали! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 12 июля 2012 нет и никогда не было аккаунтов в соцсетях. Странно, правда? =) Я соцсети (разные) называю: "Хочешь тр@@@ть свою соседку по парте через 20 лет" ....и аккаунтов также не имею нихде с двумя вертолётными площадками на ходынке Одна вертолетная площадка для себя (парковка вертолета), а вторая для товарища? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2012 К слову сказать, ни у одного из моих знакомых обитающих (и даже давно обитавших) в районе 38 км MKAДА или в домике с двумя вертолётными площадками на ходынке нет и никогда не было аккаунтов в соцсетях. Странно, правда? =) Ну почему же? Некоторые очень любят твиттер. Гы-гы-гы... Чёрт, за мной, похоже, тоже уже выехали! =) Не боись, это пока за твоим соседом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 июля 2012 Ну почему же? Некоторые очень любят твиттер. Гы-гы-гы... Я думаю "некоторым" за твиттеры не хренакнется, за ними, наверняка, много чего посущественнее числится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 12 июля 2012 Кстати о соцсетях: Тут по телевизору (круглосуточный Вести) смотрел заседание Правительства ( угораздило) и там выступал Солуянов и пока он с трибуны говорил.....Дворкович сидел и печатал усердно..... и в это время Медведев сидел и читал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах