BigMyke 102 Опубликовано: 1 октября 2014 Я думаю от малозольного с допусками вреда для двигателя будет ни как не больше чем от универсального 5w40... Тогда давайте зададимся вопросом - а от какого масла не будет вреда вообще? И от какого - только польза? Просто написано так, что и от того, и от другого вред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 3 октября 2014 други! кто регламент на 120 подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 октября 2014 А что именно подсказать?))) Сам перечень работ? Цену? Или какие расходники брать? Если просто сам регламент, то вот дженсеровская таблица nissan_x-trail_m9r_t31.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 3 октября 2014 Тогда давайте зададимся вопросом - а от какого масла не будет вреда вообще? И от какого - только польза? Просто написано так, что и от того, и от другого вред... Для тех у кого Common Rail однозначно только низкозольные масла, если конечно машину собираешься держать больше трёх лет. А далее всё в соответствии с гарантийной книжкой, а именно, если большой город, то замена в два раза чаще. И ДТ должно быть высокого качества. Собственно под эти стандарты Common Rail и разрабатывался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 октября 2014 А можно пару примеров низкозольных масел? Ну конкретных брендов и т.п.? Или ссылочку тут на них? Честно говоря, не знаю как их по "зольности" различать. Low Saps? Mid Saps? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 3 октября 2014 ... Честно говоря, не знаю как их по "зольности" различать. Low Saps? Mid Saps? Для дизельного двигателя с Common Rail это наличие допуска ACEA C4(можно ACEA C3). Ещё лучше, если масло будет иметь допуск RN0720. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 октября 2014 Я остановил выбор на Мотуловском специфике 0720. И С4, и RN0720. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 3 октября 2014 А можно пару примеров низкозольных масел? Я вот такое залил http://www.elf.com/consumers/car-oil/car-engine-oil/elf-evolution-full-tech-fe-5w-30.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 6 октября 2014 А можно пару примеров низкозольных масел? Ну конкретных брендов и т.п.? Или ссылочку тут на них? Честно говоря, не знаю как их по "зольности" различать. Low Saps? Mid Saps? Я на пробеге 3000км. поменял минералку на Liqui moly 4400, на первом ТО буду заливать его же. Вот ссылка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=818 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 6 октября 2014 поменял минералку С чего ты взял что с завода минералка? Прошлой зимой в -30 на этой "минералке" холодный двигатель крутился стартером легко и заводился с полоборота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 6 октября 2014 А что за "минералка"-то была?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 октября 2014 Для дизельного двигателя с Common Rail это наличие допуска ACEA C4(можно ACEA C3). Ещё лучше, если масло будет иметь допуск RN0720.Что, даже если нет сажевого?КРейл с 95года. По моему тогда не было лоусапс масел. Хотя тебе виднее, ты ж постишь там, на ойлклубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 6 октября 2014 А что за "минералка"-то была?) Чего то я попутал))), никакой минералки не было, с завода универсальное 5w40 льют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 7 октября 2014 ну не, для ДПФа это "не секс", мне кажется... Да и нет в этом мире ничего универсального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 9 октября 2014 А что именно подсказать?))) Сам перечень работ? Цену? Или какие расходники брать? Если просто сам регламент, то вот дженсеровская таблица работы вот думаю в мае 2013 я менял тормозуху, пробег годовой 15-20ткм - сейчас менять или после зимы? перед зимой поеду делать в течение месяца -замена топливного -замена ремня генератора (менял 2 года назад gates) -масло на 0-30 и иже с ним фильтр и прокладку и воздушный ф -масло в раздатке и диффе (менялось в декабре 12го) мобил 75-90 жл5 что ещё??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 9 октября 2014 Так я ж файли .pdf с регламентом прикрепил))) кстати, ни в одном регламенте не видел замену ремня. дорогое удовольствие его заменить? И можно артикул этого самого ремня? ПС:С учётом моего пробега я делаю ТО раз в год.... 12, 24, 36, 48...... месяцев))) Можно посмотреть на сайте ЮнионМоторз -- там регламент расписан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 9 октября 2014 Что, даже если нет сажевого? КРейл с 95года.... Common Rail это не только сажевый фильтр. А у "КРейл с 95года" система Common Rail? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 9 октября 2014 Так я ж файли .pdf с регламентом прикрепил))) кстати, ни в одном регламенте не видел замену ремня. дорогое удовольствие его заменить? И можно артикул этого самого ремня? ПС:С учётом моего пробега я делаю ТО раз в год.... 12, 24, 36, 48...... месяцев))) Можно посмотреть на сайте ЮнионМоторз -- там регламент расписан) в моём серваке 500р замена 600р ремень (он подсвистывает и мохрится...) неуверен глянь вот 7pk1705 да вот я думаю что побег для смены тормозухи маловат и 2года не прошло... весной чтоли менять?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 9 октября 2014 Ну да, по весне. И от пробега зависит) Жидкости штука такая - от перемены температуры или её перепадов (резких особенно) могут свойства терять. Спасибо за артикул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 9 октября 2014 нзч удачи пс надеюсь тот дал что надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах