Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dikobrazzi

Регламентные технические обслуживания для бензиновых T31

Рекомендованные сообщения

05.08.2020 в 08:56, mixb сказал:

сделал

А чем таблички из общего доступа не устроили?

TO-Qashqai.jpg

Поделиться сообщением

16.09.2014 в 01:13, Смотритель сказал:

...

2) Вот скажите, какая принципиальная разница между маслом Total и Mobil1 с индексом 5W40? Полагаю, что практически никакой. Оба синтетики. Поэтому сильно не напрягаюсь, главное почаще менять.

Разницы между этими маслами практически никакой. Оба масла - гидрокрекинг, поэтому ты прав - главное почаще менять.

Поделиться сообщением

16.09.2014 в 01:13, Смотритель сказал:

То Witus:

2) Вот скажите, какая принципиальная разница между маслом Total и Mobil1 с индексом 5W40? Полагаю, что практически никакой. Оба синтетики. Поэтому сильно не напрягаюсь, главное почаще менять.

Может ОД и обманул в субботу, но они же гарантию обеспечивают, так что...

согласен, разницы наверное нет.

но еще раз повторю - од это не красит.. нефиг врать !! только про это я вам и говорю... тем более что это официальный дилер!!!

про гарантию - когда случай случиться виноваты будете вы... и причем про масло никто не вспомнит.. скажут бензин был плохой...

благо это маловероятный случай (вроде у траликов таких проблем заметно небыло)

Поделиться сообщением

16.09.2014 в 13:11, Witus сказал:

...вроде у траликов таких проблем заметно небыло)

Были.

Поделиться сообщением

16.09.2014 в 13:11, Witus сказал:
но еще раз повторю - од это не красит.. нефиг врать !! только про это я вам и говорю... тем более что это официальный дилер!!!

Согласен, вранье не красит ОД, но может там какой-то форс-мажор был. Масло Тотал закончилось резко, Ниссан прислал бочку Мобил1:)

Поделиться сообщением

как скажете.. но опять таки - зачем врать ?

16.09.2014 в 13:33, igorkv59 сказал:

Были.

опс.. пропустил.. у кого ? какие ?

вроде бы для бензиновых моторов требования к маслам по проще чем у дизельных (у дизельных - чуть что и по прощаешься с турбиной..)

кстати, никто не знает номер на экзисте ниссановского масла c вязкостью что нить типа 0w30 ? 

Поделиться сообщением

16.09.2014 в 14:19, Witus сказал:
опс.. пропустил.. у кого ? какие ?

Я так понял, что ты имел ввиду зимнюю "масляную чуму", посещающую московский регион вот уже третий год?

Если так, то бензиновые трейлики тоже попадали на ремонта. Дизеля то, кстати, и не попадали по-моему, поскольку с ДТ было всё в порядке.

16.09.2014 в 14:19, Witus сказал:
номер на экзисте ниссановского масла c вязкостью что нить типа 0w30

Nissan 0W-30 код KE90090132R - 1 литр. Далее только фасовка 208 литров.  Есть код KE90090142R для 5 литров, но его в природе никто не видел.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Пазабанивать чтоли всех у кого ТО первый и второй меньше 15-хи вышел? Ну вот как?)))))

ТО 1 - 22 штуки))) замена свечей, фильтры, масла... форсунка... добавил только рихтовку защиты картера и сход развал

ТО 2 - 21 штука... все по стандарту... делал в августе... в конце августа... свечи меняли(((((( не сказали, что поменян регламент...  а так-то да... в сервисной книженции написано каждые 15 менять((((... на халяву правда еще мучал их со штырем капкана... кривой он и дебильно выполненный...

Запчасти не покупал сам....

Т31 2012г.в. бенз. механика.

а еще помыли фигово...

На первом ТО парили что не смогли выставить сход развал (Волоколамка) мол погнут какой-то рычаг... стоит мол около 22 штук... мол не будет есть резину можно не менять.... визуально мол не видно.... короче на ТО 2 чота все встало в норму (Новая рига)

Карочи дискриминация какая-то...

Поделиться сообщением

На 2-х литровый движок exist теперь выдает артикул 15208-65F0A как оригинал фильтра масляного.

Поделиться сообщением

02.10.2014 в 13:55, VS84 сказал:

На 2-х литровый движок exist теперь выдает артикул 15208-65F0A как оригинал фильтра масляного.

Так этот фильтр и был всегда оригинальным. Только ставить его не советую. Разобрал за последний год две штуки - внутри полный отстой, а снаружи как и прежде всё отлично. В предыдущие годы внутри было по-другому. О злоключениях именно этого фильтра можешь почитать здесь, начиная с этого поста http://www.oil-club.ru/forum/topic/4970-nissan-oem-pitwork-masljanie-filtri/page__view__findpost__p__255281 и до конца ветки.

Поделиться сообщением

Не знаю, внимательно изучил коробку. Все магазины запчастей пробивают его как оригинал. Сложно сказать. Буду на ТО у дилера, еще спрошу. Просто сам купил запчасти для ТО-1. Обычно меняю масло раз в 7500. Посмотрим. Многие сайты подбора запчастей показывают его как оригинал. Может попался брак или подделка?

Везде, к примеру http://www.faqnissan.ru/faq/xtrail/009.html, показывает как оригинал.

Кстати нашел список запчастей с ТО-1 у дилера: https://a-a.d-cd.net/9802618s-480.jpg

Поделиться сообщением

Да я и не спорю, что именно этот фильтр показывается как оригинал. Это было всегда. Ещё раз повторюсь, что снаружи изменений никаких нет, поскольку и коробка и корпус фильтра сделаны как и прежде отлично. Изменения коснулись внутренностей фильтра. По ссылке, приведённой мною выше, видно, что столкнулись с этим несколько человек из разных регионов России. 

В принципе определить можно и не распиливая фильтр. Если заглянуть вовнутрь, то видно будет перепускной клапан. Так вот, если этот перепускной клапан утоплен глубоко, то это фильтр старой добротной конструкции, а если клапан расположен ближе к середине фильтра, то это однозначно конструкция с фильтрующим элемнтом меньшей площади.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Просто сижу и думаю, взять масляный фильтр при ТО у дилера, то что у них в наличии. Или ставить купленный мной. В принципе раз в 7000 меняю, но так как впереди зима не хотелось бы развлекаться с подтекающим маслом.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 07:20, VS84 сказал:

.. но так как впереди зима не хотелось бы развлекаться с подтекающим маслом.

Выше я написал, что за последний год столкнулся с двумя такими фильтрами. Один из них потёк через уплотнительное кольцо летом. Дальнейшая затяжка фильтра не помогла. Из инета, а может и с этого форума, вытянул фотографию это же фильтра, который потёк по месту завальцовки.

Ещё раз посмотри, если перепускной клапан находится ближе к середине фильтра, то я бы не рисковал. Но ведь может у тебя и нормальный, старый фильтр.

Поделиться сообщением

Задал вопрос по масляного фильтру 15208-65F0A клубному сервису Автоуниверсал.

Ответ был : "15208-65F0A-обновленный код завода производителя, можно смело ставить , сами ставим эти фильтры."

Так что спрошу у ОД при установке, но думаю, что буду ставить.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 09:42, VS84 сказал:
Ответ был : "15208-65F0A-обновленный код завода производителя, можно смело ставить , сами ставим эти фильтры."

Какой нахрен обновлённый код? Этот код существует со времён царя Гороха. Я и сам смело ставил только этот фильтр в течении 3.5 лет, пока не столкнулся с тем, что описал выше.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 09:55, igorkv59 сказал:

Какой нахрен обновлённый код? Этот код существует со времён царя Гороха. Я и сам смело ставил только этот фильтр в течении 3.5 лет, пока не столкнулся с тем, что описал выше.

Задам вопрос по масляному фильтру ОД при ТО. Послушаем, что он скажет. Машина на гарантии. Скажут ставить их фильтр, то поставлю.

Вообщем 12 октября у меня ТО, по итогам отпишусь.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 10:00, VS84 сказал:

Задам вопрос по масляному фильтру ОД при ТО. Послушаем, что он скажет. Машина на гарантии. Скажут ставить их фильтр, то поставлю.

Вообщем 12 октября у меня ТО, по итогам отпишусь.

Если будешь ставить их фильтр, то будет и их гарантия. Для гарантийной машины это нормальное решение.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 10:28, igorkv59 сказал:

Если будешь ставить их фильтр, то будет и их гарантия. Для гарантийной машины это нормальное решение.

Меня интересует гарантия на двигатель, а не фильтр. Просто если у них есть статистика с некачественными фильтрами, то не думаю, что они станут молчать об этом. Поэтому задам им этот вопрос на прямую. А запчасти на ТО предпочитаю всегда возить свои, т.к. так выходит дешевле.

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 10:44, VS84 сказал:

Меня интересует гарантия на двигатель, а не фильтр. ... А запчасти на ТО предпочитаю всегда возить свои, ...

???

Поделиться сообщением

03.10.2014 в 11:57, igorkv59 сказал:

???

Меня в гарантии на авто в первую очередь интересуют гарантия на двигатель, вариатор и электрику. А так как для сохранения гарантии необходимо проходить ТО, а дилер не очень принимает неоригинальные запчасти, то беру оригинал.  А фильтры это просто расходник. Понятное, что плохой ставить бы не хотелось. Поэтому задам вопрос про купленный мною фильтр ОД.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...