Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

QWICKSILVER

Стоит ли менять масло CVT? Т31.

Рекомендованные сообщения

28.01.2014 в 07:37, DenDRoID сказал:

Проверяли консалтом... Показатель вроде бы до сотни "нарисовался" (то ли 53, то ли 153) - сказали "быть такого не может"...Я:"ОД мозги перешивали". Ответ: "Теперь понятно - обнулились"

Вполне возможно и обнулили,случайно. Я смотрел,есть консалт,ничего не изменилось.

Об этом показателе,много споров,а единого мнения так и нет. 

Поделиться сообщением

28.01.2014 в 07:11, терафлекс сказал:
Кто вам сказал такую глупость.

Т.Е. это не правда?

Поделиться сообщением

28.01.2014 в 08:29, терафлекс сказал:

....а единого мнения так и нет. 

Так же нет утверждающего определения о необходимости замены масла вариатора на 60 тыщах...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

28.01.2014 в 08:38, DenDRoID сказал:

Так же нет утверждающего определения о необходимости замены масла вариатора на 60 тыщах...

Я сторонник более частой замены масла в вариаторе.Поменял на тридцатке,правда у меня были к этому основания,где то перегрел .

Бумажный фильтр был забит,практически полностью,да и как говорят,хорошим маслом механизм не испортишь.

А механизм сей,весьма дорог,так что,лучше я перестрахуюсь.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Скоро ТО-4. Залез на сайт оффов, посмотрел перечень материалов. В строке "масло трансмиссионное" указан объем 1,5 л. Заинтересовало, позвонил, получил ответ, что масло меняется, но до конца не сливается :o Что же они с вариатором делают, ничего?

Поделиться сообщением

30.01.2014 в 08:23, karabas сказал:

Скоро ТО-4. Залез на сайт оффов, посмотрел перечень материалов. В строке "масло трансмиссионное" указан объем 1,5 л. Заинтересовало, позвонил, получил ответ, что масло меняется, но до конца не сливается :o Что же они с вариатором делают, ничего?

Это не то масло.

Трансмиссионное масло льётся в раздатку, передний и задний редукторы. А в коробке спец.вариаторное масло.

Поделиться сообщением

ЗАМЕНА МАСЛА В РАЗДАТКЕ. 
Отворачиваем сливную пробку на раздатке. Сливаем масло из раздатки. Промываем пробку и ставим ее обратно.
Заливаем новое масло через заливную пробку, пока из нее не потечет (заливное отверстие так же является и контролем уровня масла). Я заливал при помощи шприца. У меня вошло 370 грамм.

ЗАМЕНА МАСЛА В ЗАДНЕМ МОСТУ. 
Отворачиваем сливную пробку и сливаем масло. Промываем пробку, ставим ее на место. Заливаю через заливную (контрольную) пробку при помощи кусочка шланга и шприца новое масло пока не польется. Вошло 560 грамм. 

Итого: 1 литр!

Поделиться сообщением

17.02.2014 в 03:45, mikob1 сказал:

Это не то масло.

Трансмиссионное масло льётся в раздатку, передний и задний редукторы. А в коробке спец.вариаторное масло.

Я в курсе. Это отдельной позицией идет. 

Поделиться сообщением

На рестайлах на ТО-4 не меняют масло в варике

post-20677-0-19876600-1392633837_thumb.png

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Да, что то сдвинулось у дилеров. Раньше был такой пункт на ТО 4, исчез в прошлом году. Сам в раздумьях, наверное буду менять все таки.

Поделиться сообщением

Я когда на 90 т.к. подъехал в Болгарии, в Варне к ОД "Ниссан", то получил ответ: ТО сделаем! Жидкость в вариаторе не меняем на 90... Меняем на 120!!! Слив/долив.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

17.02.2014 в 10:44, ASD сказал:

На рестайлах на ТО-4 не меняют масло в варике

attachicon.gifСнимок.PNG

Сайт в Туле. ТО-4 несложно найти. Что такое 1,5 литра масла в варике, интересно? Собственно поэтому и звонил им ...

Поделиться сообщением

17.02.2014 в 16:04, karabas сказал:

Сайт в Туле. ТО-4 несложно найти. Что такое 1,5 литра масла в варике, интересно? Собственно поэтому и звонил им ...

и что ответили?)))

на самом деле, если посмотреть на кол-во - 1.5, затем посмотреть на цену единицы - 3665,6р, а затем на цену итого - 5484,87, то прикинув приблизительную стоимость 4-х литровой банки ns2 (около 2000р, помножив на дилерски коэф. К~1.5-2), становится понятно что 1.5 - это полторы четырехлитровых банки трансмиссионки и общая емкость 6л, что вполне правдоподобно.

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 11:59, 100pizzod сказал:

...становится понятно что 1.5 - это полторы четырехлитровых банки трансмиссионки...

Интересная логика. Тогда моторного масла мне залили 4 литра (фасовка банки), умноженное на дилерский коэффициент 4,5, то есть 18 литров, да? :D

Поделиться сообщением

не знаю, в востоке не обслуживаюсь :) но повышающий дилерский коэф. применим исключительно к цене, во всех остальных отношениях (проведенные работы, например) он может составлять К~0...1  :lol:

в прошлом году собирался менять масло в варике, позвонил в восток-моторс, узнал сколько там будет стоить 4-х литровая банка жижи, сказали 3600 с копейками рублей, так что хотите верьте... но готов поспорить на 2 банки ns2, что там под "1.5" имелось ввиду полторы 4-х литровых банки 

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 18:46, 100pizzod сказал:

... но готов поспорить на 2 банки ns2, что там под "1.5" имелось ввиду полторы 4-х литровых банки 

Я же их не видел)) Там хз, сказали, что поменяли. Просто пару месяцев назад ценник был около 24тыр. и объем стоял около 6л. Точно не помню, узнавал заранее, чтобы подготовить себя материально))) А, потом так все поменялось. Про коэфф., наверное, так и есть. Свои фильтры купил и свечи, сэкономил 3300р.

Поделиться сообщением

17.02.2014 в 08:07, Михаил 164 сказал:

ЗАМЕНА МАСЛА В РАЗДАТКЕ. 

Отворачиваем сливную пробку на раздатке. Сливаем масло из раздатки. Промываем пробку и ставим ее обратно.

Заливаем новое масло через заливную пробку, пока из нее не потечет (заливное отверстие так же является и контролем уровня масла). Я заливал при помощи шприца. У меня вошло 370 грамм.

ЗАМЕНА МАСЛА В ЗАДНЕМ МОСТУ. 

Отворачиваем сливную пробку и сливаем масло. Промываем пробку, ставим ее на место. Заливаю через заливную (контрольную) пробку при помощи кусочка шланга и шприца новое масло пока не польется. Вошло 560 грамм. 

Итого: 1 литр!

интересно с какими весами точнами работал? :P или вешал перед доливкой?

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 21:29, chuk78 сказал:

Литр почти весь уходит! 

А вы проверьте... и посмотрите... :D

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 21:29, chuk78 сказал:

имелось ввиду не грамм, а мл. Когда шприцем заливаешь - легко точно подсчитать сколько влезло.

Поделиться сообщением

Цитата

В автомобилях с CVT (с 01.04.2011 такого требования нет) меняется жидкость NS-2,KLE520-000403 (брать не менее 8 литров, т.е. 2 упаковки)

Это взято на форуме

Цитата

ТО60 АКПП Масло в АКПП (9,5 л) KLE52-00004-EU 3 шт (по 4 л)

Это http://www.arnex.ru/to/reglament/xtrail31_mr20.php

внимательно изучев нашел очень интересное различие NS-2 может быть как минералка http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C060882F&flag=3188 так и синтетика http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1C6056BD&flag=3184

вот наверно в машинках дорестайл как раз залита минералка а с 11 года синтетика.

и видимо кто плесканул синьку в минералку поимел проблемы с CVT.

У кого какие мнения на этот счет и как бы минералка на рупь дороже синьки по Экзисту

PS да и кого какого цвета масел, вот синька вроде написано зеленая, а вот у мну чот я не наблюдал зеленого цвета (иль дальтоник я :wacko: :wacko: :wacko: )

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...