Владимир1000 1 Опубликовано: 16 мая 2019 6 часов назад, Shuryk сказал: @Владимир1000 после долгих мук выбора новый/бу выбрал новый. Купил вот такой AC0137 MSG. Цена в пределах 19000 руб. Как себя покажет - видно будет после сезона теплой эксплуатации. Подскажите, пожалуйста, компрессор уже эксплуатируете? И при установке систему промывали и радиатор кондиционера меняли? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuryk 1 Опубликовано: 17 мая 2019 @Владимир1000 , я выше писал, что систему не промывал. Заменил только фильтр-осушитель. Компрессор установлен был в марте. Но пока особо не включаю, нет такой жары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1000 1 Опубликовано: 17 мая 2019 18 минут назад, Shuryk сказал: @Владимир1000 , я выше писал, что систему не промывал. Заменил только фильтр-осушитель. Компрессор установлен был в марте. Но пока особо не включаю, нет такой жары. При замене стружка в системе была? И подскажите, пожалуйста, где меняли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuryk 1 Опубликовано: 17 мая 2019 @Владимир1000 менял на сервисе типа "гараж" более-менее приличный. Про стружку не скажу. Вроде не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1000 1 Опубликовано: 17 мая 2019 9 часов назад, Shuryk сказал: @Владимир1000 менял на сервисе типа "гараж" более-менее приличный. Про стружку не скажу. Вроде не было. Понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1000 1 Опубликовано: 24 мая 2019 Всем привет. Хочу поделиться, как я решил свой вопрос с заклинившем компрессором кондиционера, может кому то мой опыт будет полезен. Купил компрессор MSG AC0137 и радиатор кондиционера NISSENS 940121, все заказывал через zzap, компрессор 16 т.р., радиатор 5 т.р. плюс поставил новый ремень. И долго искал спецов, которые грамотно все установят с промывкой системы. В итоге нашел кондиционерщиков в Москве на Зорге 17, им все привез в 12 , машину забрал в 22-00. Сказали, что немного стружки в системе было, промыли все, установили, и ежу второй день, кондей холодит очень хорошо, что касается компрессора, то он немного другой, так как не оригинал (Китай), прижимная пластина другого типа, и в сам компрессор залито транспортировочное масло, его надо сливать и залить компрессорное масло, за работу отдал 14 т.р. В итоге все обошлось в 35 т.р. При включенном кондиционере толстая трубка очень холодная, производитель дает гарантию 6 месяцев на компрессор, посмотрим как пройдет лето, всем удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuryk 1 Опубликовано: 25 мая 2019 9 часов назад, Владимир1000 сказал: Всем привет. Хочу поделиться, как я решил свой вопрос с заклинившем компрессором кондиционера, может кому то мой опыт будет полезен. Купил компрессор MSG AC0137 и радиатор кондиционера NISSENS 940121, все заказывал через zzap, компрессор 16 т.р., радиатор 5 т.р. плюс поставил новый ремень. И долго искал спецов, которые грамотно все установят с промывкой системы. В итоге нашел кондиционерщиков в Москве на Зорге 17, им все привез в 12 , машину забрал в 22-00. Сказали, что немного стружки в системе было, промыли все, установили, и ежу второй день, кондей холодит очень хорошо, что касается компрессора, то он немного другой, так как не оригинал (Китай), прижимная пластина другого типа, и в сам компрессор залито транспортировочное масло, его надо сливать и залить компрессорное масло, за работу отдал 14 т.р. В итоге все обошлось в 35 т.р. При включенном кондиционере толстая трубка очень холодная, производитель дает гарантию 6 месяцев на компрессор, посмотрим как пройдет лето, всем удачи. А что значит прижимная пластина другая? Я когда ставил все крепежные отверстия подошли идеально. И масла вообще внутри не было. Заливали чистое при мне. По работе компрессора могу сказать вот еще что. Холодит действительно хорошо. Выявилось одно странное поведение. При температуре за бортом примерно 25+ и выше на определенных оборотах (~1800) начинается подсвистывать. Даешь выше обороты - проходит. Либо на улице холодает - тоже свиста нет. Он не громкий, но различимый. И это не муфта. Нет такого в работе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1000 1 Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) 6 часов назад, Shuryk сказал: А что значит прижимная пластина другая? Я когда ставил все крепежные отверстия подошли идеально. И масла вообще внутри не было. Заливали чистое при мне. По работе компрессора могу сказать вот еще что. Холодит действительно хорошо. Выявилось одно странное поведение. При температуре за бортом примерно 25+ и выше на определенных оборотах (~1800) начинается подсвистывать. Даешь выше обороты - проходит. Либо на улице холодает - тоже свиста нет. Он не громкий, но различимый. И это не муфта. Нет такого в работе? По крепления все идеально, на фото красным выделил различия (другая прижимная пластина) верхний не оригинал, тот который поставил. По хорошему в компрессоре должно быть либо компрессорное масло или транспортировочное, как я понимаю, что бы некоррозировали внутренние элементы и у меня в инструкции было написано, что в нем транспортировочное масло, которое надо слить и залить компрессорное масло и тоже самое сказали в магазине. При работе свистов нет, понаблюдаю, может у вас ремень свистит? Проскальзывает? Изменено 25 мая 2019 пользователем Владимир1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuryk 1 Опубликовано: 25 мая 2019 Свист появился не сразу, поездил месяц. И это явно не ремень. Другой свист. На работу не влияет, просто чуть напрягает :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1000 1 Опубликовано: 26 мая 2019 Вот мой старый компрессор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simp87 0 Опубликовано: 28 мая 2019 Ребят подскажите какая резьба и шаг у центрального болта, хочу заменить под обычный накидной ключ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGOR 0 Опубликовано: 18 июня 2019 Добрый день, коллеги. Редко пользуюсь кондиционером, только в самую жару. Перестал работать компрессор на 2 литровом хитриле Т31 MR20DE (2007 года). Электрик при осмотре и попытке подключить к аккумулятору сказал, что катушка вышла из строя. Во-первых, хотелось бы узнать был ли у кого-то опыт с приобретением катушки или муфты в Китае на Aliexpress? Насколько они точны в описании, подходят и точны? Потому что понимаю предложения на рынке в основном китайские аналоги. Видимо Ниссан отдельно их не продаёт. Во-вторых, читая про возможные неисправности с компрессорами, присматриваюсь к бэушным компрессорам. На Дроме продавцы не могут точно по VIN сказать, подойдёт ли мне предлагаемый компрессор. Я так понимаю, все предлагаемые на двигатель MR20DE, но отличаются по номеру. Хочу понять в Чем отличия эти номер? Я так понимаю посадочные размеры? Exist выдает номер Nissan 92600-EN22C. Кто-то предлагает 92600CY71A или 92600CY09E или 92600-EN22B или 92600-EN200? Как выбирать подходящие аналоги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 5 часов назад, IGGOR сказал: Exist выдает номер Nissan 92600-EN22C. Кто-то предлагает 92600CY71A или 92600CY09E или 92600-EN22B или 92600-EN200? Как выбирать подходящие аналоги? @IGGOR Виталию Сhuk 78., в ЛС тук- тук, он Вам все по полочкам разложит. Изменено 18 июня 2019 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) 18.06.2019 в 14:44, IGGOR сказал: 92600-EN22B с 2009 года устанавливались с этим номером... причем на Кашкай то же самое... сейчас по официальной замене идет номер... 18.06.2019 в 14:44, IGGOR сказал: 92600-EN22C З.Ы. с 2007 до 2009 года ставились как с номером .... EN20А так и EN22А... Изменено 20 июня 2019 пользователем ruls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 20 июня 2019 18.06.2019 в 14:44, IGGOR сказал: Кто-то предлагает 92600CY71A или 92600CY09E или 92600-EN22B или 92600-EN200? если разъемы и крепления (к двигателю и по трубкам) совпадают, то не вижу причин для беспокойства. И те и те ставились на 2,0 л движок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 20 июня 2019 5 часов назад, ruls сказал: с 2009 года устанавливались с этим номером... причем на Кашкай то же самое... На Кашкае другие компрессоры без электроклапана и соответственно с одним разъемом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGOR 0 Опубликовано: 2 июля 2019 18.06.2019 в 20:39, Игорь55 сказал: @IGGOR Виталию Сhuk 78., в ЛС тук- тук, он Вам все по полочкам разложит. Спасибо за совет. Попробую 20.06.2019 в 13:25, ruls сказал: если разъемы и крепления (к двигателю и по трубкам) совпадают, то не вижу причин для беспокойства. И те и те ставились на 2,0 л движок... Планировалось заранее купить и уже менять. На сегодня машина на ходу.А из-за путаницы с номера есть неуверенность, что возьму то что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkadij123 13 Опубликовано: 2 июля 2019 там горит не катушка ,а термопредохранитель! демонтируется термопредохранитель ,запаивается вместо него обычный провод и всё работает! и главное: муфта разбирается без снятия компрессора! в сервисе возьмут 2-3 т.р. и 2 часа работы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGOR 0 Опубликовано: 2 июля 2019 Да, я прочитал много на эту тему. Про термопредохранитель слышал и думаю так и есть. Но машина 2007 года и вполне могут быть и другие причины. А также после прошлогоднего капремонта двигателя, менялись кольца, так как был масложор, появился тонкий металлический лязг после запуска. Видимо подшипник. Надеюсь, что не износилась шейка передней крышки. Я получил уже с Aliexpress обмотку компрессора, но почему то на нём нет этого предохранителя. Вопрос: это новая модификация и термопредохранитель не нужен? Или китайские производители считают, что это я сам должен припаять его. Тогда куда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkadij123 13 Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) термопредохранитель под эпоксидкой катушку магнита советую ставить родную после ремонта.... подшипник менять при снятии муфты однозначно... не дефицит.... Изменено 2 июля 2019 пользователем arkadij123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах