FOX 2819 Опубликовано: 25 апреля 2012 http://www.novayagazeta.ru/society/52327.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 25 апреля 2012 "77,54 руб + шоколадка (30 руб.) = 107,54 руб......поднимем как мы врачам з/пл ещё на 100 руб." ОДНАКО! "Сосиски 2,20 ОДНАКО....гулять так гулять....ещё принесите огурцов соленых ....2 огурца" Тьфу блин смешно смотреть как у нас в стране врачи и учителя выживают.... Хотя все эти ценники чистой воды формальность.......чтобы попасть к кардиологу на первичный приём в городскую поликлинику - нужно взять талончик в 6 утра (вернее пытаться взять этот талончик в течении месяца и наконец то взять его на 3 месяца вперёд).....помереть от инфаркт легче, чем попасть на приём к кардиологу! Особенно вот это прикололо: В Германии и США знают почему то цену ответственности врача и платят соответственно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 25 апреля 2012 ну если данные цифры умножить на количество пациентов за месяц то выйдет вполне нормаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 25 апреля 2012 ну если данные цифры умножить на количество пациентов за месяц то выйдет вполне нормаль.. ...да лаадно? и сколько же по Вашему пациентов за месяц сможет обслужить один врач??? М?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 25 апреля 2012 ну если данные цифры умножить на количество пациентов за месяц то выйдет вполне нормаль.. Т.е. гепотетически предположить если......чтобы врачу получить 70 000 рублей, то он должен примерно-верно из таблицы обслужить 1 000 пациентов 1 000 делим на 22 раб. дня = 45 в день делим на 8 часовой раб. день = 5 ,62 человека в час должен обслужить врач...т.е. один пациент на 10 минут и регламент.....следующий Т.е. не качеством, а количеством брать, чтобы заработать? Так что ли? Нет не так! Все они сидят на ставке и доплаты по регионам.....хочешь жить работай на 2 ставки......а это значит и в туалет некогда сходить.. А вся эта номенклатура цен - это для статистики Общероссийской для принятия Минздравом следующих решений... Для сравнения....на Кубе Система здравоохранения скопирована полностью с Совдеповской системы диспанцеризации и принцип семейного доктора..... На Кубе (бедная страна) смертность по сравнению с РФ ниже (незнаю на сколько...смотреть нужно ....но в разы ниже....там уровень смертности если не изменяет память 80 лет).... У нас же обг@@няли всё как обычно и в итоге кто проходит эту ваню@@ую диспансеризацию на рабочих местах? Так для галочки на предприятиях какой-нить отрасли машиностроения....а потому что надо каждый год проходить....заставляют.....всё равно же не болит ничё Мы в больницу ходим только когда заболит, а нужно ходить, когда ещё не болит ничего.....но в тоже время противореча себе....в нашу больницу придёшь здоровым..... Не все могут себе позволить частные клиники с личным доктором каким-нибудь д.м.н......основная масса россиян пользуется тем что называется Поликлиника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 25 апреля 2012 ...да лаадно? и сколько же по Вашему пациентов за месяц сможет обслужить один врач??? М?.. чуть ниже Alter Ego почитал примерно и если особо не удивляться сильно то врач в среднем за смену столько и принимает тк не раз я сидел в очереди не в первой десятке..а если разобраться то врач уже давно меньше 30 я не слышал чтоб получал,мало? ну извините по москве средняя зарплата.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 25 апреля 2012 Т.е. гепотетически предположить если......чтобы врачу получить 70 000 рублей, то он должен примерно-верно из таблицы обслужить 1 000 пациентов 1 000 делим на 22 раб. дня = 45 в день делим на 8 часовой раб. день = 5 ,62 человека в час должен обслужить врач...т.е. один пациент на 10 минут и регламент.....следующий Совершенно не верный расчет. Врач должен заработать и на главного врача, и на уборщицу и на медсестру и на отчисления в бюджет и на оборудование (если предположить полный хозрасчет, а с 1 июля бюджетные организации в тч и школы должны будут зарабатывать). Чтобы врачу досталось 70 т он должен принять не 1000 при цене 1 приема 70 руб, а более 7000 пациентов в месяц. Средняя зарплата в 2011 г врача в Москве 35,6 т, по стране 18,3 т. Лукавство цифр в том, что они средние. Учитываются и частные поликлиники и руководство здравоохранения (средняя там 70 т). Реально в бюджетной больнице в регионах врач получает 8-12 тр. НО! это при работе на 1,5 ставки (большинство так работает, а многие и на 2. Хирург например приходит к 8 и уходит домой в 21. Ночью больному стало плохо, привезли тяжелого с аварии - хирурга на работу, пусть и воскресенье (и за это 13 тр). Потому что больше некого вызвать. У нас например нет вообще травматолога, нет уролога и много кого еще. Вместо 4 хирургов 1 . А больница большая, раньше врачей в разы больше было. Зарплата врачей в США средняя 14 т$, хирурга 17т$ в месяц. Высококлассные врачи, например, хирурги-ортопеды — до 43 тыс. дол. в месяц, урологи — до 33 тыс. дол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 25 апреля 2012 ....В прошлую пятницу сын играл в футбол бил через себя и сломал ключитцу(по народному)ребята привели в чувство и в Марьино в травпункт,там ренген и направили в больницу,в больнице первая мед помощь-стоить операция будет столько,сделали повязку из бинтика,.. иди думай,тут и я подьехал забрал домой,а у парня 2 кости с плеча торчат. и утром в его больницу на Щуку сегодня сделали операцию.Задолбали эти деньги,деньги.У меня белая зарплата,огромные подаходные.Покажите БЕДНОГО врача или Учителя в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100kot 71 Опубликовано: 25 апреля 2012 Огромные налоги, в этом случае не так-то и плохо, деньги на лечение члена семьи можете вернуть. Геморрой, конечно, но можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 25 апреля 2012 Мне главное сына в норму привести,ему 22 года 10 из них в футболе без травм,а тут 4 года после и такое.Я же и говорю,что плачу налоги-всем бюджетникам на зарплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 26 апреля 2012 Покажите БЕДНОГО врача или Учителя в Москве. Может быть в Москве и получают врачи много...незнаю....но кроме Москвы есть много-много регионов РФ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 26 апреля 2012 Вот не знаю какая тут связь, прямая или обратная? Между ответственностью (точнее безответственностью) и зарплатами врачей. Но в нашей стране они стоят друг друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 26 апреля 2012 Ну а если честно - я ушел из медицины в 2007 году и пока еще ни разу не пожалел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 26 апреля 2012 ....В прошлую пятницу сын играл в футбол бил через себя и сломал ключитцу(по народному)ребята привели в чувство и в Марьино в травпункт,там ренген и направили в больницу,в больнице первая мед помощь-стоить операция будет столько,сделали повязку из бинтика,.. иди думай,тут и я подьехал забрал домой,а у парня 2 кости с плеча торчат. и утром в его больницу на Щуку сегодня сделали операцию.Задолбали эти деньги,деньги.У меня белая зарплата,огромные подаходные.Покажите БЕДНОГО врача или Учителя в Москве. ну в принципе так оно все и есть.... только : а нужны вам ( и нам ) БЕДНЫЕ врачи и учителя... Мне - нет!!! а врачи, кстати, тоже налоги платят в бюджет... а фразы: я все налоги плачу, вы мне все по гроб обязаны я каждый день практически слышу.... еще модно: вы бесплатно учились... еще: почему палаты тесные, почему лекарств нет, почему, почему, почему.... Потому, что у нас всем сейчас и армией, и медициной, и учебой заведуют ЭКОНОМИСТЫ!!!!! а вообще тема очень больная!! только не надо все на врачей валить... берут-берут....но по разному, и далеко не всегда...между прочим детей сирот, из детских домов и т.д. тоже лечат... и неплохо, кстати.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 26 апреля 2012 Да хоть заспоримся тут......у нас в стране НИКОГДА врач-хирург (к примеру) не будет получать больше какого-нибудь ведущего специалиста страховой компании, банка, нефтянки и т.д. Хотя поступить в мединститут - это ужас (сам 2 раза поступал в своё время и всегда по конкурсу не проходил слава богу, а то если бы поступил бы тогда и окончил бы, то на Икс Трейле бы врятли бы ездил )..... Зарплата врачей в США средняя урологи — до 33 тыс. дол. Надо Саньку в Калининград позвонить и сказать, что зря из Хантов уехал в Калик урологом.....надо было эммигрировать в сша....эээххх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 26 апреля 2012 Толковый врач в Москве меньше 70 не зарабатывает, не знаю как по стране, но в Москве это 100%. Мало зарабатывают только те, у кого нет квалификации и желания работать! Щас медсестра уже меньше 30-ки не получает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 26 апреля 2012 Толковый врач в Москве меньше 70 не зарабатывает, Щас медсестра уже меньше 30-ки не получает. А это нарушение конституции или нет, за одинаковый труд получать в 6 раз меньше? Разница только в названии города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 27 апреля 2012 Толковый врач в Москве меньше 70 не зарабатывает Мало зарабатывают только те, у кого нет квалификации и желания работать! Щас медсестра уже меньше 30-ки не получает. Значит в регионах все неквалифицированные и без желания работают (судя по з/пл. врачей в регионах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 27 апреля 2012 Сегодня узнал сколько врачи получают в регионах от 100000 и до 200000. Бухгалтерия уже получила по шапке за разглашение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 27 апреля 2012 Сегодня узнал сколько врачи получают в регионах от 100000 и до 200000. Можь это регион США или Германии? И если 100 000 - 200 000 руб. получает врач в регионе , то мой отец (врач-хирург 35 лет стажа) тогда прибедняется (во какой папа )......и ездит на ВАЗ 2112 в кредит.....сейчас позвоню родителю обрадую И заодним пусть моя мама порадуется (заместитель заведующего Биохимической лаборатории.....почетный член цитологов России по УРФО) за тех врачей в регионах, который получают на уровне банкиров или страховщиков....пусть с папой поржут Вы уж извините, но не верю! Либо забыли сказать, что частная клиника (в т.ч. стоматологическая)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах