Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Enjoy

Разочарование в швейцарском часопроме

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Дублирую свой вопрос на одном из форумов ОЗПП.

Такая вот история :rtfm:

Доброго дня, прошу совета.

Приобрел часы (Механический хронограф), в течении месяца обнаружил неточность хода, порядка 5 минут в неделю.

Отвез их в гарантийную мастерскую, оставили на неделю на диагностику и настройку.

По прошествии недели перезвонили и сообщили что обнаружены дополнительные внутренние дефекты, требуется замена циферблата и стекла.

Часы не бились и не падали до ремонта, откуда там повреждения циферблата непонятно.

Ориентировочные сроки два месяца тк деталей нет на складе.

Что мы имем:

Квитанция в которой обозначен ориентировочный срок ремонта - 16.04.12

Обещание по телефону сроков в два месяца.

Задача:

Вернуть деньги в соответствии с ЗОПП.

Разочаровался я в качестве швейцарского часопрома ;)

Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий?

Мож и у нас кто чего подскажет? :)

Поделиться сообщением

Enjoy писал:

Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий?

Мож и у нас кто чего подскажет? :)

Там на сайте ОЗПП все есть, а вот с советами на форуме акуратнее.

Посмотри сроки там четко прописанны.

Насколько помню раз ты требуешь отремонтировать, а не деньги, то придется ждать пока сроки ремонта истекут. 45 дней. потом требуй денег.

Но лучше поищи там на сайте.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Хех, вспомнил тут.

Купил на день рождения себе швейцарские часы Certina (дорогие!) - механика с автоподзаводом от маха руки.

По прошествии некоторого времени стало ясно, что завода едва хватает на несколько минут. В магазине не хотели принимать часы, пришлось настоять - согласились оставить у себя на сутки "для проверки". На следующий день пришел - без вопросов спросили, хочу я деньги назад или другие часы. Выбрал кварцевые - до сих пор ходят, но в качестве швейцарских часов тоже разочаровался.

До этого были японские Seiko - отличные часы, беспроблемные, надежные и точные (механика с автоподзаводом).

Поделиться сообщением

FOX писал:

Там на сайте ОЗПП все есть, а вот с советами на форуме акуратнее.

Посмотри сроки там четко прописанны.

Насколько помню раз ты требуешь отремонтировать, а не деньги, то придется ждать пока сроки ремонта истекут. 45 дней. потом требуй денег.

Но лучше поищи там на сайте.

Я примерно так и предполагаю.

По истечении 45 дней топать в магазин за возвратом.

Но! С чем туда топать?

Нужно взять бумагу из сервиса или квитанции достаточно?

Что бы вернуть часы в магазин нужно их забрать и сервиса? ))

Какой бумагой запугивать продавца?

По ЗОПП общее направление действия понятно, а вот деталей я там не нашел.

Поделиться сообщением

Кажется есть вариант: можешь потребовать от СЦ бумагу о неисправности и топать в магазин за деньгами или заменой

• Upvote 2

Поделиться сообщением

FOX писал:

Кажется есть вариант: можешь потребовать от СЦ бумагу о неисправности и топать в магазин за деньгами или заменой

Или так, но скорее всего мне будут совать новый квиток где поставят ровно 45 суток или че ни будь в этом роде.

"потребовать от СЦ бумагу о неисправности" - очень правильная мысль, осталось только узнать как выглядит эта бумага и в соответствии с каким законом они обязанны ее предоставить :)

Поделиться сообщением

Попробуй просто попросить, по человечески. Пусть обязательно напишут, что имеются существенные внутренние дефекты. Посмотри внимательней на условия возврата товара в законе озпп и в магазин. Также стоит обратить внимание на перечень товаров на которые возврат не распространяется, например, кажется драгоценности, предметы личного употребления и т.п.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Видел статистику - советские часы какого то года (60) по надежности (число отказов на 1000 часов) никто не превзошел.

Обясняется огромным тиражом, отлаженным производством и строжайшим ОТК.

Возможно поэтому до сих пор скупают старые советские механизмы.

Поделиться сообщением

Не знаю как в РФ,но по украинскому законодательству на время ремонта вам обязаны выдать подменные часы аналогичные по цене и уровню исполнения.

Поделиться сообщением

Саквояж писал:

Не знаю как в РФ,но по украинскому законодательству на время ремонта вам обязаны выдать подменные часы аналогичные по цене и уровню исполнения.

По российскому тоже выдают подмену, но на часы это не распространяется

Captain_X писал:

Попробуй просто попросить, по человечески. Пусть обязательно напишут, что имеются существенные внутренние дефекты. Посмотри внимательней на условия возврата товара в законе озпп и в магазин. Также стоит обратить внимание на перечень товаров на которые возврат не распространяется, например, кажется драгоценности, предметы личного употребления и т.п.

Боюсь по человечески если они сами их грохнули не получится:(

Да и по телефону я сразу спросил, как сдать взад?

Говорят никак, только чинить.

Поеду конечно разговаривать в вых, но хочется быть подготовленным:)

Поделиться сообщением

Enjoy писал:

Всем привет!

Такая вот история :rtfm:

Ты, к сожалению, неправильно "зашёл". =( По поводу любой дорогой вещи (а часы явно не 100 рублей стоили) с учётом того, что с ней явно имеются проблемы имеет смысл заходить сразу в магазин и сразу с заявлением на страницу. В каждой третьей строчке ссылки на конкретные пункты и статьи. Требовать сразу возврата денег (отказываться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы). Требовать сразу в трехдневный срок выдачи аналога. В конце обязательно прописать, какие попадания на деньги им грозят и с какого дня (по сути с 4ого дня).

Общаться с тем, кто ин чардж, а не с продавцами. Быть предельно вежливым. Аккуратно ввинчивать фразы типа: "мой юрист мне сказал, что на данный момент в государство практически обязало судывзымать 50% стоимости штрафом в пользу государства в соответствии с п.6 ст.13". Дальше будет так: никто денег сразу не вернёт, иначе, если станет известно, к ним побегут люди с аналогичными требованиями. Экспертизу делать не будут, но на последний-предпоследний день перезвонят и предложат приехать за деньгами.

А по поводу конкретно твоего случая, внимательно читай чего наподписывал. Вероятно, там будет, что ремонт может быть больше 45 дней. И типа в соответствии со статьёй 20 п1 вы заключили соглашение об увелечении срока. И фактом заноса часов в гарантию ты как бэ попросил безвозмездного устранения недостатков товара, а не возврата денег. И я вот сильно не уверен (да и не логично), что можно просить и то и то. В принципе никто тебе не мешает завтра бегом принести им заяву на расторжения договора купли продажи и надеятся, что они тебе в течении 10 дней не вернут часы из ремонта. Наверное, у тебя есть козырь на руках в виде того, что экспертизу проводить они не могут, т.к. раз они взялись чинить гарантийно, значит вина не твоя.

P.S. Я не юрист. Просто меня одна крупная розничная контора (нонче помершая) довела. Первый раз долго с ними боролся, с юристом их общался несколько раз. Второй раз после того, как накатал бумагу и меня юрист увидела вернули деньги в течении часа, третий раз даже до юриста не дошло. Насколько я понимаю: заяву пишут ну отсилы 10%, а в суд идут еденицы...

P.P.S. И да: я часы не ношу много лет, но ты общественности озвучь марку для антирекламы! =)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

VladGor писал:

Видел статистику - советские часы какого то года (60) по надежности (число отказов на 1000 часов) никто не превзошел.

Обясняется огромным тиражом, отлаженным производством и строжайшим ОТК.

Возможно поэтому до сих пор скупают старые советские механизмы.

Советская статистика такая статистика :)

В плане надежности лучше современный кварц.

У меня тиссо 15 лет бегают, третий ремешок снашиваю (титановый!) хот бы хны))

Враг писал:

Ты, к сожалению, неправильно "зашёл". =( По поводу любой дорогой вещи (а часы явно не 100 рублей

P.P.S. И да: я часы не ношу много лет, но ты общественности озвучь марку для антирекламы! =)))

Дык я их на регулировку принес, в квитке "неточный ход" написано.

Если б знать что там нужно что то менять, пошел бы в магазин.

Теперь имеем что имеем :(

longines heritage это :yes:

Поделиться сообщением

По событию (неисправные часы) сочувствую, по заявлению о разочаровании - пожалуйста сообщение 49

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Enjoy писал:

У меня тиссо 15 лет бегают, третий ремешок снашиваю (титановый!) хот бы хны))

А с ремешком то тебя обманули, или титан нынче хилый. :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Term писал:

А с ремешком то тебя обманули, или титан нынче хилый. :)

Нормальный титан))

Просто штифты и втулки соединяющие звенья не титановые :ph34r:

Vaniroka писал:

По событию (неисправные часы) сочувствую, по заявлению о разочаровании - пожалуйста сообщение 49

Спасибо.

Ответил в теме.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...