Pzm76 20159 Опубликовано: 26 марта 2019 43 минуты назад, mechanic сказал: А постгарантийный это уже типа шляпа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 53 минуты назад, mechanic сказал: ,не когда не испытывал каких то проблем от оригинальных запчастей,даже если дороговато стоит всё равно стараюсь придерживаться оригинала. Ну хозяин -барин, только сейчас достаточное количество НЕорег запчастей, которые ходят также как и НИССАН, и даже больше, только стоят в 2, а то и ТРИ РАЗА дешевле! З.Ы, Рулевые наконечники фирмы МИЛЛЕ у меня прошли 175 тыс. км! Крестовины кардана GMB уже больше 300 тыс. отходили! Ниссан явно на такие подвиги не способен! Ступица передняя та же GMB ходит как и орег (около 120 тыс. прошла у меня), только стоит 2,7 рубля, а не 6,5! Да и орег колодки Ниссан кончаются раньше, чем та же самая Акебона! Так что, каждый решает сам, что и как ставить! Изменено 26 марта 2019 пользователем ruls 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 марта 2019 @ruls согласен с Вами. Вот только крестовин кардана отродясь не было оригинальных и вообще ниссановских на т31 по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 марта 2019 8 минут назад, Pzm76 сказал: Вот только крестовин кардана отродясь не было оригинальных и вообще ниссановских на т31 по крайней мере. Но в с конвейера то кардан Ниссановский в сборе с крестовинами идёт и ходят крестовины хуже GMB... Тут всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 марта 2019 Только что, Ровермен сказал: Но в с конвейера то кардан Ниссановский в сборе с крестовинами идёт и ходят крестовины хуже GMB... Тут всё верно. Аааа.. ну если так, то прошу прощения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 марта 2019 2 часа назад, ruls сказал: 2 часа назад, ruls сказал: Да и орег колодки Ниссан кончаются раньше, чем та же самая Акебона! Дружище несколькими годами раньше ты по другому говорил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 марта 2019 15 часов назад, mechanic сказал: Дружище несколькими годами раньше ты по другому говорил ? что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, ruls сказал: что именно? Про износ колодок оригинальных и акебона, что они изнашиваются одинаково токо акебона подешевле стоит значит тебе было с чем сравнить?А теперь ты пишешь что акебона дольше служит чем оригинал неувязочка? Надо как то одинаково про это советовать,а не в прошлый раз они одинаковые,а в этот раз они лучше чем в прошлый. Изменено 27 марта 2019 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, mechanic сказал: А теперь ты пишешь что акебона дольше служит чем оригинал неувязочка? видно поменялась манера езды... колодки меняю раз в год по кругу - это 60 и более ккм пробега. Остаток на колодках где-то 1,5-2 мм спереди и 2-3 мм сзади.... Если честно, то уже не помню, орег колодки живут столько или нет, т.к. последние 6-7 лет езжу ТОЛЬКО на заменителях! P/S Остался на Акебоно, т.к. пробовал и TRW и Textar... На другом Ниссане постоянно перед - TRW и зад - АТЕ... на Опеле - Galfer спереди и АТЕ сзади... Остальные у меня как-то не прижились.... Изменено 27 марта 2019 пользователем ruls 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfischer 106 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Поменял несколько недель назад передние торм.диски на галферk(GALFER B1G22601541), а колодки к ним поставил "родные" ниссановские (D1060-JD00A). Не посмотрел, правда, кто производитель. Новые,конечно. Так вот скрип при торможении, особенно на малых скоростях такой, что народ из окон вылазит, когда я во двор приезжаю. Кошмар просто!!! Может быть причиной несочетаемость пары колодка-диск? И решит ли проблему замена колодок на Galfer B1.G102-0866.2 ? Изменено 19 мая 2019 пользователем drfischer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 19 мая 2019 2 часа назад, drfischer сказал: колодки к ним поставил "родные" ниссановские (D1060-JD00A). Не посмотрел, правда, кто производитель. под этим артикулом идет Galfer. Можно уточнить у Вас сколько была стоимость колодок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 мая 2019 @drfischer противоскрипные пластинки установлены? Со смазкой специальной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfischer 106 Опубликовано: 19 мая 2019 2 часа назад, chuk78 сказал: у Вас сколько была стоимость колодок? 2600 в экзисте брал. Но это было еще в апреле 2016 куплено. 2 часа назад, Pzm76 сказал: @drfischer противоскрипные пластинки установлены? Со смазкой специальной? Вот не могу сказать. Не присутствовал при монтаже. В nn-service устанавливали. Но как отдельную услугу я это не заказывал точно. Я и не знал про пластинки такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) 6 часов назад, drfischer сказал: ... Может быть причиной несочетаемость пары колодка-диск? И решит ли проблему замена колодок на Galfer B1.G102-0866.2 ? Конечно может. Возможно решит))). 1 час назад, drfischer сказал: Вот не могу сказать. Не присутствовал при монтаже. В nn-service устанавливали. Но как отдельную услугу я это не заказывал точно. Я и не знал про пластинки такие. Отдельной услуги и не должно такой быть. Эти пластины просто переставляются на новые колодки со старых и мажутся смазкой. Изменено 19 мая 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 19 мая 2019 1 час назад, Красный медведь сказал: Отдельной услуги и не должно такой быть. Эти пластины просто переставляются на новые колодки со старых и мажутся смазкой. Так там и обозначили,что пластины установили(предварительно очистив от старой смазки)и намазали новой смазкой она я так понимаю не бесплатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 19 мая 2019 3 минуты назад, mechanic сказал: Так там и обозначили,что пластины установили(предварительно очистив от старой смазки)и намазали новой смазкой она я так понимаю не бесплатная. Значит этот вопрос закрыт. Получается пары колодки/диск скрипят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 19 мая 2019 Если взять конкретную смазку для противоскрипных пластин например Toyota 08887-88409 то там один пакетик который уходит на комплект передних колодок стоит 300р думаю бесплатно не намажут не упомянув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 19 мая 2019 эти пластины и смазка ни как ни влияют на скрип которые создают колодки при трение о диск 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 мая 2019 Не уазик же, ей богу. Какие бы ни были диски и колодки. При условии, что как надо установлены, с пластинами и помазано что нужно. Ни на одной иномарке никогда не слышал скрипа колодок, чтоб из окон выглядывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Каждый наверное по разному свой скрип видит,вот в потоке кто то тормозит и ты слышишь его звук пока он не остановится по мне это свист,а вот не на скорости паркуешься, или на месте раворачиваешься и в этот момент когда нажимаешь педаль тормоза и отпускаешь особенно когда влажно проходит такой короткий стонуший звук для меня это скрип, и то больше наверное его ощущаешь от руля,от педали чем слышишь. Изменено 19 мая 2019 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах