aaa2410 79 Опубликовано: 14 марта 2015 Я, в общем, поставил Кашияму в декабре. Пока нормально, эффективность торможения сколько-нибудь заметно не изменилась, хотя, специальных замеров я, понятно дело, не производил.. ну и правильно сделал! можно подумать тут кто-то хоть миллигграмм соображает в колодках, кроме их стоимости и каких-то скрипов при неизвестных никому условиях... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 26 марта 2015 Взял Aiko PN-2801 по цене от оригинала отличаются, качество и отзывы хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalxtrail 6 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) TRW GDB 3467 Фото дисков тут Изменено 26 марта 2015 пользователем Stalxtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 26 марта 2015 TRW буквой S на коробке не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Всем привет,хотел поинтерисоваться про оригинальные колодки,они только номера меняют каталожные D1060-JD00A,JD00J,3UB0A или качество феродо тоже поменялось? А то ценники у них тоже по возрастающей,если JD00A можно взять за 2 т/р как и раньше,то 3UB0A уже за 2800т/р,а то я про тормозные диски где то читал,что с последними оригинальными номерами типо они усиленные или более износостойкие как то так. Изменено 9 апреля 2015 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topazz 0 Опубликовано: 20 апреля 2015 Добрый день. Перекинул колеса и решил посмотреть на диски-колодки. Сзади у диска износ небольшой и поверхность ровная. Колодки опять подзакисли, но еще походят. Спереди колодок осталось 3-4 мм. Буду менять в ближайшее время. Тему полистал - буду брать акебоно 745. А вот диск меня озадачил. Сточился хорошо, поверхность неровная. Вот хотел у вас узнать, как диск проверить на износ? Если мерить толщину, то какой допустимый предел в мм? Если диск под замену, то посоветуйте диски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 20 апреля 2015 Вот хотел у вас узнать, как диск проверить на износ? Если мерить толщину, то какой допустимый предел в мм? Если диск под замену, то посоветуйте диски! Можно тут http://x-trail-club.ru/topic/18768-kakie-kupit-tormoznye-diski/почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Тему полистал - буду брать акебоно 745. Поставил акебоно сразу перед и зад. Ставил сам-все стало идеально. Все кроме рабочих поверхностей намазюкал смазкой мс-1600. Проехал 150 км - тихо, ничего не скрипит, тормозят великолепно. Akebono - AN-751WK - перед, AN-745WK - зад. Изменено 20 апреля 2015 пользователем Igor_ch 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 AN-745WK - зад. я 654-е беру назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 апреля 2015 я 654-е беру назад... 654 - от т-30. Насколько помню-там выемки на пластине противоскрипной не подходят. 745-один в один со штатными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 654 - от т-30. Насколько помню-там выемки на пластине противоскрипной не подходят. ВСЕ подходит и НИЧЕГО переделывать не нужно... ставлю их уже не первый раз... вчера поменял оба комплекта с промывкой и смазкой ВСЕХ направляющих... 654 - от т-30. может на более поздние машины и не подходит, НО... на 2007 г.в. встает БЕЗ ПРОБЛЕМ, 1 в 1, как орег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 орег колодки на мой авто - D4060-JA00A колодки задние - Textar 2387101 колодки задние - Akebono AN-654WK абсолютно ИДЕНТИЧНЫ... 1 в 1! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 орег колодки на мой авто - D4060-JA00A колодки задние - Textar 2387101 колодки задние - Akebono AN-654WK за последние 3 года ВСЕ стоЯли на МОЕЙ машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 20 апреля 2015 А чем ИДЕНТИЧНЫ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 А чем ИДЕНТИЧНЫ? тем, что встают безо всяких проблем и дополнительных переделок каких-то... износ по пробегу одинаковый, что орег, что Акебона... Текстар - хуже, его хватает на меньший пробег... Прикрепленные изображения не... ну если есть желание переплачивать 1 рупий за 2-ю прорезь, то как говорится: "Хозяин - барин!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 mechanik, если уж так принципиально наличие этих прорезей, которые якобы куда-то какое-то тепло отводят, то можно взять болгарку и нарезать их хоть с десяток... З.Ы. Давно уже перестал верить во все эти мАркетинговые штучки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 20 апреля 2015 Две прорези не просто от балды придуманы,а по форме колодок в нашу скобу вагон и маленькая тележка встают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 апреля 2015 Две прорези не просто от балды придуманы а от чего же интересно? Мне без разницы, одна прорезь, две или три... для меня самое главное - чтобы колодки не "плыли"... поэтому я остановил свой выбор на Акебоне... уговаривать никого не собираюсь. а тем более - спорить. Каждый ДЛЯ СЕБЯ решает САМ, что покупать и за какие деньги! "Хозяин - барин!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 20 апреля 2015 А я на третьем ниссане езжу и не плывёт не чего от оригинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 20 апреля 2015 Две пары колодок родных стер и да тормозят не плохо но достали черные грязные диски. На третьей паре поставил колодки акебоно и диски NK. И ни чем не хуже на мой взгляд. Да и диски чистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах