lom 575 Опубликовано: 14 марта 2012 Приветствую всех путешественников и просто заинтересованных. В виду того, что почти у большинства из присутствующих на этом форуме, в личном автомобиле присутствует навигация в той или иной форме (телефон, отдельный девайс и встроенная), хотелось бы облегчить поиски для вас программного обеспечения, помочь в выборе, установке и просто ответить на сопутствующие вопросы. Я не считаю себя мегаспецом в этой области, но представление имею))) Поэтому спрашивайте интересуйтесь, обсуждайте, я к вашим услугам. И так любимому форуму посвящается, программы навигации для операционной системы Андроид 2.3 и выше. Небольшое отступление, тут постараюсь выкладываются программы которые я сам лично использую, именно поэтому я могу гарантировать вам их реальную работоспособность, в данный момент у меня несколько устройств HTC HD2 на прошивке MIUI 2.3.7 и планшет ASUS transformer 101 на Android 4.0. Но этот фактор не мешает добавлять и другие программы, правда будет пометка- на работоспособность не проверялись) Сборки выложены в архиве на файловом ресурсе яндекс-народ, содержат в себе установочный файл ,карты и камеры. Все самое свежее, по возможности постараюсь вовремя обновлять и поддерживать свои сборки. И так поехали: Навител Навител 5.5.1.0 Руководство пользователя Навител Навигатор 5.5 Официальная карта РОССИИ для Navitel 5.5.0.х (Q1 2012 Россия [22.06.2012, RUS]) На рутрекере (дабы сливать быстрее) Вариант леченной версии 5.5.1.0 с меньшим вмешательством в тело программы. Работает со всеми официальными картами. Сборка iGO Primo iGO Primo 2012 версия: 9.6.7 разрешение только 800x480 Карты Russia83NQ_2011.Q4_120228 от Navteq Скидываем сборку в корень SD, прям из папки запускаем iGOprimo_v9.6.7.235654_thin-v1.0.apk, пользуемся. Контент можем формировать самостоятельно как и Windows Mobile. Сборка была пересобрана после поездки на юг. Сборка Sygic Aura Sygic Aura 11.2.6 карты последние от 8.03.2012г. Сборка Ставим исполнительный файл sygicnavigator1126.apk, папку Aura в корень SD карты, пользуемся Яндекс.Карты Скачать с официального сайта Яндекс.Навигатор Передвигайтесь по городу самыми быстрыми и свободными маршрутами. Яндекс.Навигатор всегда в курсе дорожных событий: пробок, ДТП, перекрытий и т.п. Приложение покажет и расскажет, как проехать по дорогам России и Украины. Почитать и скачать можно тут CoPilot Live Premium Europe Сборка Установка: 1. Установить программу. НО НЕ ЗАПУСКАТЬ! 2. Установить программу LuckyPatcher и запустить (обязательно нужны права рута!). Выбрать в списке CoPilot, нажать на строку и держать, пока не появится меню, в котором выбрать опцию "Lucky Google Market Patch!" 3. После этого можно запускать CoPilot 4. Создать аккаунт CoPilot 5. скачать нужные карты Прогород Сборка. Пробуем версия 2.0.3165, 20 мб (apk, вечный триал). Пока единственная не коряво работающая версия, но надпись демо на экране будет присутствовать! Карты Россия версия 2.0.030, 522мб (актуальность от 17.01.2012) Возможно, каждые 30 дней Вашему смартфону/планшету потребуется интернет-соединение для подтверждения нового триального срока! CityGuide 7 Версия CityGuide 7.2.128 с "вечным триалом". Раз в 13-14 дней нужен интернет для повторной активации. Повторная активация: - Выходим из программы СитиГид. - Удаляем в папке CityGuide на карте памяти файлы license.xxxxxxxx. - Открываем в текстовом редакторе файл settings.ini и строку с параметром LicenceKey=xxxxxxxxxxxxxxx. Сохраняем файл. - Запускаем Ситигид и активируем. Сборка тут Полная коллекция карт России для СитиГид 7 тут (торрент) Все работает, пробки в том числе, протестировал лично. Также считаю полезным иметь у себя на девайсе следующие программы: Car Locator- Программа позволяет найти место, где вы запарковали свой автомобиль. Последняя версия тут MapcamDroid - программа для платформы Android, предупреждающая водителя об опасности на дороге. Камеры, засады и тд самая акутальная и полная база проекта mapcam.info Программа работает в фоновом режиме, поэтому может использоваться совместно с любой программой навигации или самостоятельно. Последняя версия тут Справочник ПДД Илья Лысенко Справочник правил дорожного движения РФ. Брать тут Автоюрист.ру - это незаменимый помощник для любого автомобилиста. В приложении собраны бесценные советы, основанные на богатом опыте юристов, о том, как вести себя в той или иной ситуации, как общаться с инспектором, и как избежать несправедливого наказания. Программа устроена таким образом, чтобы автомобилист мог сразу, не теряя драгоценного времени, найти интересующую ситуацию и разобраться в ней буквально за минуту. В приложении описаны наиболее частые ситуации, с которыми сталкиваются автомобилисты, и наиболее частые нарушения, в которых вас могут обвинить. Брать тут. Проект "Дороги России" Чтобы сделать жизнь автомобилистов проще, Google Россия и Auto.ru совместно создали общественный некоммерческий проект «Дороги России». Основная задача проекта – предоставить возможность оценивать и отслеживать состояние дорог в среднем по стране и для конкретного участка дороги. Почитать и скачать можно тут 03.11.2012г. Причина редактирования: 1. Перезалил iGO Primo 2012 Внимание с связи с покупкой девайса на WP8 я бесповоротно ухожу от Андроид и перестаю поддерживать эту тему. Предлагаю модераторам найти достойного человека для продолжения! 43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAlex 71 Опубликовано: 14 марта 2012 А как кже яПробко? Спасибо за начинание! Моя андроботова "глова" застряла в недрах ЕМС. Так что какие-то моменты из этой темы - в ближайшем времени будут весьма ксати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот это по нашему! Спасибо отдельное за большой вклад в общее дело клуба. Весьма-весьма нужная тема - выделить бы ее как-то, чтобы при случае без поиска сразу видна была! Навигацией практически все пользуются!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psyangel 24 Опубликовано: 14 марта 2012 А вы видели новый Навигатор от Яндекса? Как вам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 14 марта 2012 Тему поднял. Теперь ни когда не опустится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 14 марта 2012 Насчет Тындекса действительно забыл, я его воспринимаю как должное))) С их картами уже давно пора сделать навигацию офлайн, навител бы курил в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 14 марта 2012 так ведь они и опубликовали о навигации офф-лайн, не?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 14 марта 2012 Вроде как да, я просто недоумевал, как с их картами они еще до этого не дошли))) Пошел тестить))) Для меня было бы идеально Движок от ИГО8, Карты Яндекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAlex 71 Опубликовано: 14 марта 2012 Яндекс.Карты Скачать с официального сайта Надо бы добавить про наборы кэшей карт. Там, кажется, целый клуб есть по сборкам всеразличных кэшей... Во, нашёл: http://ymm.sytes.net/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 15 марта 2012 Как навигатор яндекс пока не рулит((( Нет плоского изображения 2D при приближении к объектам. Самый большой косяк нет карт офлайн, опять подсасывает, нет возможности принудительно поставить объезд, да и еще сыроват продукт, но идут в правильном направлении. Насчет яндекс карт, там в настройках есть, скачать кеш и выбираешь что качать, по крайне мере на планшете у меня так. Но ссылку добавлю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAlex 71 Опубликовано: 15 марта 2012 в настройках есть, скачать кеш и выбираешь что качать Это если у тебя есть прорва трафика и куча денег, которые ты согласен тратить ЕЩЕ И на мобильный инет (в довесок к проводам дома). Например, я с горем пополам уговорил свою жабу на мегафон по тарифу "Мегафон-ОнЛайн" с тарифной опцией Навигатор. Расход - 200 рублей НА ТРИ месяца. 100 мегабайт включено в месячный лимит. Для пробок - этого за глаза. А вот если еще и с картами, имхо, весь лимит по первости будет сожран в первый же день при активной езде. Оффлайн кеш выкаченный по проводам дома заранее полезен еще, как минимум, по одной и очень простой причине: инет-канал в нужный момент будет свободен для приёма фрагмента пробок. Без офф-лайн кеша, он, этот канал, будет делиться между пробками и картами. Когда пальцем активно елозишь по экрану самостоятельно выбирая "маршруты объезда" - это критически важно. Особенно, вываливаясь из 3G в обычный Edge. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 15 марта 2012 Пока яндекс-навигация (не путать с яндекс картами) проигрывает по функционалу той же рамблер-навигации. Но несомненный плюс их появления - стимулирование производителей навигационных программ удешевлять и совершенствовать свою продукцию. P.S. Люблю навител. Но до чего же задолбал тормознутостью обновления карт и программ для отдельных типов навигаторов. Для некоторых относительно старых навигаторов, но еще способных..., вообще перестал обновлять программу. Так хоть бы карты выпускал для них. Очень наплевательское отношение к своим клиентам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 15 марта 2012 StAlex насчет кеша, я про то, что можно его скачать без определенных шаманств встроенным приложением с помощью wifi как раз дома, так как при скачивании большого числа карт с указанного нами сайта их нужно качать через специальную прогу, чтобы ложились "ровно". Я представляю сколько будет весит кеш от Москвы до Абхазии слоев так 7 минимум))) Насчет интернета я наоборот не хочу его тратить, максимум подкачивались только пробки и инфа по моему маршруту, да и какой инет например в горах и перевалах))) Поэтому навигация только оф. Кстати у мтс есть тариф по всей россии 100руб безлемитка. Навител карты плюс огромный, но сводится на нед все это тупой логикой работы самой программы, особенно когда на серпантине он меня задрал перепрокладкой маршрута, ну не ужели нельзя вычеслить на какой я высоте нахожусь, а он видит внизу кольца серпантина и как блоха путается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klepa333 155 Опубликовано: 15 марта 2012 ОТ Навитела давно отказался.Задалбал фразозой (вы сошли с маршрута,маршрут изменен) В основном пользуюсь Прогородом иногда Сити-гидом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 15 марта 2012 У Прогорода тоже косячки имеются, но для молодой программы старт очень даже ничего. Не жадной версии к сожалению пока нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 15 марта 2012 я с горем пополам уговорил свою жабу на мегафон по тарифу "Мегафон-ОнЛайн" с тарифной опцией Навигатор. Расход - 200 рублей НА ТРИ месяца Или я не очень понял, но я на трафик яндекс карт при наличии симки от мегафона трачу ровно 0 рублей в месяц. В счете это отображается как Premium Internet GPRS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 марта 2012 Или я не очень понял, но я на трафик яндекс карт при наличии симки от мегафона трачу ровно 0 рублей в месяц. В счете это отображается как Premium Internet GPRS Тот же вопрос возник, трафик для Яндекс Карт у МФ бесплатный, за что 200 руб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAlex 71 Опубликовано: 15 марта 2012 за что 200 руб? За то, что ЗА СКОБКАМИ яПробков. Тот же DNS-опрос. А как тарифицируется Навителовский сервис? Источник данных ? Ну и до кучи: а на долго ли он стоит 0 руб ? До поры до времени, яПробко и в МТС был бесплатный. А сейчас - 2 рубля в сутки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 15 марта 2012 а СитиГида под Андроид ломанного еще нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 15 марта 2012 Ну и до кучи: а на долго ли он стоит 0 руб ? Года два как пользуюсь. Пока 0. Долго ли? Да ХЗ. И, да, посмотри выписку в кабинете на мегафоне: есть специальные симкарты с тарифами под передачу данных. Рупь за мегабайт. Может, дешевле будет? Продаются они теми, кто продаёт промышленные gprs/3G модемы, терминалы, и приблуды для слежения за корп. автомобилями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах