AleksA 2090 Опубликовано: 12 марта 2012 Как показывает практика - еда всегда остается, так как берем из расчета на себя и "того брата", поэтому не вижу смысла закупать организованно, да и мы в черте города, так что всегда можно допрыгнуть до магазина. Лично моя цель поездки - покататься по горкам и пообщаться. Я возьму: - мангал складной - шампуры и решетка - топор - лопата саперная - трос - стул складной - пакет угля, розжиг, спички - салфетки и одноразовая посуда 1) сосиски большую вакуумную упаковку 2) огурчики и помидорчики 3) маринованые собственноручно домашние огурчики банку 3л 4) кетчуп/маонез 5) нарезка сыр и колбаса 6) пряники или печенье к чаю 7) термос с чаем Если успею испеку шарлотку или печенье венское Могу взять картофель, можно запечь в углях или на решетке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 12 марта 2012 Да, и не забываем брать одноразовую посуду и пакеты под мусор! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 12 марта 2012 Народ перестаньте, как вы себе представляете накормить всех))) Я конечно возьму с собой продуктов, каких скажите, но кушать я не буду, лучше потрачу время на общение, так как замучаешься стоять в очереди за сосиской))) Разбить людей на группы, тоже не айс, кто то обидеться и тд. Лучше продумать организацию, как приезжим ставить-парковать свое авто, обозначить лентами, поставить человека в жилетке и тд. Куда при приезде податься человеку, я например вообще никого не знаю, приеду и буду к каждому приставать: а вы не тот, ну который этот на форуме?))) Народу много, думаю приедет не мало, поэтому хаус нужно предотвратить и продумать план действий для такого кол-ва народу. Боже упаси я не пессимист, просто я организовывал оупен эйр и знаю, что такое когда людей больше 50и человек. Со своей стороны смогу помочь всем желающим, с навигацией winCE и Андроид, возьму с собой ноутбук. Еду обязательно брать прежде всего тем кто приедет с детьми. Давайте больше всего заморачивать мозги на тему горячего чая/кофе, полагаю это более актуально, ну а если кто с собой "притаранит что-то смачное" то это только приветствуется. И конечно же чтобы все выглядело цивильно, необходимы столики/стулья, я то и писал в начале ветки про скарб. Думаю если каждый притаранит с собой по термосу, то нам легче всего будет расположиться на раскладных столиках. У меня же есть идея фикс с пловом-кашей, но если раздобудем знатный казан который вогрузим на мангал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фомич 53 Опубликовано: 12 марта 2012 Беру: Треногу для еще ненайденного казана Термос с чаем Что-то к чаю Газовую горелку плюс балон Для производства кипятка нужен чайник (со свистулькой), если есть возьмите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 12 марта 2012 Покупаю 200шт одноразовых комплектов (тарелка, вилка, стакан), 400шт бумажных салфеток, салфетки для рук гигиенические, мешки для мусора 90-120л-10шт , две бутылки по 5л с чистой водой для мытья рук и мыло. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 12 марта 2012 Беру: Треногу для еще ненайденного казана Термос с чаем Что-то к чаю Газовую горелку плюс балон Для производства кипятка нужен чайник (со свистулькой), если есть возьмите! А казан вашей горелкой можно нагреть? Тогда это решит наши все проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admirал 2 Опубликовано: 12 марта 2012 беру всяких разных консерваций огурчики помидорчики, грибочки там всякие...пару кг шашлыка..одноразовая посуда 20 комплектов стол раскладной 4 стульчика термос с чаем ну итам по мелочи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленок 43 Опубликовано: 12 марта 2012 Может быть стоит обсудить целенаправленную закупку мяса и т.д. для предварительного маринования, под гарантию оплаты прибывающими клубнями (но это уж каждый должен здесь подтвердить лично, дабы не оставить энтузиастов-затейников с пустыми карманами). Что-то это как-то сложно Ну, почему же? У меня муж тоже в клубе Сантаводов, так у них для всяких вылазок: городских и общероссийских существует счет в системе Яндекс-деньги. Формируется список и подтверждается оплатой, более - менее точно становится известно количество экипажей на сборе ). И тогда уже можно ориентироваться и делать централизованную закупку продуктов, или, например, заранее оплатить экскурсию и т.д.. Ну, остальное конечно, мангалы, столы, стулья и так далее берет каждый по мере возможности) Из того, что возьмем точно: - 2 триногих стульчика - шампуры (сколько есть, правда не знаю) - лопатку, типа саперной)) - чай в пакетиках Возможно возьмем (надо чтобы муж проверил в каком состоянии): - Плитка газовая однокомфорочная с баллончиками газа. Если рабочая, то к ней еще - - Чайник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Графский 188 Опубликовано: 12 марта 2012 А казан вашей горелкой можно нагреть? Тогда это решит наши все проблемы Обычной , походной горелкой, не-а, ни как Проблем не решит. Под казан или своя топка, либо мангал с приспособой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фомич 53 Опубликовано: 13 марта 2012 Графский прав. Горелка рассчитана на небольшой чайник. Под казан в любом случае отдельный костер нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admirал 2 Опубликовано: 13 марта 2012 Под большой казан по любому костер нужен......дровишек могу прихватить уже сухих с лета для бани заготовленных...десятка полтора полешек березовых...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 13 марта 2012 Под большой казан по любому костер нужен......дровишек могу прихватить уже сухих с лета для бани заготовленных...десятка полтора полешек березовых...? Эээээ, какой костер в черте города????? Так нас сразу заберут :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admirал 2 Опубликовано: 13 марта 2012 Там же как то туареги клубились полили костры, шашлык- машлык, даже салют по финалу устроили.... эксцессов не наблюдалось...главное правильная организация....чтоб без экстремизма и цинизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 13 марта 2012 Покупаю 200шт одноразовых комплектов (тарелка, вилка, стакан), 400шт бумажных салфеток, салфетки для рук гигиенические, мешки для мусора 90-120л-10шт , две бутылки по 5л с чистой водой для мытья рук и мыло. Отлично если будем мутить плов-кашу в казане, то это самое то что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Графский 188 Опубликовано: 13 марта 2012 Для казана нужно не очень много дров. Но они нужны. Сырыми ветками его не прогреть. Сухая береза вообще дыма не даёт. Если делать кашу или плов , казан желательно должен быть с топкой. Дрова понапрасну не жгутся. По поводу мангалов - можно не боятся, горят угли, пламени нет. Во многих зонах отдыха уже есть шашлычницы. Поломали много варвары, правда. Отдыхает же народ дикарём летом в черте Москвы (СВАО, район Юрловского пр., там , где круг) с шашлыками, понты проедут, глянут и уедут. Главное не бузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenson 108 Опубликовано: 14 марта 2012 Еще не записалась, но еду! Беру самовар, воду для чая, чай для заварки, сахар и к чаю печенюшек. Да, еще мангал и решетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленок 43 Опубликовано: 14 марта 2012 Для казана нужно не очень много дров. Если делать кашу или плов , казан желательно должен быть с топкой. Дрова понапрасну не жгутся. Мы берем казан на 4 литра и топку. Самовар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 14 марта 2012 Клубни! С таким количеством мангалов, решеток, самоваров и чудо КАЗАНА, в пору проводить кулинарный поединок среди присутсвующих, получиться некий Масленичный базар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот что за невезение, вчера специально поехал в ночь на дачу искать свой казан, но не нашел, походу его сперли таджики что у нас работали когда крышу дома крыли, но зато нашел самогонный аппарат, еще от деда достался мне по наследству)))))))))))) Други поиски большого казана продолжаются, привозите все свои казаны и девайсы для их крепления, выберем подходящий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот что за невезение, вчера специально поехал в ночь на дачу искать свой казан, но не нашел, походу его сперли таджики что у нас работали когда крышу дома крыли, но зато нашел самогонный аппарат, еще от деда достался мне по наследству)))))))))))) Други поиски большого казана продолжаются, привозите все свои казаны и девайсы для их крепления, выберем подходящий БЕРИ АППАРАТ, НАФИГ ПЛОВ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах