ВВЛ 63 Опубликовано: 13 февраля 2012 Уважаемые одноклубники, подскажите плизз Если у меня отсутствует кнопка "ESP off", но в районе спидометра есть значки "ESP off" и "авто со следом ))", которые никогда не подсвечиваются, у меня: а) система ESP отсутствует; б) система ESP неисправна; в) система ESP исправна, но выключены лампочки под соответствующими значками на спидометре??? Заранее спасибо за помощь и понимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 13 февраля 2012 Возьмем сначала 50 на 50 и что мы видим? Точно, правильный ответ - а) ESP отсутствует. Кнопка должна быть обязательно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВЛ 63 Опубликовано: 14 февраля 2012 А возможно установить ESP на мой X-TRAIL? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flames 0 Опубликовано: 14 февраля 2012 А возможно установить ESP на мой X-TRAIL? тоже интересуюсь. Тока у меня год 07 коламбия премиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreD 4 Опубликовано: 14 февраля 2012 Меня тоже этот вопрос интересует 2006г. 2.0 бенз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 14 февраля 2012 Если в LE у 1-х она стоит , то ответ ДА . Но дешевле продать свой и купить такойже БУ (2006-07) но с ЕСП . Практика показывает , что даже колхозный кондей на аскетичный логан встающий в свои родные места стоит от 35 000 бу зч плюс работа , а если зч новые , то от 50 000 р. вот вам и пример . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreD 4 Опубликовано: 14 февраля 2012 Есть пример на chevrolet aveo наши умные дилер продают как опцию бортовой компьютер если ты покупаешь без него то они просто закрывают его пленкой .Так может и у нас просто кнопку поставить и все вот оно счастье ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 15 февраля 2012 Есть пример на chevrolet aveo наши умные дилер продают как опцию бортовой компьютер если ты покупаешь без него то они просто закрывают его пленкой .Так может и у нас просто кнопку поставить и все вот оно счастье ? ESP - это целый комплекс из датчиков и электронных мозгов, связанный с тормозной системой. А то, что панель приборов единая, так это объяснимо... Вне всяких сомнений, самостоятельно малой кровью эту систему на установить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 16 февраля 2012 даже в спецификации полный привод на без ЕСП на XE - All mode 4x4, и с ЕСП на SE - All mode 4x4i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВЛ 63 Опубликовано: 16 февраля 2012 На официальном сайте ниссан-россия мне по ВИН ответили что установлены: ABS, EBD, Brake Assist. Системы ESP нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 16 февраля 2012 На официальном сайте ниссан-россия мне по ВИН ответили что установлены: ABS, EBD, Brake Assist. Системы ESP нет. Я не официальный сайт, я лучше, потому как без VIN'а это тебе уже 3 дня назад сказал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archimen 5 Опубликовано: 26 февраля 2012 А он сильно нужен?Я на 2.0л спорте на приличной скорости прохожу и повороты и заносы.Главное чтобы была хорошая резина.На прадике пробовал с этой байдой,не фантан но брызги есть.Поверте если нормально занесет то вся эта электрика с датчиками будет до одного места!!!ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ МОЕ МНЕНИЕ НЕ ПОДУШЕ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirv 1 Опубликовано: 18 ноября 2015 Приветствую вас одноклубни! Есть затея с установкой esp на своего хитрого, так собственно вопрос, кто нибудь проделывал такую операцию? С новым зипом наверное дороговато получается, но ведь есть еще и разбор. Что необходимо поменять, прошу дополнять/сокращать список и по возможности сумму покупки)): 1.блок abs-esp 2.датчик положения 3... 4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 18 ноября 2015 Не хочу расстраивать, но это нереально. Модернизации подлежит чуть не каждый узел автомобиля - от двигуна до рулевого узла..... Дешевле новый купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirv 1 Опубликовано: 18 ноября 2015 Не хочу расстраивать, но это нереально. Модернизации подлежит чуть не каждый узел автомобиля - от двигуна до рулевого узла..... Дешевле новый купить! еще все надеюсь на результат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 18 ноября 2015 еще все надеюсь на результат) Смысла в этой опции ,практически нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 18 ноября 2015 Очень полезная опция, но доукомплектовать ей, практически не возможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 19 ноября 2015 Al64, все реально, главное захотеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 ноября 2015 Ну вообще-то внесение изменений в тормозную систему запрещено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirv 1 Опубликовано: 27 ноября 2015 Ну вообще-то внесение изменений в тормозную систему запрещено. благо проверить это изменения я думаю не смогут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах