Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Captain_X

Омыватель камеры заднего вида

Рекомендованные сообщения

EBГEH писал:

Простите дурака... а как всё же сделать чтоб не всё время пока задний ход включен камера омывалась? Напряжёметр какй поставить в электроцепи... <_<

в отчете чел ставит не моторчик а электрический клапан который в нормальном состоянии закрыт и при омывании заднего стекла омыв камеры не происходит, а при включении заднего хода на клапан подается напряжение клапан размыкается, и при омывании стекла одновременно омывается камера.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Тогда вариант с кнопкой не нужен уащпе. Спасибо! Теперь точно всё понятно!

Респект всем принявшим участие! Итог: для омывания надо з/ч на 100-150 рэ, 2 не трясущиеся после праздников руки и желание....

Поделиться сообщением

А мне думается с кнопкой вариант как то по лучше.................захотел помыл..........захотел не помыл

Поделиться сообщением

vitaliy095 писал:

А мне думается с кнопкой вариант как то по лучше.................захотел помыл..........захотел не помыл

очень трудоёмно(нужен еще один моторчик,отдельная магистраль и кнопка)

Поделиться сообщением

Cacha2 писал:

очень трудоёмно(нужен еще один моторчик,отдельная магистраль и кнопка)

магистраль отдельная не нужна все то же самое только после клапана надо врезать насос ну и кнопку отдельную только питание на клапан лучше подавать тоже от кнопки включения дополнительного насоса чтоб клапан не открывался при включении задней .включил заднюю видишь камера грязная нажал кнопку открывается клапан и одновременно с ним в работу включается насос, а питание на все это также лучше взять от задней.

Поделиться сообщением

Есть самый дешевый и проверенный омыватель задней камеры, вышел из машины и так пальчиком тын-тын по камере и она чистая. :D

• Upvote 3

Поделиться сообщением

А главное - не нужно разбирать пятую дверь для подключения, не нужно думать, куда установить его, не надо омывайку заливать :)

Поделиться сообщением

следующая тема будет Установка омывателя пальца

Поделиться сообщением

lupuss писал:

следующая тема будет Установка омывателя пальца

Для этого есть слюна и другой палец :)

Поделиться сообщением

На Спортейдже довольно грамотно реализовали - зачет!

Поделиться сообщением

Установил себе "омыватель" камеры заднего вида. Форсунку взял от нивы. Шланг вставил через тройник в разрыв шланга "омывателя" стекла пятой двери и вывел наружу через отверстие для штатной проводки. Камеру пришлось врезать в ручку, т.к. она нештатная и была приклеена на ручку снаружи, форсунка ее бы не достала.

post-17712-1335876780_thumb.jpg post-17712-1335876796_thumb.jpg post-17712-1335876808_thumb.jpg post-17712-1335876819_thumb.jpg

Насколько знаю - это вторая инсталляция на Т31. Первым делать не решался, поскольку не был уверен в достаточности напора жидкости.

Подробности и описание 1-й и 2-й (моей) установки на форуме ниссано-клуба по ссылке и выше.

Цена вопроса:

шланг(5м)+тройник+форсунка = 50 руб. с копейками

P.S. В "боевых" условиях еще не проверял, но омывает струёй хорошо.

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Ну и я себе замутил! :good:

Надоело пальчиком грязюку стирать.

18af91fdfc72f6.jpg

197178add2fed8.jpg

20fb7c470fab69.jpg

21fafedce62aaa.jpg

224b58576adc53.jpg

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Видео -

• Upvote 3

Поделиться сообщением

А те кто ставит не штатную камеру не разу не задумывались, что лучше поставить камеру ВНУТРИ салона ?

Конкретно прикрепить к самой макушке пятой двери, примерно в том же месте где крепится задний дворник. только с внутренней стороны.

Так вы получите всегда чистую камеру(стекло в этом месте будет очищатся штатным дворником при необходимости) + гораздо большую обзорность и информативность (можно повернуть камеру так, чтобы в самом низу было видно край бампера. так будет легче понять сколько РЕАЛЬНО осталось до удара). + за счёт свойства заднего стекла картинка с камеры не будет так сильно вытянута вдаль(стекло камеры вытягивает и отдаляет изображение, стекло же задней двери ровно наоборот).

Ну и вырвать и спереть камеру установленную внутри салона всё таки сложнее нежели снаружи :-D

На моём трейле камера штатная, поэтому я так не заморачивался.

А вот на предыдущем авто (тиида хэтч) я так ставил. Уже после пары парковок с такой установкой твёрдо решил, что камера в номерном знаке\подсветке\номера\бампере и т.д. абсолютно не удобны по сравнению с таким расположением.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

killedbyping писал:

А те кто ставит не штатную камеру не разу не задумывались, что лучше поставить камеру ВНУТРИ салона ?

Конкретно прикрепить к самой макушке пятой двери, примерно в том же месте где крепится задний дворник. только с внутренней стороны.

Полностью за,удачное решение. :good:

Поделиться сообщением

Мне кажется сильно пострадает угол обзора, не будет видно краев бампера, и дальность видимости т.к. камера будет направлена вниз. ИМХО

Поделиться сообщением

DRON_63 писал:

Мне кажется сильно пострадает угол обзора, не будет видно краев бампера, и дальность видимости т.к. камера будет направлена вниз. ИМХО

Ровно наоборот.

Камера будет стоять гораздо выше, за счёт чего дальность ни сколько не пострадает. Это проверено на собственном опыте.

А если вы уверены в своей спобоности определять реальное расстояние до препятсвия на искажённой картинке с камеры, то вам и вовсе нет необходимости наклонять камеру сильно вниз. Тогда дальность станет даже больше.

Например на Тииде у меня была камера, которая выводила изображение на экран с уже нанесённой мерной разметкой(как и штатная камера на Трейле).

Так я угол наклона регулировал так, чтобы первая отметка соответствовала расстоянию в 1 метр от бампера. При этом край бампера всё равно попадал в кадр.

Лично я не видел ни одной камеры с углом обзора в 180 градусов, максимум 170. Поэтому да, углов бампера не будет видно. Это и не возможно в принципе. Если утопить камеру внуть салона на столько, чтобы углы бампера стали попапать в кадр, то их всё равно не будет видно из-за боковых стоек.

А оно вообще надо ? Ни одна камера в принципе не расчитана на то, чтобы показывать края бампера. Для этого есть боковые зеркала.

P.S. Когда камера стоит в номерномзнаке\подсветке и т.д. вы вообще бампер не видите, не то чтобы его края.

Поделиться сообщением

killedbyping писал:

Первым делом задумывался, да и не только я. К сожалению, в плане обзора лучше места, чем штатное, не найти.

Поделиться сообщением

killedbyping писал:

P.S. Когда камера стоит в номерномзнаке\подсветке и т.д. вы вообще бампер не видите, не то чтобы его края.

Бампер прекрасно вижу, равно как и фаркоп. Краев естественно нет.

Вместо плафона подсветки вставлять удобно - защелкнул и забыл. Протирать пальцем совсем несложно - плюнул, протер, пошел дальше. Ежели ставить внутри - то это надо искать оптимальное место, кронштен и регулировать, поэтому посложнее будет.

Поделиться сообщением

Наконец-то сфоткал, как это выглядит снаружи:

40fc9f2d6838.jpg

Встал перед дилеммой, что поставить для экономии жидкости, она ж, гадость такая, сливается из трубки тоненькой струйкой...:

1 Клапан топливный обратный ВАЗ 2110

1300491359_3screenshot1629.jpg

2 Клапан омывателя от ВАЗ 2108

1300491423_4screenshot1630.jpg

1 Первый вариант - просто и надежно, что до клапана все остается, что после стекает.

2 Второй вариант - интересней, с подключением клапана к фонарю заднего хода можно мыть камеру только когда включена задняя скорость. Сложность - найти провод идущий к фонарю заднего хода и притащить его в дверь багажника. Ни кто не знает, может он там уже есть?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...