tim_rubop 379 Опубликовано: 22 января 2012 Угу, у меня тоже вылезает... по L200 ответили верно, там изиселект без блоки а вот и дружище с Драйв2 тоже на диагоналку встал сам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cobb 13 Опубликовано: 22 января 2012 tim_orenburg писал: Угу, у меня тоже вылезает... по L200 ответили верно, там изиселект без блоки а вот и дружище с Драйв2 тоже на диагоналку встал сам Ну видно же чётко пыль из под заднего колеса. Я же говорю, что с ходу диагоналка преодолевается, а если остановиться, то уже нет. N0Name писал: Из диагоналки Трейл вылезает без посторонней помощи. Не вылезает он только на переднем приводе. Достаточно отключить ESP или включить LOCK. Опять же сам это делал. Вот ролики, как диагоналкой занимались Икс и Спортадже: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...6749&st=125 (на этой странице). На всякий случай - я под диагоналкой подразумеваю вывешивание двух колес по диагонале (например, переднее правое и заднее левое). Вывешивание полное, т.е. колеса совсем не касаются поверхности. Странно, но я перечислил выше в каких условиях я проводил тесты, и у меня автомобиль не смог выехать из ледяной диагоналки( Ледяные ямы, резина - шиповка Нокиана Хакка 5 СУВ) Вот на ролике если смотреть с 2.50 , у меня автомобиль именно так шлифует и не едет. МОжет быть надо было дольше шлифовать, но я не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 22 января 2012 cobb писал: МОжет быть надо было дольше шлифовать, но я не стал. Алгоритм наложения тормоза на колесо не совсем понятный. Я сначала тоже не мог понять, газа чуть даю, 2 колеса крутятся и ничего. Пока газ резко не нажал, с диагоналки не выехал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cobb 13 Опубликовано: 23 января 2012 Друзья, спасибо! Да действительно, сегодня проверил - работает! Я давал "малый газ", а надо было притопнуть педаль. Век живи - век учись. Это у меня первый автомобиль с ESP и псевдоблокировками, но не первый с 4WD, до этого ездил 5 лет на Honda CR-V 1 и 2 поколения - на них проделать такое было невозможно, все препятствия только с хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 23 января 2012 Попробовал, что за штука эта ЕСП, после этого отключил, мне привычнее без нее, машинка стоит на траектории четко, ведет себя адекватно. Это с какой скоростью нужно входить в повороты, чтобы она выручала? Это я к тому, что здесь кто-то писал: "Без ЕСП не справился бы." Я так понял - ЕСП хороша на трассе, когда не нужно делать резких спуртов после поворота. А по городу, учитывая большое кол-во неадекватов, часто приходится после поворота пулять, или из полосы в полосу уходить резко. Тут лучше без ЕСП. На улице укатанный снег и лед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 23 января 2012 ЕСП начнет душить мотор, когда оба колеса сорвутся в скольжение во время поворота. И она не даст резко стартовать с места, если ты стоишь в слежавшейся снежной крошке. Пулять и перестраиваться ЕСП не мешает (мне, по крайней мере). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima741974 6 Опубликовано: 6 февраля 2012 А у меня не справляется с диагоналкой,как не газуй.наверно потому что нет ESP ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 6 февраля 2012 dima741974 писал: А у меня не справляется с диагоналкой,как не газуй.наверно потому что нет ESP ? какая комплектация? возможно и нет, в ХЕ и полный привод от Кашкая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1527 Опубликовано: 6 февраля 2012 dima741974 писал: А у меня не справляется с диагоналкой,как не газуй.наверно потому что нет ESP ? Да , за 954 000 р. со скидками что ли , ХЕ 2011 года выпуска не поедет в диагоналке , но если я не ошибаюсь то и Аутлендер ИКСЕль за 1 200 000 (база полный привод) , Санта фе Нью за те же деньги и им подрбные , но не все , тоже не поедут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 6 февраля 2012 да, точно ))) вот видел выкладывали здесь же тест на диагоналку В тесте учавствовали: - Suzuki GrandVitara - Mitsubishi Outlander XL - Toyota Rav4 - Nissan X-trail - Hyundai ix35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 6 февраля 2012 Плохая эта тема. Ездил себе спокойно, ездил. Начитался тут всякого и вот результат. Почти в каждом повороте жду срабатывания ESP, если не сработала, то в следующий поворот захожу на большей скорости. Вот так теперь и езжу, на грани. Быстрей бы лето, может пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima741974 6 Опубликовано: 6 февраля 2012 Dima Krotov Arhara писал: Да , за 954 000 р. со скидками что ли , ХЕ 2011 года выпуска не поедет в диагоналке , но если я не ошибаюсь то и Аутлендер ИКСЕль за 1 200 000 (база полный привод) , Санта фе Нью за те же деньги и им подрбные , но не все , тоже не поедут . да XE комплектация .брал летом.если бы знал что из-за отсутствия ESP будет такая фигня ,не брал бы. А интересно установить ее можно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 7 февраля 2012 dima741974 писал: да XE комплектация .брал летом.если бы знал что из-за отсутствия ESP будет такая фигня ,не брал бы. А интересно установить ее можно??? теоретически - да. Но объем работ и цена - нецелесообразное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima741974 6 Опубликовано: 7 февраля 2012 tim_orenburg писал: какая комплектация? возможно и нет, в ХЕ и полный привод от Кашкая... А чем отличается полный привод кашкая от x-trail ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 7 февраля 2012 dima741974 писал: А чем отличается полный привод кашкая от x-trail ? Информация с официального сайта: Цитата Система полного привода Nissan ALL-MODE 4x4 автоматически распределяет крутящий момент между осями от передачи 100% на передние колеса до соотношения 50/50 в зависимости от дорожных условий, обеспечивая безопасность и точность управления.Система полного привода ALL MODE 4x4-i При переключении из режима 2WD (передний привод) в режим AUTO, происходит сканирование состояния дорожного покрытия, и автомобиль сам распределяет крутящий момент, подаваемый к каждому колесу. Режим LOCK используется для передвижения по серьезному бездорожью. ALL MODE 4x4-i работает в тесной связке с системой ESP, контролируя и помогая сохранить правильную траекторию движения. Т.е. Ниссан говорит, что ALL-MODE 4x4 распределяет момент между осями, а ALL MODE 4x4-i распределяет момент между каждым колесом. ну и вот тут почитай http://www.nissan-wiki.ru/index.php/Nissan...%B2%D0%BE%D0%B4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima741974 6 Опубликовано: 7 февраля 2012 tim_orenburg писал: Информация с официального сайта: Т.е. Ниссан говорит, что ALL-MODE 4x4 распределяет момент между осями, а ALL MODE 4x4-i распределяет момент между каждым колесом. ну и вот тут почитай http://www.nissan-wiki.ru/index.php/Nissan...%B2%D0%BE%D0%B4 Вроде ничего нового не прочитал. думаю все отличие в комплексе ESP. точнее в его отсутствие у меня.сама посебе система 4х4i не может распределять крутящий момент между каждым колесом.это делает диференциал в коробке . а система esp точнее наверно антибукс когда есть диагональное вывешивание притормаживает вращаюшиесе свободно колесо, для того что бы передать момент на то, которое стоит, и что бы машина поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TSI-TSI 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 mikob1 писал: Плохая эта тема. Ездил себе спокойно, ездил. Начитался тут всякого и вот результат. Почти в каждом повороте жду срабатывания ESP, если не сработала, то в следующий поворот захожу на большей скорости. Вот так теперь и езжу, на грани. Быстрей бы лето, может пройдёт. Ну почему "плохая"...ИМХО, наоборот, хорошая. А ведь можно ездить так, чтобы не "на грани"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 7 февраля 2012 TSI-TSI писал: Ну почему "плохая"...ИМХО, наоборот, хорошая. А ведь можно ездить так, чтобы не "на грани"? так и НУЖНО ездить, здравый смысл никто ж не отменял! Зачем испытывать "грань"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKir 20 Опубликовано: 18 февраля 2012 И всё-таки X-Trail не умеет справляться с диагональным вывешиванием Сегодня заезжал на парковочное место, и удачненько вывесил два колеса, правое переднее и левое заднее. Нажимаю на газ, машина стоит и мигает значок "Скользкая дорога". "Хорошо", подумал я, отключил ESP, включил LOCK и попробовал еще раз. Вообщем, мало что изменилось, но начали "трещать" псевдоблокировки в попытке "притормозить" прокручивающие колеса (кстати, до отключения ESP и включения LOCK, их точно не было). Трейл не поехал, но появилась возможность "раскачиваться", то есть он не просто стоял и шлифовал колесами, а как бы немного цепляться начал, но не хватало ему этого, чтобы преодолеть коварное диагональное вывешивание. Решил я не мучать его, откатился немного назад (так как уклон назад был), и дав небольшой разгон, сходу забрался на парковочное место (в этой теме уже писали, что необходима очень маленькая скорость, чтобы показалось, что Икс сам преодолевает диагоналку), заехав с ходу, я понял что несколько поторопился. Оказавшись на месте, я оказался в самом эпицентре диагонального вывешивания, впереди на расстоянии полуметра было металлическое ограждение и уклон теперь был по ходу движения, т.е. к ограждению, то есть возможности откатиться вперед или назад, чтобы миновать диагоналку схода у меня уже не было. Но здесь мне помогли псевдоблокировки, я уже писал, что с ними Икс как бы немного цепляется, что дает возможность потихоньку раскачивать авто, что я и сделал, в итоге в раскачку я выехал (уж не знаю насколько это было "полезно" для вариатора, но выхода другого не было). Так что, диагоналка не по зубам для Трейла, просто об этом нужно помнить. А те у кого диагоналку проезжает, то тут присутствуют какие-либо другие факторы: уклон, разгон (инерция) или что-то еще. Псевдоблокировки не дотягивают по эффективности до своих железных собратьев. P.S. Хотел всё записать на телефон, но был один, да и темно уже было, вряд ли что либо путное из этого получилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 19 февраля 2012 Цитата Псевдоблокировки не дотягивают по эффективности до своих железных собратьев. " .............. В дороге никто кормить не обещал ................. " © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах