Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

viktorm79

установка сигнализации с автозапуском

Рекомендованные сообщения

Планирую поставить себе автосигнализацию с автозапуском и управлением через can шину,

вопрос,

1. а есть ли она, кан шина, в моей машине, ниссан х-траил 04 гв, на сайте ультрастар (старлайн) пишут что только с 07 года- а сдесь http://www.ardio.ru/nissan.php?dlc=2#dlc2 что есть.

2. Блок комфорта- где он находится (предполагаю что под рулевой колонкой справа как на примьерах) и нужна распиновка контактов, а точнее

-концевики дверей

-концевики капота и крышки багажника

-Центральный замок

-поворотники лев и прав

где находятся и цвет, а также полюсность- что подходит минус или плюс,

кто знает поделитесь пожалуйста инфой, заранее благодарен

вот напримерах эта тема http://www.primera-club.ru/forum/sho...t=25238&page=3 разжована, а вот на х-сах почему то нету.

3. нужно взять сигнал тахометра или генератора на лампу, понятно что подключение ссади приборки, вот бы еще их контакты в колодке узнать?

Поделиться сообщением

Устанавливал себе сигналку сам. Но у меня до неё уже стояла другая, Т.Е. некоторые провода уже известны были. А другие я вызванивал контрольной лампочкой. Про КАН шину не знаю вроди в инструкции пишут что есть только неизвестно куда тыкать. Сигнал тахометра я так и не нашел там провода подходят к какому то блоку а он уже обрабатывает сигнал. Я сделал контроль по напряжению в сети. Я уже поднимал такую тему, никто даже не отреагировал. Видимо все в сервисах ставят, или лень писать.

Поделиться сообщением

Я тоже только поставил автозапуск - ставили по давлению масла, т.к. по напряжению люди жалуются что "по температуре не заводится" а с тахометром заморачиваться не стали. Двери не разбирали, все блки под передним водительским бардачком, ручник , масло брали от панели приборов. датчик температуры ставить не стал, т.к . по опыту других врет неимаверно- по времени хватает.

Не подсоединил багажник- времени не хватило в таком жгуте найти, будет время найдем ( если кто знает цвет подскажите?)-хотя он без дверей и не открывается.

Поделиться сообщением

Уважаемые petr_erushev и владимир747 из ваших ответов все понятно что ничегоне понятно :crazy: я знаю что за приборкой к давлению, понятно что все блоки под рулевой, но нужны точки подключения, а не о том как я провел это лето.

если ставили поделитесь что и куда именно подключали

Поделиться сообщением

я думаю что детальное обсуждение установленных в своих машинах сигнализаций несколько нелепо в открытом форуме, тем более с обходорм интегрированных производителем иммобилайзеров.

Обсудите в личке.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

KNTi писал:

я думаю что детальное обсуждение установленных в своих машинах сигнализаций несколько нелепо в открытом форуме, тем более с обходорм интегрированных производителем иммобилайзеров.

Обсудите в личке.

как обходить иммо я и так знаю, уже все придумано, нужны только точки подключения

- двери, багажник

- концевики

- таходатчика или генератора

- поворотники

- цз

вот есть миниотчет http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151053720.html, но вот насколько он приеним к левому рулю?

кан шины нет, в первом посте ссылка на разъем, у меня 6 и 14 пустые((( жаль

Поделиться сообщением

в общем остался один вопрос

у меня на сигнализации два входа концевика, один положительный, другой отрицательный, по схеме надо оба подключать.

предположу что к контакту (сигнал о незакрытых дверях (всех 5) - приборка, маленький разъем, контакт №59, красный с белой полоской провод) подключается отрицательный, т.к. открыто - замыкание на массу, а положительный я подключаю на плюс?

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос касаемо обхода иммобилайзера: имеется только один ключ :( официалы за заготовку с кнопками требуют 4000р + программирование 1000р. цена конь! Нашёл заготовки без кнопок, только лезвие + чип, они же называются заготовки с транспондером. цена от 220 до 700р. за 220 похоже какие то неоригиналы и в наличии. Подскажите какая модель чипа?? в магазине отказываются отвечать на такой вопрос ибо им это не выгодно, говорят платите 3000р и мы вам сделаем всё как надо. Подскажите плз модель или где определить? может мне разобрать свой ключ?

... в итоге планирую купить заготовку за 220 + 1000 программирование у официалов. спасибо.

Поделиться сообщением

Najk писал:

Подскажите какая модель чипа??

разъедени ключ пополам, там где жало внутри чип, он внутри белого уголка, вынеш его и на нем мелкими буквами написана модификация

Поделиться сообщением

viktorm79 писал:

разъедени ключ пополам, там где жало внутри чип, он внутри белого уголка, вынеш его и на нем мелкими буквами написана модификация

разобрал, в уголке ближе к лезвию был какой то чип, я его вытащил... номер по интенету не пробивается. форма прямоугольника со слегка отсечёным краем. Вопрос, может просто заложить этот чип в надёжное место у замка зажигания??? а ключём продолжать пользоваться полноценно. прокатит?

Поделиться сообщением

viktorm79 писал:

п.с. кстати попробовал сделать так, закрыл машину с кнопки, вытащил из ключа все внутренности, плата, батарейка и чип, собрал, открыл ключём, попробовал завести... ессно ноль эмоций. стартер крутит и усё... далее взял чипик и приподнёс к замку, повернул ключ и тачка завелась.)) наверно сам ответил на свой вопрос. Один минус, не установить обходчик иммобилайзера(( получается что при закладке чипа у замкА, иммо вообще перестанет выполнять свои функции... печалька. помогите найти подходящий чип транспондер... мой чип имеет маркировку B-S4026. На ключе сзади siemens VDO 5Wk4 876/818

Поделиться сообщением

Najk писал:

номер по интенету не пробивается.

тебе модель нужна была-цифры пусть считывают те кто этим занимается

Najk писал:

Один минус, не установить обходчик иммобилайзера(( получается что при закладке чипа у замкА, иммо вообще перестанет выполнять свои функции...

почему не установить? если чип на замок то-да, можно отверткой завести, если в обходчик, то да нужен второй чип, не мудри голову- купи безпроводное реле с меткой и заблокируй что хочешь, хоть тот же штатный иммо, а чип на замок, зделай вторую болванку и будет тебе счастье. :good:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

viktorm79 писал:

благодарю) кстати тема про защиту ЭБУ оч понравилась.

Поделиться сообщением

Кстати, а какие из сигналок Starline отлично подходят для наших машин? Чтоб сильно не заморачиваться с установкой.

Поделиться сообщением

retiks писал:

Кстати, а какие из сигналок Starline отлично подходят для наших машин? Чтоб сильно не заморачиваться с установкой.

да в общем то все подходят :) но есть смысл брать поновее и диалог, но без кана-его у нас нет

Поделиться сообщением

Это кто это вам сказал, что у нас нет can шины?

Поделиться сообщением

retiks писал:

у меня Б-9... поставили за час, автозапуск работает...

Поделиться сообщением

я уже в другой теме писал, что у меня тоже старлайн В9 сигналка, тока у меня двери открывать не хочет! советов было много: переключить питающий провод и все такое, так вот как вы поступаете парни?

там типа сигналка родная засыпает и потом с нее двери неоткрывает, сначала может закрыть, а после 20-30 мин неоткрывает, с сигналки снимает а двери закрыты. все остальное работает, автозапуск и сагнализация

Поделиться сообщением

У меня когда ставили - чтобы не $#&^%+# c заводской обвязкой замков поставили дополнительный привод на водительскую дверь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...