Смотритель 353 Опубликовано: 14 января 2015 Даже в нашей провинции отдельно корпуса продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 15 января 2015 Ну значит не такая уж у Вас и провинция!!! )))) У нас и брелок редко в наличии найдёшь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 16 января 2015 О, курский тезка, ваши слова бальзам на душу! Недавно покупал новый брелок на сигу А91, дык в столице губернии иркутской купил оригинал Старлайн за 2000 р, а в родном Ангарске такой стОит 2250 р. Выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 16 января 2015 2000 рупий и у нас стоит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urich55 5 Опубликовано: 28 августа 2015 Здравствуйте, товарищи! Прошу совета по компонентам Старлайна. У меня стоит E91 (ставил у дилера при покупке авто). Сейчас планирую реализовать возможность автозапуска по GSM-каналу. Я так понимаю, что для этого мне нужно ставить модуль М21 (снятый с производства по информации оф. сайта Старлайна, хотя активно продающийся у всех других) или М31. Как я понял, это отдельные "коробочки". Но, кроме того, я вижу в продаже некий "GSM-модуль" - это плата с сим-картой, которая вставляется непосредственно в корпус блока сигнализации и позволяет также управлять автозапуском через приложение в смартфоне. Причем эта плата стоит столько же, сколько и модуль М21. Товарищи знатоки. Поясните, пожалуйста, в чем разница между модулем М21 и "gsm-модулем"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 29 августа 2015 Добрый день! Разница в том, что 21 с производства снят и в случае чего с ним будут проблемы по замене по гарантии. GSM модуль же -это отдельная плата, которая монтируется в сам блок - это более современное устройство. На мой взгляд, проще ставить gsm модуль - он и по размерам значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urich55 5 Опубликовано: 29 августа 2015 Юрий, спасибо за совет! Ну а функционал приложения в смартфоне для М21 и GSM-платы одинаковый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 29 августа 2015 Urich55 Функционал у приложения в принципе одинаковый. Открыть/закрыть/запустить/заглушить.....- по сути это будут самые часто используемые Вами команды. Я бы Вам посоветовал, если будете все-таки пользоваться приложением/личной страницей на сайте starline-online установить вдобавок еще и gps приемник, чтобы знать где находится Ваш автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 29 августа 2015 Точно! Так как определение авто только по модулю весьма забавно)))) точность 1500м. т.е. по базовым станциям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urich55 5 Опубликовано: 31 августа 2015 Спасибо за советы, товарищи! Я кстати не нашел GSM-модуль на http://ultrastar.ruни в действующем каталоге, ни в снятых с производства девайсах. Хотя на витрине сервис-центра в Омске видел эту плату. Он часом не снят тоже с производства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 31 августа 2015 На сайте они отдельно на модуле внимание не акцентируют. Просто указывается, что сигнализация со встроенным gsm/gps модулем. Это оборудование не снято с производства -можете не переживать и не беспокоиться. Можете на всякий случай даже позвонить в техподдержку производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 31 августа 2015 Не знаю на что рассчитывают старлайновцы, но в продажу от поставщиков поступают комплекты что модулей gsm, что gps антенны по 3 шт в упаковке(((( Зачем это делают не понятно....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 3 сентября 2015 Олег1978Действительно в коробке 3 модуля и купить, например, у того же Ультрастара один модуль не получится. Делается это, как я думаю, с целью того, чтобы продать больше устройств. Отмечу, что в последних поставках у клиента появилась возможность выбрать оператора встроенной сим -карты: теперь в комплекте есть билайн, мтс, мегафон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urich55 5 Опубликовано: 18 сентября 2015 Здравствуйте, товарищи! Купил таки наконец себе плату gsm-модуля (накопил 6 т.р. ). Проконсультируйте, пож-та по возникшим вопросам: 1. Симки в комплекте почему-то не было. Видимо какой-то старый закуп был. Пакет запаян, так-что вытащить не могли. Соответственно надо выбрать симку. Где-то в интернете встречал инфу, что можно заказать так называемую "термо" сим, которая будет устойчива к перепадам температур. Надо ли заморачиваться по этому поводу? 2. Ну и по тарифу "Телематика" - он у операторов доступен только для юр. лиц. по корпоративным тарифам. Может у кого-то есть опыт, какой тариф, доступный для физ. лиц лучше подойдет для gsm-модуля? Судя по ответам техподдержки Старлайна на их сайте, отдельно симку без модуля у них взять нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 18 сентября 2015 Всем привет! Обнаружил такой факт совсем недавно. Наши поставщики стали продавать модули GSM и GPS поштучно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 18 сентября 2015 Urich55Добрый день! Пакет запечатан, но в той коробке, в которой лежит комлект из трех gsm есть 9 сим карт на выбор: 3 мтс, 3 билайн, 3 мегафон. Вам должны были отдать 3 симкарты: билайн, мтс, мегафон. Не вижу смысла с покупкой термосимкарты, так как реальный эффект от ее приставки "термо" крайне трудно оценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 18 сентября 2015 Не соглашусь! Старлайн берёт симки по корпаративу.... там тарифы которых нет в простой продаже! Например последний модуль когда ставили на мегафоне было 65р в месяц!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urich55 5 Опубликовано: 21 сентября 2015 В общем, я позвонил в Старлайн, меня там уверили, что не может продаваться GSM-модуль без сим-карты. Потом позвонил омскому дилеру, у которого купил модуль днем ранее, пересказал ему все это. И о чудо - симка "нашлась на складе". ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 22 сентября 2015 Вопрос знатокам сиг Старлайн - почему одну и ту же модель сиги в разные машины ставят по разному? В одном случае в обходчик не ставили чип из второго ключа от авто, а во втором вынули чип, воткнули в обходчик. Пришлось докупать доп ключ и прописывать у ОД. Модель кажется Е91. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 22 сентября 2015 В одном случае в обходчик не ставили чип из второго ключа от авто, а во втором вынули чип, воткнули в обходчик. Вероятнее всего в первом случае автозапуск организован с помощью обходчика Starline F1 он же fortin по сути, который работает без чипа. А вал втором, классическая схема с с помощью чипового обходчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах