Сэм 6771 Опубликовано: 26 января 2022 3 часа назад, Pzm76 сказал: Стуками его хватит на неделю. Месяц - потолок. Да сейчас. Это на ваших Т31 всё такое нежное, на моем брутальном Т30 моторчик печки несколько лет так жил ))) пару раз в год люлей получал и продолжал работать. Правда, когда скончался, то уже клинанул мертво )) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 января 2022 @Сэм давеча не то, что теперича. Умели строить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 26 января 2022 У меня перед смертью, при старте - издавал скрипучие звуки, потом звуки уходили. После этого его хватило на 1-1,5 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 26 января 2022 А у меня вообще никаких посторонних звуков не было. Единственное, я никогда не включал сразу печку, обычно ждал минут 5-10 пока прогреется немного машина, и да, машина во владении полгода и что делали до меня не знаю, но моторчик то судя по клеянным креплениям уже меняли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 января 2022 1 минуту назад, Юрий90 сказал: уже меняли. Ну дык.. 20 лет машине. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSN73 6 Опубликовано: 27 января 2022 Сроки "умирания" моторчиков у всех разные. Я менял уже 2 раза. В первом случае причиной был износ втулки ротора. Тогда он начал подсвистывать при включении, потом "верещал" постоянно. Второй мотор пришлось менять по причине износа щеточного коллектора. 2-3 пластины полностью прогорели. В этом случае при включении моторчик вообще не работал, пока по нему не стукнешь. Окончательно сдох за 4 дня и был заменен на Luzar! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) Парни, беда, сняли отопитель, а там мотор 272700 8083 тойотовский(Королла е15) вклеен. К нему не подойдёт моторчик Ниссан от штатной печки? Прямо низ пластика раскурочен и вклеен мотор с корпусом Изменено 27 января 2022 пользователем Юрий90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSN73 6 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) @Юрий90 Да, проблема! Подойдет-ли сам моторчик Ниссана в Тойотовскую переделку не знаю. Вам должно быть проще всего это выяснить. Отопитель снят. Надо вынуть тойотовский моторчик и сравнить с ниссановским. Но очень сомневаюсь, что подойдет т.к. те, кто приляпали тойотвскую зап.часть, не стали-бы это впихивать в Ниссан, просто вынули сам моторчик и установили в штатное место! И при запросе lfh14h8 выдает только разные модели Ниссанов и ни одной Тойоты. + еще надо смотреть подойдет-ли крыльчатка по посадке и направлению лопастей.... P.S. приданной ситуации, я-бы взял на Авито б/у отопитель в родной в сборе (есть за 3500) и поставил штатное. А моторчик сразу на новокупленный заменил, что-б на дольше хватило! Изменено 27 января 2022 пользователем FSN73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 27 января 2022 В общем с горем пополам поставили, пришлось верхнюю крыльчатку подпиливать по высоте так как ниссановский моторчик чуть выше чем от тойоты. Ну хоть работает, правда шумновато. Если мотор откажет, то проще будет корпус отопителя в моем случае поискать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 1 февраля 2022 24.01.2022 в 13:18, sasha75 сказал: Был сегодня в Юнион-Берковская. Диагностика -1тр. Замена моторчика. Заказали LFh14H8. У них он стоит 4 тр., но сразу предупредили про качество, что может шуметь. Согласился, т.к. больше вариантов не было - ну и отзывы про Luzar нормальные. Ждем поставку 2 дня, предварительно цена за установку 3,5 тр. Моторчик заменил. При установке в прошлый раз от ВАЗ - толщина штока была больше, чем у оригинал, по этому в самой крыльчатке отверстие рассверлили. Сейчас стали ставить Luzar - крыльчатка болтается. Заказали новую, родную крыльчатку - плюс 2800р. Установили. Все работает. Шум в норме, если и шумнее родного, то не сильно. Из сервиса выезжаю - загорелась лампа ABS и 4WD. Заглушил - завел. Пропало. Чуть отъехал опять. На следующий день приехал к ним на диагностику - не работает передний левый датчик ABS. Сняли колесо, ступицу, прочистили гребенку, проверили проводку - датчик под замену. За диагностику отдал еще 3 тр. Сегодня поехал на Горбушку на 2тр купил датчик, за 1 тр установил у своего мастера. Сейчас все ок. Хоть мне и говорят, что это совпадение, но мое мнение - что датчик залили, когда мыли машину перед ремонтом. Вот так я заменил печку. Если будет интерес -то выложу фото. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 февраля 2022 @sasha75 фото всегда любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_T 7 Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) Коллеги, всем доброго. Кто сталкивался на т32 с приводом воздушной заслонки? сломалось крепление, планка привода болтается, из-за этого не меняется направление обдува(ноги, стекла, салон и т.д.). Сам моторчик измененения направления обдува исправен и работает. Хлипкая какая-то. Что меняется и часто ли такое? Скрытый текст Изменено 14 февраля 2022 пользователем Vadim_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артемм 0 Опубликовано: 3 февраля 2023 Всем привет. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, хочу приобрести контрактный мотор печки от nt30 вместе с корпусом, но там стоит другой резистор, от моего отличается, так вот вопрос: отличие только в резисторе или всё-таки есть различия между корпусами, если смотреть по фото и сравнивать с моим они совершенно одинаковые. И если всё-таки подойдёт корпус то подключу ли я провода или что-то нужно будет переделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах