vladimir848 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 Всех приветствую,много чего здесь прочитал,но так и не нашёл ответ вот на какой вопрос,какой же антифриз можно залить при замене ? Понятно что оригинал предпочтительнее, но есть же и аналоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 12 декабря 2017 27 минут назад, vladimir848 сказал: какой же антифриз можно залить при замене ? Понятно что оригинал предпочтительнее, но есть же и аналоги Не агрессивный, щадящий для полностью алюминиевых БЦ и ГБЦ...., ведь голова то тонкостенная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 12 декабря 2017 27 минут назад, vladimir848 сказал: Всех приветствую,много чего здесь прочитал,но так и не нашёл ответ вот на какой вопрос,какой же антифриз можно залить при замене ? Понятно что оригинал предпочтительнее, но есть же и аналоги Антифриз G 11. В данной охлаждающей жидкости использован этиленгликоль. Также присутствуют и неорганические присадки. Такой 14 минуты назад, Ровермен сказал: Не агрессивный, щадящий для полностью алюминиевых БЦ и ГБЦ...., ведь голова то тонкостенная.... класс хладагента рекомендован для транспортных средств, которые были выпущены до 1996 года. Особенностью также является отсутствие в веществе бората, фосфата, амина и нитрита. Период работы данного класса антифризов составляет два или три года Антифриз G 12. Данная охлаждающая жидкость произведена с карбоксилатными соединениями. Рекомендуется применять данную жидкость в автомобили, которые были выпущены в период с 1996 года по 2001 год. Особенно качественно взаимодействует данный антифриз с двигателем, работающим на высоких оборотах и имеющим высокую температуру. Рабочий срок данной жидкости может достигать пяти лет Антифриз G12+. Не включает в свой состав нитриты, фосфаты, бораты, амины и силикаты. Качественно работает с транспортными средствами, которые были выпущены с 2001 года Антифриз G13. Основное отличие этой охлаждающей жидкости в том, что этиленгликоль заменяется пропиленгликолем. С точки зрения экологии, это более безопасное вещество, которое подлежит более быстрому разложению и содержит меньшее количество ядов. Естественно, что стоимость такого антифриза выше других. Данный класс охлаждающей жидкости рекомендуется использовать в спортивных транспортных средствах, которые работаю на запредельных скоростях долгое время. Так как стоимость G13, относительно других классов, высокая, на территории Российской Федерации она не выпускается. А еще, один пьяный технолог с производства тосола/антифриза мне рассказал, что все это чушь!!! Что данный прдукт есть смесь моноэтиленгликоля, дистилированной воды и пищевого красителя. А добавки от "крутых" производителей - маркетинг мАнаГеров!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 Так что в итоге можно залить взамен ниссановского?родной обойдётся более чем в 2 р. G12? Любого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 12 декабря 2017 4 часа назад, vladimir848 сказал: Так что в итоге можно залить взамен ниссановского? Имхо! Если менять целиком, то промыть систему водой, а затем залить антифриз G12+ или G12++ любого достойного производителя: Ликви Молли, Тоталь, Мобил, Феби, ну или Синтек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 Менять то конечно целиком буду,почитаю отзывы,и определюсь,думаю есть достойные экземпляры отечественного производства,Лукойл например,вот только сколько брать,заправочных объём 7,4 литра,интересно 8 литров хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 декабря 2017 47 минут назад, vladimir848 сказал: вот только сколько брать,заправочных объём 7,4 литра,интересно 8 литров хватит? У Вас в системе еще литра полтора а то и больше останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 Вы имеете ввиду в шлангах и патрубках? Разве не весь антифриз сливается ? И что получается,что после промывки в системе остаётся вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 декабря 2017 Везде по не многу останется, основное будет в блоке двс,печке и радиаторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 Ну главное чтобы потом все перемешались,и получается что можно в принципе залить любой антифриз G12,цвет значения не имеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aps21 6 Опубликовано: 12 декабря 2017 1 час назад, vladimir848 сказал: Ну главное чтобы потом все перемешались,и получается что можно в принципе залить любой антифриз G12,цвет значения не имеет? Слить антифриз, залить дистиллированной воды, прогреть автомобиль, дать остыть немного движку, слить воду и залить антифриз любого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 декабря 2017 и имеем в остатке воды полтарашку, проще слил/залил не изобретая велосипед 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 13 декабря 2017 Ну и как же эту воду слить?или же она все равно останется? 9 часов назад, chuk78 сказал: и имеем в остатке воды полтарашку, проще слил/залил не изобретая велосипед Сейчас же залит антифриз родной,залью другой по цвету,как же они будут друг с другом совмещаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 13 декабря 2017 С блока еще слить можно. Там пробочка есть. А вот с печки никах. Только может воздухом туда дуть, и выбросит сколько-то старого антифриза из нее. Но шланги печки снять не просто. Я после промывки системы дистиллированой водой просто залил новый антифриз. Думал, за лето чего-то выкипит, и долью. Но уровень за лето не уменьшился. Так и езжу. Пока не холодно, не беспокоюсь. В мороз буду смотреть за расширительным бачком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 13 декабря 2017 18 минут назад, ВВФ сказал: С блока еще слить можно. Там пробочка есть. К которой фиг подлезешь!!! Не помню кто тут советовал (ОГРОМНОЕ ему спасибо), я делал так: морду вниз, слил с пробки радиатора, скинул патрубок с радиатора, после залил антифриз, прогрел, встал мордой в горку, дал остыть, долил чуток и все!! Уровень не меняется уже 3 неделю, печка дует горячо. Главное и ключевое слово в том совете было МЕДЛЕННО заливать антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aps21 6 Опубликовано: 13 декабря 2017 20 часов назад, chuk78 сказал: и имеем в остатке воды полтарашку, проще слил/залил не изобретая велосипед Пол литра концентрата добавить и в промытой системе чистый антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 14 декабря 2017 В 13.12.2017 в 11:01, Гамлет сказал: К которой фиг подлезешь!!! Не помню кто тут советовал (ОГРОМНОЕ ему спасибо), я делал так: морду вниз, слил с пробки радиатора, скинул патрубок с радиатора, после залил антифриз, прогрел, встал мордой в горку, дал остыть, долил чуток и все!! Уровень не меняется уже 3 неделю, печка дует горячо. Главное и ключевое слово в том совете было МЕДЛЕННО заливать антифриз. Ну, .... я подлеЗ! Правда, там слилось от силы поллитра. Наливал в гараже. Патрубки не снимал. В расширительный бачок заливал отдельно. После прогрева и остывания долил почти литр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийЯковлич 1 Опубликовано: 14 декабря 2017 Я в ниссан кулстрим стандарт заливаю уже не первый год, он указан у меня в сервисной книжке как рекомендованный, проблем за все это время не было ни разу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salavat880 5 Опубликовано: 2 января 2018 Кто нибудь пробовал такой https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/otc-protect-c12-concentrate/233 Или все таки такой RAVENOL HJC Concentrate ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishel-30 0 Опубликовано: 3 января 2018 У меня с Японии пришёл с голубеньким антифризом, недавно поменял на зелёный TCL -50, был в продаже и голубой, но не везде продаётся и вообще голубой менее распространён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах