Нечто 28 Опубликовано: 4 января 2020 Примерка эт да... Резина 225x60R17, от передних колес до арки при повороте только пара сантиметров... По идее, должно хватить. Во противоречивому мануалу на зад все-таки цепи нельзя, но там бы им было намного комфортней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) @Ровермен в общем я чот погорячился. Разочарован. В таком виде, как думал - просто взять и намотать - фигня получается. Намотано на диске так много - это веревку не хотелось резать. Скрытый текст В общем что получается. Во-первых, долго мотать вокруг колеса. Затягивается плохо, сваливается, веревка длинная - 10 метров продевать и т.д. и т.п. Во-вторых, как ни затягивай - съезжает. Попытался буксануть на ручнике - сместилось все по колесу. А так забавно, по льду как на тракторе едешь, вверх-вниз, вверх-вниз... Что думаю. Или бросить нафиг терять время и купить в магазине цепи, или попробовать сделать как цепи - чтобы не продевать сквозь диск, а за колесом был круг и перед ним. Сзади окружность застегивать, вывернув колесо, спереди - стягивать уже основательно. Но это надо брать запаску например, тащить домой, вымерять... Не знаю. Расстроен. ЗЫ: длина трубок - думал чтобы боковой зацеп был. Но надо видимо укоротить исключительно на рабочую поверхность, тогда веревка еще за рисунок протектора цепляться будет. ЗЗЫ: но если делать а-ля цепи, то из цепей и проще сделать, через звенья по бокам веревку пропускать. Изменено 5 января 2020 пользователем Нечто 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 10 января 2020 Где же снег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) @Pzm76 у меня была мысль купить нормальный гидравлический подкатной домкрат в гараж, крестовой ключ и за 10 минут по необходимости менять резину... Так-то штатными средствами час осенью убил на это, сейчас думаю - а нафига... Туда, где лед и снег - еще за зиму ни разу не ездил. Сейчас от предыдущего хозяина два комплекта резины на дисках. Летняя уже подубитая (на фото). Думаю, может, возьму какую-нибудь более суровую и при необходимости выехать в леса что-нибудь надевать на них... Изменено 10 января 2020 пользователем Нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 16 января 2020 И снова здравствуйте. Эту зиму, видимо, занимаемся теорией и лабораторными, практики не предвидится... Но хотя бы по грунту разок надену-проеду... Наверное, мне надо искать на форуме тему "цепи противоскольжения своими руками", но такой вроде нету, создавать новую как-то слишком сильно. Наезжаем, застегиваем сзади карабином (на передних колесах это просто - вывернул до упора и спокойно доступ есть, на задних такое наверное тяжело будет сделать. Спереди затягиваем крест-накрест и вяжем на двойной скользящий узел. Развязаться сам он никак не может, а развязать, потянув с некоторым усилием за хвост, вполне просто. Сами звенья "цепи" к периметру крепятся гафельным узлом, в свою очередь продетым в простой узелок - чтобы не скользил в стороны. Веревка - шнур полипропиленовый спирального плетения 6 мм, 450 кг, скользкий, блин... Надо пробовать, выдержат ли узлы. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2033 Опубликовано: 16 января 2020 https://ru.aliexpress.com/item/32966955230.html?aff_request_id=1d6e147b41654856882372c72866d8f1-1579182739307-08132-_cpsGGJ&aff_platform=link-c-tool&cpt=1579182739307&sk=_cpsGGJ&aff_trace_key=1d6e147b41654856882372c72866d8f1-1579182739307-08132-_cpsGGJ&terminal_id=b7254cb4ed2246898a183e48f473a8f4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 17 января 2020 (изменено) @Den-djan 1. Оффтоп. 2. Пластик с АлиЭкспресс выкинуть сразу нахрен. Достаточно китайских стяжек на колеса, которые даже один раз не служат. 3. Туфта какая-то. Обычные шипы. Если только тем, кто на летней резине ездит. У меня резина и так шипованная. Изменено 17 января 2020 пользователем Нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) Ну в общем вот ходовые испытания. Снега, правда, нет, один наст хрустит на камнях. 00:00-01:50 ускоренный в два раза процесс надевания, т.е. при сноровке одно колесо можно минуты за три, а то и меньше, нацепить. с 01:50 уже нормальная скорость, едем... Руль слегка потряхивает, на видео не очень передалось. Вроде ничего не задевает, никуда не слетает. Но. Практическая ценность осталась под вопросом - раз. Ииии... После всех этих мытарств я понял, что проще и лучше всего будет взять отрезки цепи по 15 звеньев, продеть сквозь края веревочки и собственно всё... Завязать таким же макаром. Изготавливается за полчаса, стоит 500-1000 рублей, надевается за 5 минут одна ось... А все остальное ерунда, с браслетами возни (изготовление) море, надевать их совсем не быстрее, толку от них меньше, плюс один - если не угадал и уже застрял, цепи не помогут... Поэтому - заранее. Изменено 19 января 2020 пользователем Нечто 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) На колесо 225/60 17" Окружность 1700 мм Расстояние между узлами 170 мм Длина цепи 330 мм (количество ячеек цепи 15) Количество цепей на колесо 10 Длина веревки внутренней 3м Длина веревки наружной 5м Цепь 5 мм 8 м 890 р 250 кг нагрузка Шнур 6 мм 20 м 380 р 450 кг нагрузка Карабины 6 мм 60 р 200 кг нагрузка Итого: 665 рублей/колесо по ценам магазина с зеленым треугольником. Изменено 6 февраля 2020 пользователем Нечто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 9 февраля 2020 Фото и видео с выходных. Глубина снега недостаточна, чтобы застрять, но сама конструкция испытания прошла. Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 9 февраля 2020 Конечно гуд, но только при заблаговременном одевании браслетов перед заездом на бездорожье. А если уже залез и застрял- эти браслеты бесполезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 10 февраля 2020 @RosGD1 потому что это оффтоп и не браслеты... Я два месяца наверное считал и прикидывал, как сделать бласлеты, где достать расходники, но это абзац... А тут купил три вещи, изготовил за час-два... Не понравилось что - переделал на ходу... 8 часов назад, RosGD1 сказал: если уже залез и застрял- эти браслеты бесполезны В грязи - думаю, да. Просто потому, что не полезешь. В снегу, думаю, можно надеть - колеса-то крутятся, да и поддомкратить можно. Проверять не стал. Да и все равно основная проблема городской машинки - не сцепление с дорогой, а клиренс... Но как баловство меня вполне устраивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах