равиль 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Привет всем! Купил авто-компрессор для подкачки колес. Подключаю в разъем - работает! Как только даю нагрузку (подсоединяю шланг к колесу) выбивает предохранитель в машине (15А)... Скажите, если поставить предохранитель на 20А, ни чего не сгорит??? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 17 августа 2010 Скажите, если поставить предохранитель на 20А, ни чего не сгорит??? Если стоит предохранитель на 15А, то это зачем-то нужно Другой вопрос, что может сам предохранитель на 15 какой-нить ..... кривой... У меня по крайней мере никада ничо не выбивало. хотя кучу всяких устройств подключал. В т.ч чайники, кипятильники и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 17 августа 2010 Явно что-то с компрессором. Простой китайский не может давать таких токов, вряд ли здесь идет речь о чем-то очень мощном. А номинальный ток предохранителя выбран специально для защиты отходящего провода от нагрева и последующего расплавления высокими токами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan_co 38 Опубликовано: 17 августа 2010 Чтоб не соврать: по мануалу у нас розетки в машине рассчитаны на 10 ампер (120 ватт). Поэтому, на мой взгляд, 20А - это перебор. Я себе взял поэтому Беркут R14 на 9А, качает замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 17 августа 2010 Опасно это - увеличивать номинал предохранителя. Может и проводка загореться. Лучше купить два крокодила и подсоединять компрессор прямо к клеммам акуммулятора. Кстати не факт, что предохранитель 20А выдержит нагрузку - мой компрессор например потребляет минимум 23А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 18 августа 2010 Мне кажется, что начиная с 15 дюймовых колес, лучше покупать компрессор с крокодилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 8 сентября 2011 Вот озадачился выбором компрессора для шин. Может кто поделиться положительными-отрицательными отзывами о марках и моделях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GDA 157 Опубликовано: 8 сентября 2011 Вот озадачился выбором компрессора для шин.Может кто поделиться положительными-отрицательными отзывами о марках и моделях? Использую Беркут R15. Перед покупкой долго изучал тесты компрессоров. Он оказался лучшим. Пользуюсь уже пятый год. Никаких проблем. В гараже валяются еще два (уже непомню их названия). Один привезен из Германии (мама решила сделать подарок). Но 100% Китай. На нем сначала поршень сталкивался с головкой цилиндра. После установки дополнительной прокладки прожил ровно два колеса (накачивал спущенные после сезонного хранения). Сплавился сначала выключатель, а затем и вилка Второй прожил несколько дольше. Сплавилась вилка. А беркут живет до сих пор. Сначала на форде, а сейчас на X-Trail. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 8 сентября 2011 Первый был куплен в АШАНЕ (не помню марку) года 3 назад... прожил около тогоже. Сейчас купил помоему "Торнадо". Пока доволен, в инструкции написано: качает до 7,5 атмосфер/35л в мин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 8 сентября 2011 уже давно не брал в руки насоса. бог милует мою лентяйскую душу, подкачиваю только при перекидке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 8 сентября 2011 А у меня правое переднее за 2 месяца где-то атмосферу спускает, в прошлый раз брал насос у друга, потом он его дал погонять еще одному, ну в общем пока он без насоса) подкачивал ножным - брр, умучался вот и решил компрессор аупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 8 сентября 2011 Использую Беркут R15. аналогично, перешел с другого авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 8 сентября 2011 У меня такой. Пять лет - полет нормальный, манометр - точный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 сентября 2011 Использую Беркут R15. +1 Мне его подарили. Но доволен им на 95% Только поменял шнур, который вставал колом на морозе на мягкий и более длинный. Теперь даже соседний авто могу накачать. И у сумочки почти сразу молния сломалась. Сам компрессор - на твердую "5" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 8 сентября 2011 у меня беркут R17. подарили года 3 назад, за это время ни разу не подвел. в наборе достаточно много насадок, чтобы лодку, матрас и пр. накачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 8 сентября 2011 Торнадо. Подарили год назад на Д.р. Пользовался раз 10 понемногу. Качает быстро. Манометр врёт на пол-очка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 8 сентября 2011 Использую Беркут R15. +1 А у меня правое переднее за 2 месяца где-то атмосферу спускает А на шиномонтажку заехать ? Стопудофф какой-нибудь шуруп сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 8 сентября 2011 мустанг 1989 г.в. еще со знаком качества. быстрее пока ничего не видел... ничего не меняли, только крокодилы приделал для удобства, а то там в оригинале специальная вилка и розетка шли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 8 сентября 2011 Беркут. Покупал ещё на Т30. Доволен на 100%. И ещё 4 Беркута были подарены друзьям на ДР. Минус заметил только один- каменеющий на морозе шнур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 8 сентября 2011 Весной родственнику подарил Black&Decker ASI 500. Два режима работы: накачка матраса-лодки и накачка шин до 11 бар по предустановленному значению на цифровом индикаторе. Работает от розетки 12В и от встроенного аккумулятора. Аппарат хороший, но немного габаритный. Сам пользуюсь ручным насосом, оставшимся от жигулей. Для подкачки мне его хватает и от электропитания независим, мобилен, валяется в правом ящике багажника вместе с манометром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах