Ровермен 11424 Опубликовано: 21 июля 2017 56 минут назад, Mehoil сказал: Разговариваю с диллерами. Говорят что плохие фаркопы. Не совпадают по отверстиям, окраска плохая - быстро слезает К бабке не ходи - у дилера за 15 тыр лучше фаркоп!!!))))))))) Я за эти деньги каждую весну 20 лет его красить буду))))))) Вот ничего не сказано про кривые отверстия: https://www.drive2.ru/l/5956798/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 21 июля 2017 26 минут назад, Ровермен сказал: К бабке не ходи - у дилера за 15 тыр лучше фаркоп!!!))))))))) Я за эти деньги каждую весну 20 лет его красить буду))))))) Вот ничего не сказано про кривые отверстия: https://www.drive2.ru/l/5956798/ Не слушай их. Все там хорошо встает. Единственно краска облазиет. Но раз в год покрасить и норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 24 июля 2017 Фаркоп - вещь. Сегодня картину видел: на светофоре Лада Веста догнала ВАЗ-2104. У 4-ки стоял фаркоп, даже краска не повредилась, а у Весты бампер на земле, что там ещё вылетело, крылья в разные стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 26 июля 2017 после замены на диодные фонари у прицепа , перестала моргать тележка на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 июля 2017 В Friday, July 21, 2017 в 13:26, Ровермен сказал: даже в ссылке он есть - 7711. Я себе такой взял - ещё не ставил. Резать ничего не надо. Сегодня поставил. Все крепежные отверствия совпали идеально. Обошелся в 4'5 тыр с универсальной проводкой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihayDemid 0 Опубликовано: 21 августа 2017 Приветствую всех поставил фаркоп Leader plus N103-FC(с электрикой). заказывал в Existe 6250р установка(без электрики) 2700 у официалов, электрику решил сам подключить. разобрался с коричневой фишкой за задней боковой панелью и тут возник вопрос. Скажите а можно ли заказать ответную фишку(папу) чтоб не резать провода, если кто заказывал скажите каталожный номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) Так и не режьте родную фишку. Возьмите клеммы (папа) от любого другого разъема, их подпаяйте к проводке фаркопа, заизолируйте в термоусадку и поштучно воткните в коричневую фишку. Поверх пройдитесь изолентой, чтобы контакты из фишки не выскочили в процессе езды. И всё. Я, правда, поторопился и подцепился к проводам коричневой фишки с помощью вот таких клеммных разъемов (гильотинного типа) Цвет зависит от диаметра проводника. У меня синие, они поменьше в размере. Третий год, полет нормальный. Дополню. Вот здесь в начале про мой тип коннектора: http://www.autosecret.net/avtosecret/1091-podkljuchenie-provodov-k-provodke-v-avtomobile Изменено 21 августа 2017 пользователем cos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) В 27.07.2017 в 21:38, Ровермен сказал: с универсальной проводкой Пластиковая розетка в комплекте с этой проводкой - полное гуано! После лёгкого бездорожья и малейшего затирания о земь, она сделала микроскопическую трещину и один пин из семи уже в ней ни шиша не держится. Поставил советское изделие, тяжёлое, металлическое, клеммы-зажимы винтами - "берёшь в руки, маешь весчь!"(с) ЗЫ. Указан на комплекте ГОСТ 1976 года.... Изменено 25 сентября 2017 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 25 сентября 2017 Привет всем . Заказал тсу Трейлер 7711. Человек подсказал, что скорее всего на Т31 рестайл с задними диодами надо ставить какой-то контактер при монтаже жгута розетки, и даже показали мне эту плату. Что это , развод или не знание данной машины? Человек этот прицепы и фаркопы продает, сам автоэлектрику делает, врать вроде не к чему...Не первый раз с ним общаюсь, всё по делу было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 25 сентября 2017 @Валера1974 ни чего не надо дополнительно! 12 минуты назад, Валера1974 сказал: Что это , развод или не знание данной машины? думаю второе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 25 сентября 2017 @chuk78 спасибо, принял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 сентября 2017 @Валера1974 Ничего не надо, только значек прицепа загориться на приборке. Если он будет мозолить глаза - поменяешь лампочки в прицепе на светодиодные.. ..Только не забудь, что прицеп висит на ТСУ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 26 сентября 2017 @Ровермен Недопонял... Значок прицепа горит постоянно из-за такого подключения или только если "прицепился" ? И если поменяю лампы в габаритах на прицепе ,то вообще прицеп не будет показывать ? Если так то не страшно, я часто по зеркалам проверяюсь, привычка "дурная"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 26 сентября 2017 Если в фонарях прицепа стоят лампы накаливания, то при подключении вилки прицепа к розетке фаркопа на приборке вместе с указателем поворота будет мигать символ прицепа. При светодиодах в фонарях прицепа значка прицепа на приборке не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 27 сентября 2017 @cos Спасибо, понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 30 сентября 2017 В 26.09.2017 в 02:08, Валера1974 сказал: Человек подсказал, что скорее всего на Т31 рестайл с задними диодами надо ставить какой-то контактер при монтаже жгута розетки, и даже показали мне эту плату. Что это , развод или не знание данной машины? Ставил ТСУ у официалов. Один мастер-приемщик из отдела запчастей сказал, что надо согласующее устройство (стоимость около 5 тыр.), второй глядя на него сказал что не надо. Плюнул на их мнение и позвал электрика ( как в анекдоте "Пришел лесник и отмудохал всех..."), который презрительно посмотрел на мастеров-пацанов и вынес резюме "Ничего не надо, это развод на бабки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 13 октября 2017 Всем привет. Установил ТСУ "Трейлер" у человека, как и писал ранее. Предлагали подключить как есть штатно, или через согласующее устройство ( 1500 руб). Сделали с ним. Всё работает. А там поглядим. Извечный вопрос : В ГИБДД ехать регистрировать тсу или ? От установщика -диллера Трейлер ответили не надо. Потому как Не вносилось изменений в конструкцию ТС . Паспорт на ТСУ дали с печатью и отметкой : продано и установлено ООО "Трейлер"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 13 октября 2017 Не нужно нам согласующие устройство!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 13 октября 2017 2 часа назад, Валера1974 сказал: штатно, или через согласующее устройство ( 1500 руб). Сделали с ним. Всё работает. А Вы сами то видели, что это за согласующее устройство? Цена какая-то сомнительная. Если официалы ставили официальное СУ, то как-то они "продешевили". Вам похоже пустую коробульку впарили, сказав, что это СУ. Может фотофиксация процесса есть? Покажите, какое СУ оценивается в 1500 рублей. Может от какого другого производителя? Интересно знать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) Объясняю. Человек занимается продажей прицепов и тсу от завода "Трейлер" Ступино, есть на офиц. сайте завода в списке диллеров. Он сам радиоэлектронщик со стажем. Объяснил, что согл. устр. стоит у оффициалов 5 тыр. Он ставит своё, сам собирает на плате аналог по схеме. Оно на фиг не надо если будете использовать новый прицеп с нормальной заводской проводкой. Если потащить прицеп дедушки ( ну образно, для примера) , перепаяный под евроразъём, и где-то коротнет проводка в прицепе, ёкнут мозги у машины. Ну и провод управления машины, приходящий на колодку оставляет желать лучшего. Я всё видел, и обшивку левую, мы собирали вдвоём, еще он вывел бокс с предохранителем, рядом с прикуривателем слева в багажнике , для удобства замены, если что. Фото позже. Еще раз говорю, всё будет работать и так , если запитаетесь на колодку на левой стойке за фарой( выше есть отчет человека с таким же тсу) Я решил сделать так, посмотрим. Удачи. Изменено 14 октября 2017 пользователем Валера1974 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах