FOX 2819 Опубликовано: 9 августа 2011 Имеется фотик Canon Digital IXUS 970 IS был облит водой и не до конца просушен (2е суток оказалась мало ). Что имеем включается но не выключается, вроде иногда фотографирует. Сама срабатывает фотовспышка и горит кнопка прямой печати с фотика на принтер. Прошивки на сайте нету. Сижу и думаю т.к. в фотиках не понимаю (этот мне просто указали и я не пожалел) сколько стоит сейчас аналог и какая модель чтоб знать когда назовут цену ремонта имеет ли он смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 9 августа 2011 Стас об стенку его! Че за фотик такой что фоткоть отказалсь твои погружения, борьбу соскатом и похороны дельфина. Он нам не товарисч! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joachim_Peiper 83 Опубликовано: 15 августа 2011 По своему опыту работы с Canon сказать могу одно, такого рода фотоаппараты не ремонтопригодны(вернее не разумное вкладывание фин, дешевле нов купить), да и сама компания политику более лояльно держит на проф камеры, там правда и ценники другие. Мой совет-оставить его на память и не парясь купить новый, благо сейчас их очень большой выбор...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 15 августа 2011 В прошлом году на рыбалке было утоплено сразу 3 фотоаппарата. Не выжил ни один. Электронную часть мастерские смотрят, а за оптику не берутся, тут нужна спец. мастерская. Думаю, стоит узнать цену ремонта и что не так с ним в мастерской, а там уже определяться ремонтировать или уже за новым идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 15 августа 2011 Думаю взять Lumix DMC-FT3 - ультразащищенная гибридная фото/видео камера 12,1 МЕГАпикселей 28-130мм LEICA 4.6х оптический зум Водонепроницаемый Ударопрочный Морозоустойчивый http://www.panasonic.ru/products/digital_a...a/lumix/DMC-FT3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joachim_Peiper 83 Опубликовано: 15 августа 2011 Оч хороший вариант!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 15 августа 2011 Исходя из опыта общения с сервисменами могу сказать следущее - зум объективы промоченные в воде практически не ремонтируются. Вода попадает в механизмы и между линз - а это в помойку. Горящие кнопки и самопроизвольное включение вспушки говорит о замыкании в схеме. Если схема сухая, а замыкание остается, значит пошло окисление и коррозия.. Фотик жалко - мыльница не из дешевых... А Люмикс - вариант отличный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 16 августа 2011 Думаю взять Lumix DMC-FT3 - ультразащищенная гибридная фото/видео камера Если тебе "GPS, компас, альтиметр и барометр" не впились, бери сони водозащищенную. Она цивильно выглядит (тоненькая маленькая) и дешевле. Есть ещё кэнон такой же, но он больше похож на плёночную мыльницу из 90ых годов. По поводу превосходных объективов карл цейс, лейка, ______ (подставьте нужное) в фотоаппарате с таким типом объектива - чушь полная. Фото на выходе сглаженное электроникой, но печатать боль 10х15 я бы не стал. Видео тоже снимает весьма посредственно. По поводу конкретно панасоника: одна топовая мыльница (15т.р. почти отдали 4 года тому) лежит на работе в столе. Умеет фотографировать только на ярком свете. В помещении без вспышки артефакт на артефакте сидит и артефактом погоняет. Пользовался несколько раз их же незеркалкой 2летней давности - то же замое. Могу предположить, что в качестве снимков ничего радикально не улучшилось. P.S. Сони маленький есть в новой версии у матери, в предыдущей у жен двух друзей. Все пищат от восторга. Качество, естественно, не сравнимо с любой самой дешовой зеркалкой. Но с зеркалкой нельзя ни в пыль, ни под дождем (а тем более нырять), ни в пещеру залезть. Тем более ты наверняка уже заценил самсунг, который и ронять можно и в грязь сложить и водой полить. P.P.S. Если звонил по этому поводу - у меня на даче телефон ловит только на 2 этаже с внешней антенной. Поскольку к помянутому самсунгу не зацепить - пытаться говорить бессмысленно. А перезвонить в воскресенье забыл совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 16 августа 2011 Вот ещё есть: Pentax Optio WG-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 16 августа 2011 Если тебе "GPS, компас, альтиметр и барометр" не впились, бери сони водозащищенную. Она цивильно выглядит (тоненькая маленькая) и дешевле. Есть ещё кэнон такой же, но он больше похож на плёночную мыльницу из 90ых годов. "GPS, компас, альтиметр и барометр" не нужно. скинь ссылки на эти модели. кэнон не понравился Звонил по другому поводу но уже не актуально. Вот ещё есть: Pentax Optio WG-1 Был у меня пентакс давно. Очень был доволен. А про этот читал много отрицательных отзывов. Вот http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91...7071472,6070793 не очень то они по цене разняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 22 августа 2011 "GPS, компас, альтиметр и барометр" не нужно. скинь ссылки на эти модели. я Смотри как я быстро реагирую - всего неделя прошла. =( http://www.sony.ru/hub/cyber-shot-digitaln...maya-fotokamera http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx10 Меня, кстати, раздражает что в ней все кнопки кроме вкл и съёмки на экране с точскрином. Как-то в моём понимании не вяжется с концепцией бронебойности. =( А, может, я к зеркалкам привык, а современный потребитель в массе к тач интерфейсам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 22 августа 2011 http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx10 а что скажешь в сравнении с панасоником? http://www.panasonic.ru/products/digital_a...a/lumix/DMC-FT3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 23 августа 2011 Если фотик облит (не утонул) не морской водой, а пресной, то в 98% он элементарно высушивается и работает дальше. Главное не затянуть просушку на месяц. Правда желательно его при просушке хотя бы чуть чуть разобрать. Восстанавливаются даже утонувшие в морской воде - извлечь акку и немедленно под струю пресной воды (если есть ), затем пусть полежит в пресной (жел. дистиллированной) воде. Но здесь уже при просушке разборка обязательна. Долгой работы после этого ждать не стоит - год максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 24 августа 2011 Если фотик облит (не утонул) не морской водой, а пресной, то в 98% он элементарно высушивается и работает дальше. Главное не затянуть просушку на месяц. Правда желательно его при просушке хотя бы чуть чуть разобрать. Увы как видимо попал в эти 2% сушил 2е суток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 24 августа 2011 Увы как видимо попал в эти 2% сушил 2е суток Смотря как сушить. В закрытом корпусе без вентилятора не высушить. Нужно хотя бы располовинить корпус и сушить вентилятором с подогревом (феном). Но даже после этого не просыхают некоторые места (есть кнопки с резинками, вот под резинкой закрытое пространство). Симптомы от таких залитых кнопок - то не включается, то не выключается, то сам выключается. То есть как будто кнопки сами по себе своей жизнью живут. Иногда эти симптомы даже после просушки остаются. Это на металлизации фольги платы у кнопок (у кнопок места платы не залиты лаком) осели соли. Протереть спиртом. Остальная часть платы как правило залита лаком на заводе. Не залиты лаком еще разьемы (к индикатору и пр.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 25 августа 2011 Стас, глянь, чего там никоны сочинили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 25 августа 2011 Стас, глянь, чего там никоны сочинили. по описанию класс. посмотрю какие отзывы будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах