Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

вводная часть - при покупке машины в салоне предложили как "опцию" к сигнализации установить турботаймер т.к. стоимость была копеечная, а вещь безусловно полезная, то я есс-но согласился

но, в процессе первых же дней эксплуатации столкнулся с рядом неудобств

основанных на том, что выключив двигатель (точнее повернув барашек стартера в положение "0") снова вернуть его в рабочее положение невозможно пока турботаймер сам не заглушит двигатель

это неудобно когда вроде только заглушил машину и вдруг ее надо сразу заводить (например подъехал к ж/д переезду, встал, заглушил, а переезд вдруг открылся) ну и похожие ситуации...

т.е. "старт-стоп" тут не канает :nea:

кто-то еще ставил турботаймеры?

и как вы с ними уживаетесь?

поделитесь опытом, а то я уже созрел плюнуть на все и просто отключить эту функцию в сигналке :sorry:

Поделиться сообщением

У меня нет таких заморочек. В любой момент поворачиваю ключ обратно и поехал. Почему его нельзя повернуть обратно, что мешает?

Поделиться сообщением

не ставил, просто не глушу еще пару минут после остановки и стараюсь не газовать минут за 5 до остановки

Поделиться сообщением

AVL писал:

У меня нет таких заморочек. В любой момент поворачиваю ключ обратно и поехал. Почему его нельзя повернуть обратно, что мешает?

а вот хз

у меня почему то если ключ повернул в "0" или даже в "1" то обратно в рабочее положение уже никак до выключения двигателя

Поделиться сообщением

С-Максимка писал:

уже никак до выключения двигателя

Очень странно, кто мог влезть в личинку замка?

Поделиться сообщением

С-Максимка писал:

что выключив двигатель (точнее повернув барашек стартера в положение "0") снова вернуть его в рабочее положение невозможно пока турботаймер сам не заглушит двигатель

У меня в режиме турботаймера при нажатии на педаль тормоза двигатель глушится, после этого можно заново заводить. "старт-стоп" занимает 2-3 секунды.

Повернуть барашек обратно тоже не могу т.к. для этого надо нажимать педаль тормоза, соответственно двигатель сразу же глохнет.

Поделиться сообщением

Сергей, была точь в точь такая же фигня с турботаймером на Patrol. Избавился от этой функции.Считаю,что в гражданских условиях (т.е. повседневной езде) - толку от него мало, достаточно просто после поездки не сразу глушить двигатель, а дать минутку потарахтеть на холостых. Эффект тоже! :acute:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

может еще по разному работает турботаймер при разных сигналках?

мне поставили шерхан какой то...

надо будет найти коробку в гараже...

заодно инструкцию почитать :blush2: как отключить нафиг эту функцию...

Поделиться сообщением

С-Максимка писал:

как отключить нафиг эту функцию...

Отключается она нажатием кнопок на брелоке.

Просто тебе, наверное, поставили хреново, а вообще вещь нужная и должна быть легко сбрасываемая.

При нормальной установке сбросить работу его можно, либо нажатием на педаль тормоза, либо снятием с ручника. Обратись туда, где ставил сигналку.

Поделиться сообщением

Хоть у меня и стоит турботаймер, но в его полезности я сомневаюсь.

Наши то официалы вряд ли расколются, а вот у человека тут все описано:

http://ploughlike-elk.livejournal.com/102415.html

значит и турботаймер, впареный мне на сервисе-развод.

Поделиться сообщением

straus писал:

значит и турботаймер, впареный мне на сервисе-развод.

Я, прежде чем ставить сигналку с ТТ-ром, консультировался у манагеров Рено (Колеос), они сказали, что проходили обучение по дизелям реновским и перед выключением двигателя надо, чтобы машина поработала на холостом ходу 60...90 сек. Я ему верю, человек был незаинтересован и уверен.

Поделиться сообщением

AVL писал:

Я, прежде чем ставить сигналку с ТТ-ром, консультировался у манагеров Рено (Колеос), они сказали, что проходили обучение по дизелям реновским и перед выключением двигателя надо, чтобы машина поработала на холостом ходу 60...90 сек. Я ему верю, человек был незаинтересован и уверен.

я по двору на холостых ровно минуту и проезжаю))...не трогая педаль газа))

но если есть электродвижок, который охлаждает турбину после выключения двигателя, зачем турботаймер?

Поделиться сообщением

straus писал:

я по двору на холостых ровно минуту и проезжаю))...не трогая педаль газа))

но если есть электродвижок, который охлаждает турбину после выключения двигателя, зачем турботаймер?

Ставить или нет, каждый выбирает сам. Скажу так, что в туботаймере нет ни чего плохого.

Я когда припарковываюсь во дворе с минуту-другую, тоже не включаю его, а когда примчался и надо бежать, то будь любезен.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

AVL писал:

Ставить или нет, каждый выбирает сам. Скажу так, что в туботаймере нет ни чего плохого.

Я когда припарковываюсь во дворе с минуту-другую, тоже не включаю его, а когда примчался и надо бежать, то будь любезен.

я поставил сигналку, на которой турботаймер включается только с поднятым ручником. а выключается нажатием педали тормоза... то есть имеется свобода действия.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

С-Максимка писал:

может еще по разному работает турботаймер при разных сигналках?

мне поставили шерхан какой то...

Вот и у меня на Патроле Шер-Хан :blush2:

Поделиться сообщением

а я поставил турботаймер поскольку у меня еще жена водит, чтобы не заморачивалась, и мне спокойнее было. А у кого стоит шер-хан, тот может кнопкой 2 брелка глушить двигатель. Нажать и подержать немного.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

у меня тоже шерхан и стоит турботаймер , и в данной ситуации я следую совета landtrail и вырубаю мотор на 2 кнопку сигналки. Интерестно было выше сказано что жмут на педаль тормоза, нада попробовать может на шарханах это тоже работает))) было бы удобно весьма. Но турботаймер не отключай, я бы не стал. От его 3х минутной работы не обиднееш да и вреда он точно не причинит , а уж если поможет то вообще красота, я думаю он весьма помогает. ))

Поделиться сообщением

4a6yReK писал:

Интерестно было выше сказано что жмут на педаль тормоза, нада попробовать может на шарханах это тоже работает))) было бы удобно весьма.

Это работает, если в сервисе провода скоммутировали с педалью тормоза.

Поделиться сообщением

AVL писал:

Это работает, если в сервисе провода скоммутировали с педалью тормоза.

хм

мне видимо НЕ скоммутировали :sorry:

хоть обдавись на тормоз - ничего

в инструкции к сигналке кстати тоже нифига не понятно написано в разделе (всего на полстранички) про турботаймер :sorry::nea:

Поделиться сообщением

С-Максимка писал:

мне видимо НЕ скоммутировали :sorry:

...

в инструкции к сигналке кстати тоже нифига не понятно написано в разделе (всего на полстранички) про турботаймер :sorry::nea:

ПРо это и не пишут в инструкции. Подъедь на сервис и тебе все сделают.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...