Droniwe 437 Опубликовано: 29 июля 2011 Клубни! После отпуска планирую поставить в квартиру кондиционеры. Достало париться, решил разориться. Второе лето жарень ппц... У кого какой опыт?Кто-где ставил? Какую фирму выбрать? Инвертор-не инвертор? Коллега тут поставил себе Hyundai... Последнее время все хвалят кондиционеры этой фирмы... Тихие, недорогие... Коллега вот тоже доволен... Неинверторный...говорит работает тихо...не жалуется вообщем... Тоже подумываю о Hyundai, ибо на всякие Daikin и Mitsubishi разоряться не имею ни малейшего желания, да и денег тоже. Даже если брать Хундай (причем не инвертор), на всю квартиру с установкой выйдет порядка 100 тысяч, и это при том, чтобы ставить отдельные кондиционеры в каждую комнату и обойтись без мультисплита (дорого его ставить оч)... Вообщем пока мозги враскоряк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 29 июля 2011 мультсплит не советую, остальное по финансам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 29 июля 2011 так собсно написал же, что мультисплит не собираюсь ставить :ph34r: Интересно узнать мнение вообще наших клубней... Я думаю я не один кто задается вопросом об этой прямо скажем не бюджетной покупке... Наверняка у многих стоят... Или кто-то собирается ставить... Кто-то наверняка лучше многих здесь разбирается в этой теме)) Други, а мошть ваще кто-то установкой и продажей тут занимается? Вообщем подключаемся к теме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 29 июля 2011 У меня дома Toshiba, инвертор. Зашибись! Вообще практически не слышно, прокачивает хорошо объем, уже больше пяти лет и ноу проблем. На работе митсубиши был простой: шумел, но днем это не заметно когда народ галдит, телефоны звонят, компьютеры работают. Сейчас на работе инвертор митсубиши: работает тихо. Из опыта. На работе в здание поставили примерно 30 шт. кондиционеров митсубиши обычных, через пол года вышло из строя 3 или 4 шт., т.е. 10-12%, ещё через пол года ещё два увезли в ремонт. т.е. общий процент отказов стал уже 15% - вот вам и митсубиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 29 июля 2011 Была тема на прежнем клубе. Хочешь, смотри. http://mondeoclub.ru/forum/topic/97154/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenechka 320 Опубликовано: 29 июля 2011 http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...=14076&st=0 Обсуждали немножко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Торин 431 Опубликовано: 31 июля 2011 главное не брать самсунг а так лучшие дайкин и митсуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 31 июля 2011 стоит три самсунга, пашут отлично! Причина не брать? У меня на них три года гарантии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiKlon 0 Опубликовано: 31 июля 2011 Поставил "ЛыЖу" из медиа маркет. 30 т.р. с установкой. Второй месяц наслаждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 1 августа 2011 Потавил Dantex (вроде как Англия) 2й месяц кайф неземной в комнате!!! ТТТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 1 августа 2011 мультсплит не советую, остальное по финансам Почему не советуете мультисплит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 1 августа 2011 Почему не советуете мультисплит? Надежность мультисплита падает так как все упирается в один внешний блок. По цене выигрыша не будет. Лучше несколько независимых систем. У меня в спальне перестал работать, так в остальных комнатах работают. Хоть какое то, но спасение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 1 августа 2011 Поставил "по знакомству" без чеков) Фуджитсу № 9 и № 12. За всё 42000. Тожа доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 2 августа 2011 При ремонте квартиры вывел все для кондеев,а сынуля и женуля отказались ставить!В квартире нежарко.А зимой батареи практически невключаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 3 августа 2011 Все Тошибы и Хитачи всё делается в Китае. И платить приходиться за марку. А не лучше сразу ставить китайца. Я пошел по этому пути. И по совету друзей поставил в доме в двух комнатах (спальня и зал) фирму ГРИИ (GREE). Очень тихие и по цене не кусаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 3 августа 2011 О надежности: В квартире: Toshiba - лет 10-12 уже, пашет без нареканий. LG - лет 5 работает, так же без проблем. Mitsubishi - стоят 4 внешних блока с разводкой на весь дом. 1 блок сдох в первые 2 месяца, заменили по гарантии. 2 года полет нормальный. P.S. Сейчас многое делается в Китае, но постпродажный сервис всё таки важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 4 августа 2011 Поставил "по знакомству" без чеков) Фуджитсу № 9 и № 12. За всё 42000. Тожа доволен Эт как?42 штуки за 2 кондишена Фуджитсу с установкой Да в магазинах даже если без установки они будут дороже Я на фуджитсу даж не смотрю - безумно дорогие... Мошть подскажете такое знакомство При ремонте квартиры вывел все для кондеев,а сынуля и женуля отказались ставить!В квартире нежарко.А зимой батареи практически невключаем. Тема выбор кондиционера - смысл поста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik 141 Опубликовано: 6 августа 2011 мы так оптовую закупку организуем - все довольны будут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 6 августа 2011 мы так оптовую закупку организуем - все довольны будут)) Кстати было бы прикольно... Я тут прикольную модельку Панасоник нашел...инверторную...отзывы хорошие и стоит сносно...в сети порядка 22 тыс за сплит систему можно найти... Я думаю если прийти в магазин и сказать: нам нужно 20 таких...вполне можно расчитывать на скидку... Другое дело, что более интересный вариант сделать магазин партнером нашего клуба,чтобы скидка была всем и на любые модели...но для этого нужен хороший потенциальный спрос - будет ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 6 августа 2011 У меня Panasonic CS-XE12DKE офигенный аппаратик, покупал зимой за 36500р. сборка малайзия, стоит в спальне шумит как ноутбук 19Дцб спим и кайфуем. Не выключаем уже почти 2 месяца, работает круглосуточно, днем включаем ночной режим и он работает на всю квартиру 3 комнаты, хватает и все охлаждает. Датчик патруль хз алгоритм работы, но слышно как включаться генераторы ионов. На фильтре реально собирает даже волосы с пола))) Пыль забыли когда вытирали, очень удобно. Автоматический режим работает тоже не понятно, температура скачет в разбегах от 1-5 градусов, что он там себе программирует хз. Мы в основном его гоняем на охлаждение и обогрев строго по режимам, тут температура в комнате как влитая, что на пульте, то и на метеостанции! Очень советую, кушает в максималке даже при обогреве всего киловат или и того меньше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах