Навигатор 1360 Опубликовано: 3 июля 2011 упс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 июля 2011 Проблема известная, ход мыслей правильный! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 Проблема известная, ход мыслей правильный! Только вот ещё один момент... Стрелка спидометра плавает туда-сюда, и скорость отражает неверно. Так должно быть?(сегодня 4WD уже не горел...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 июля 2011 Информация на спидометр передается по CAN-шине в цифровой форме. Скорее всего, определяется она по датчикам АБС. Если с ними что-то не то - глюки вполне возможны. В процессе замены подшипника обычно датчик АБС с этого колеса снимается. Мне кажется что его либо не закрепили у тебя, либо не отрегулировали зазор - его могло и повредить и оторвать. Проверяй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 Ибануста.... Спасибо Лёх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanthony 9 Опубликовано: 4 июля 2011 Ибануста.... Спасибо Лёх. Слесарю оторвать руки и снять денег за датчик...вероятно порвал провод от датчика. при монтаже/демонтаже запросто это сделать. Датчик стоит 5тыс руб где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 Слесарю оторвать руки и снять денег за датчик...вероятно порвал провод от датчика. при монтаже/демонтаже запросто это сделать. Датчик стоит 5тыс руб где-то. Я вроде следил за процессом. Но видимо не доследил. Скорее всего он его не затянул. А приспособить можно и от ВАЗа. 150-200рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 Странно... Внешне всё в порядке... Всё на месте. Но симптомы говорят о неисправности именно датчика. Только при трогании появляется индикация ABS. Глянул датчик колена от ВАЗ - почти как родной...))) Руки есть, приспособлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 4 июля 2011 Ты про отчет не забудь!!! Очень будет полезная инфа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 Ты про отчет не забудь!!! Очень будет полезная инфа! Будет вам отчёт.))) Хотя здесь и здесь это уже есть. Меня только спидометр смущает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek30rus 2 Опубликовано: 4 июля 2011 Добрый вечер. На днях тоже менял задний ступичный подшипник, врезультате чего датчик ABS был сломан . Объездив весь город замены не нашел. Решили сделать из датчика фаз от ЛАДЫ. На место встал очень хорошо, но итог был печальный. Теперь заказал новый за 3500 рэ. Еще пробывали ставить с ПРИОРЫ передний датчик ABS, по длине подходит, по толщине нет, но думаю что можно что нибудь накрутить на него. Но попробывать его не удалось, так как сняли с машины, а новый покупать за 1500 было не охото. Ghost_navigator желаю удачи Вам, может мы что ни так сделали, может еще что нибудь, надеюсь что Вы найдете более экономичный выход из этой ситуации Удачи!!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 4 июля 2011 но итог был печальный. Саш, а можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek30rus 2 Опубликовано: 4 июля 2011 Саш, а можно поподробнее? Что именно??? Я вот после прочитал Ваши ссылочки на замену от ВАЗА датчика ДПКВ, думаю что упущение при нашей установке было в зазоре между датчиком и метками.... Я думаю что Вам стоит попробовать сделать так же как и описывают.... Жаль что я раньше не находил этой ссылки, тоже бы исправил свои косяки..... А сам итог был таков, что поначалу лампа ABS не загоралась, но после набора скорости больше 40 загорелась и больше не потухла..... Скорее всего причина все таки в зазоре, он тут играет важную роль... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek30rus 2 Опубликовано: 11 июля 2011 Всем ПРИВЕТ!!! Пишу о том что, сегодня был удачно установлен вместо родного датчика ABS, датчик положения коленчатого вала от ВАЗ 2110. Спасибо большое Ghost_navigator, который указал на ссылку Все делал так же, как и было описано.... Всем удачи!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 22 августа 2011 Заменил ступичный подшипник. После этого ч-з некоторое время при торможени пояпился металлический лязг и характерная работа ABS на педали. Машину тащило в одну сторону при торможении. Теперь лязг исчез , загорается индикатор ABS и через некоторое время 4WD, но только при движении. Сдаётся мне, что слесарь чё-то начервячил с датчиком ABS... Первоначально грешил на датчик и на слесарюгу(т.к. меняли подшипник ступицы), но проверив, убедился что все датчики исправны. Мотор ABS начал срабатывать из за замыкания проводки датчика правого переднего колеса на массу. Сразу это не просёк... И как результат - горящая лампа ABS на панели. Лампа загорается при начале движения - от 10 км/ч. До начала движения при Check(при включении зажигания и включении двигателя) неисправность не выявляется и лампа не горит... Кто сталкивался с подобной неисправностью? и что это может быть? Пы.Сы. Советы про официалов прошу оставить на самый "потом". (нужно ехать в другой город) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 22 августа 2011 и что это может быть? Мотор ABS, мля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 22 августа 2011 Чтобы срочно куда-нибудь доехать-вынимай предохранитель работы мотора АБС . Доедешь без АБС ,машина будет нормально тормозить только без АБС и трескотня педали донимать не будет. Съездишь-потом разберешся с неисправностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 23 августа 2011 Чтобы срочно куда-нибудь доехать-вынимай предохранитель работы мотора АБС . Доедешь без АБС ,машина будет нормально тормозить только без АБС и трескотня педали донимать не будет. Съездишь-потом разберешся с неисправностью. Уже месяц как не донимает... Похоже накрылся БУ насоса ABS, который прям на нём установлен... Сцуко... Предохранитель целый... А скоро зима.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bantovi4 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 Специалисты помогите!Завожу машину, стою на месте и через десяток секунд начинает гудеть под капотом (наверное блок ABS) и выскакивает abs, а после нее 4WD. В результате abs не работает и привод стал только передним т.е. режимы auto и lock не работают. Информацию на сайте по abs я нашел и анализирую. Вопросы такие: 1. проблема с abs, а следствие ее- это желтое 4wd и то, что машина осталась только с передком, так ли это? Т.е. устранив горящую abs подключаемые режимы привода появятся? 2. если я еще не тронулся, а abs и 4wd загораются, то что конкретно мне нужно проверить: работоспособность датчиков, целостность проводов, все разъемы от датчиков и далее до блока abs, зубчатое колесо, состояние колодок и супортов( с зади супорта заржавели и диски почти все ржавые),предохранители, сам блок ABS и т.д. или же некоторые причины я могу опустить, например если машина не двигается, а abs выскакивает, то на зубчатый венец уже грешить не стоит? так ли это? Короче хочется сузить поиски причины неполадки. Хочу добавить, что электродиагностику делать не хочу т.к. у наших умельцев хороших программ по x-trail нет. В Минск ехать к официалам дороговато, да и слабо верится, что там найдут причину, а деньги возьмут. Мучаюсь уже пол года, боюсь, что может сгореть блок abs и тогда вообще капец да и привода надо восстанавливать перед зимой. Заранее Всем спасибо! Ну очень хочется сделать машину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 сентября 2011 К сожалению, полная диагностика системы ABS выполняется именно только с Консалта. Даже сторонние сканеры, скорее всего, этого сделать не смогут. И "тапочного" метода самодиагностики тоже нету. Так что прямая дорога в сервис с Консалтом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах