Valet57 19 Опубликовано: 30 марта 2011 Заранее прошу прощения но не нашел ни поиском, ни по темам, а как поменять лампу в люстре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 31 марта 2011 Отковыривается прямоугольная накладочка в основании фары.... и там уже по существу...... но может кто подскажет??? а еще отдать дилеру пусть меняет, купить лампу и отдать рублей так 150-160 им за работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BiON 10 Опубликовано: 31 марта 2011 Пластик за фарой. Он на защелках. Под ним все и есть. Откручивать ничего не надо. Защелку в основании фары тоже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 марта 2011 А по чем сегодня лампы для люстры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyXa 29 Опубликовано: 4 апреля 2011 Заранее прошу прощения но не нашел ни поиском, ни по темам, а как поменять лампу в люстре? Проще всего добраться до лампы следующим образом. Открываем люк, высовываем голову и видим заглушку (она в профиль в форме буквы Г) берем жесткий мастерок (от отвертки останутся следу вскрытия ) и с применением силы открываем в вертикальном направлении. Придерживаем саму наладку, а то она подпрыгивает в последний момент У кого нет люка, тому не помешает стремянка вот на картинке http://x-trail-club.ru/downloads/XT2%20Owners%20Guide.pdf Страница 8-39 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) Заметил я, что за 10 лет, пусть и не постоянной работы, лампы в рейлингах слегка подустали. Ну и поскольку головной свет би-ксенон, с температурой 4800К Филипс, то захотелось хотя бы приблизительной цветовой гармонии. Ксенон в люстру изначально не рассматривался, поскольку в мое твердом убеждении, все что не линзованное, это не мое. Посмотрев внимательно паутину, нашел нечто приблизительное по цвету, температура 4200К: Скрытый текст Прикольно, Osram - Германия, на лампах - USA ! Ниже вкратце сама разборка и состояние ламп, кстати тоже обратите внимание на маркировку цоколя! Желтизна внутренняя, пытался сверху оттереть - бесполезно, ( а может они изначально были желтые ?: Скрытый текст И уж очень меня заинтересовал стандарт ECE R37/R112, опять в паутину, ну и нашел , на мой взгляд , довольно интересный и поучительный материал: Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/6686756/ Днем не стал фотографировать, завтра в ночь на трассу, разогреем их немного, а потом сфоткаю и выложу, что получилось. А кстати, галогену нужно посветить, как ксенону, часов эдак 50, чтобы выйти на рабочие параметры ? Изменено 18 сентября 2020 пользователем Игорь55 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 18 сентября 2020 Одним словом , поменял OSRAM на OSRAM : Скрытый текст https://ru.wikipedia.org/wiki/Osram_Sylvania#:~:text=www.sylvania.com-,Osram Sylvania Inc.,компанией Osram. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 18 сентября 2020 @Игорь55 дочь ездит с Osram CBI в ближнем, лампы живут год примерно. Но у нее активирован постоянный ближний, и ездит она каждый день. По цветовой температуре они чуть желтее моего штатного ксенона, КМК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 сентября 2020 1 час назад, Игорь55 сказал: поменял OSRAM на OSRAM У меня на Додже стояли HB3 или 4 в ближнем....Именно с стоке Сильвания была! Долго ходили. Были заменены на Narva 100 Вт, без вреда для проводки и пластика фар.....Американец же))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 18 сентября 2020 @Евгений123 Ну в люстре то должны пожить немного, хотя хз, как они на моргание будут реагировать. Цель то была обновить на "побелее". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) @Игорь55 у night breaker цвет белее, но живут еще меньше. Сейчас купил ей Които, артикул не помню, как Осрам сгорят, поставлю их. Изменено 18 сентября 2020 пользователем Евгений123 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 августа 2021 18.09.2020 в 16:00, Игорь55 сказал: @Евгений123 Ну в люстре то должны пожить немного, хотя хз, как они на моргание будут реагировать. Цель то была обновить на "побелее". Лампы живые, да и что им будет, они суммарно 2 часа не горели. Но появилась хотелка, вернее она была и ранее, раз ближний\дальний реализован линзованным би -ледом, то и в люстру надо белый свет. В обед только поставил, фото в темноте, чуть позже. Да, брал через Ozon, все достойно, по качеству, сроку доставки и списанию бонусных баллов, получилось 3000руб Для сравнения загляните в xenonshop и сравните цену. Вот собственно и сам девайс: Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 августа 2021 Немного фото в ночи, место неудачное, грунт неровный, надо найти асфальт и попробовать, но пока хоть так: Скрытый текст Улица, ближний Улица, дальний Улица,дальний + люстра Ближний из салона Дальний из салона Дальний + люстра из салона Машина стоит слегка повернув влево, параллели к гаражам нет, фары в рейлингах не регулировал,а надо, сам вижу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 3 августа 2021 @Игорь55 Игорь, свет зачетный! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 августа 2021 @apple911 Лень, стараюсь! Прикипел я к хитрому, сам себе удивляюсь, семь лет на одной машине - это рекорд для меня. Больше 4х никогда не было, а тут вот такое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 3 августа 2021 1 час назад, Игорь55 сказал: Прикипел я к хитрому, сам себе удивляюсь, семь лет на одной машине @Игорь55 я уже девять и еду дальше... И хрена ли ее менять,если все в порядке , да и менять то особо не на что при нынешнем уровне цен и доходов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 августа 2021 Только что, apple911 сказал: да и менять то особо не на что при нынешнем уровне цен и доходов. @apple911 Лень, да ладно, хитрого в трейд ин, пару лямов кредита, 300 косых к прайсу салона иииииииииииии, ты счастливо будешь рассказывать всем, что тебе подарили допов еще на 200ккр, в том числе: -сигналка - 45ккр антикор -40ккр защита -12ккр коврики в салон- 10ккр, ну и конечно, сделали скидку от банка, директора салона, кредит ты погасил через неделю, от страховки отказался и вообще, дилер амно, машина оцинкована дважды, катаферезное покрытие, ТО только не у дилера и все покрывается гарантией ! Да забыл, к зиме, судя по динамике роста цен на авто, они подорожают еще косарей не 400, можно лелеять мысль,что иголкой попку поймал, поскольку купил дешевле на 400, значит продам дороже и ничего не теряю! Ну так то вариантов много , но ................... Все выше написанное, не имеет ни к кому никакого отношения, все совпадения исключены ! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 августа 2021 @Игорь55 Игорь, будущее и так тёмное. Ты сделал его мрачным. Касается только автомобилей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 3 августа 2021 22 минуты назад, Pzm76 сказал: будущее и так тёмное И света в конце тоннеля не видать ни хрена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir848 12 Опубликовано: 6 января 2022 Народ, вопрос такой треснула накладка на рейлинг https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/572426095459042106/, может кто знает артикул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах