Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

ZPS

замерзла солярка ?

Рекомендованные сообщения

2,2 dci 2003год

начала подтупливать, потом слегка на ходу подтормаживать - топливное голодание.

Долился на заправке другой сети - сразу начала дергаться, оттормаживаться. До города доехал 40 км с мелкими тупняками. Постояла пол дня, завелся в ремонт ехать и все - чуть газу сразу глохнет.

Дотащил на шнурке, сняли фильтр топливный - корка льда внутри. Слили топлива немного и на холод - через пол часа мутнеет и осадок.

Поставили новый фильтр, в остатки топлива капнули химии от "замерзания", докатал оставшиеся пару литров и залил полный бак - через 150км снова началось и по нарастающей. Чую, через пару часов снова не смогу уехать. На улице всего -15.

Что можно сделать?

Поделиться сообщением

Видимо водичка в системе....промывать однако..или до лета ждать...

Поделиться сообщением

Castrol TDI, что там есть еще... Higear как който.... присадки в топливо....

Поделиться сообщением

Ничто так не связывает воду как спирт... (в технике его используют не как очиститель, а как раз как осушитель). Ну дай хл е б н у ть машинке поллитрика хотя бы на полбака.... :D Хотя если солярка летняя - то поможет мало...

Поделиться сообщением

Спирт,лучше випить!!!! Соляра жирновата для него!

Поделиться сообщением

Воду очень хорошо растворяет изопропиловый спирт.

Его и используют во всяческих присадках к топливу.

А в дизельном топливе кроме воды есть ещё и парафины, которые тоже нужно растворить.

Кажется Ликви-моли есть хорошая присадка антигель-концентрат для дизельного топлива

или вот эта дизельный антигель

Только есть одно "но" - добавляется в теплое топливо, а не в замерзшее.

Поделиться сообщением

что можно, да заправку поменять, соляра шайзен!

кастрюль уже лет 7 лью.. полет нормальный, а так крутой кипяток на фильтр через тряпочку помогает. спирт лучше не лить..

Поделиться сообщением

много лет на этой заправке.

на второй заравке дизелем в первый раз залился, но раньше там зимой заправляли рабочую маину и нормально было. тут у заправок конкуренция адская, уже много лет не слшал про откровенный левак.

Присадку залили, но толи топливо слишком холодное, толи воды слишком много...

Поделиться сообщением

Возможно такой вариант: машину оставить в тёплом помещении, снять аккумуляторы(их подзарядить), вручную с бака слить солярку (дедовским способом или насосом ручным), затем купить солярки в канистру и залить в бак. В этом же помещении - дать помолотить на холостых час-два,чтобы топливопровод в тепле прогрелся, потом выгонять на улицу, залить ещё немного солярки и проверять как себя будет вести. Если не будет глохнуть - то всё ок, если такая же фигня - то промывка системы .... если фильтр схватится, то его можно "реанимировать", пролив кипятком из чайника))

Поделиться сообщением

В этом же помещении - дать помолотить на холостых час-два,чтобы топливопровод в тепле прогрелся

вот зачем так долго? он же(дизель) остынет, у него и так хронический непрогрев, там и без работы все оттает за пол часа, или я чего то не понял? и в теле это о чем?

легче канистру с большим кол-ом антигеля(теплые оба ингридиента), снимаем на фильтре впускное, шланг в канистру, заводим, в баке саляра отогреется через обратку, ну это для случая если теплого помещения нет..

Поделиться сообщением

Я свой опыт рассказал))) дизель был большего рабочего объёма, чем на X-Trail

Поделиться сообщением

ну у меня тоже дизель есть, просто бак снимать как то не логично..

Поделиться сообщением

Ребята, зимняя соляра от летней отличается количеством керосина. ДА, ДА, обычного керосина.

Замерзла солярка, беги в хозяйственный или строительный магазин. купи или топочного или осветительного керосина. Плесни в бак, и езжай спокойно. На бак вылей примерно 3 литра керосина. А спирт не лей. Спирт хорошо лить в бак с бензиновым двигателем. ПРОВЕРЕНО.

Вдогонку. У меня в подчинении несколько грузовиков. Все они дизельные. Для них на зиму я закупаю керосин. Иногда с аэродрома привозят, иногда в магазинах. И зимой их в командировку не отпускаю, пока не буду уверен, что у них есть запас керосина. Мои машины НИ РАЗУ не стояли на дорогах с факелами.

А про керосин узнал, еще в старые застойные времена. Когда у нас на предприятии были полные емкости соляры ЛЕТНЕЙ. Дак на нефтебазе нам отпускали бочками керосин, для разбавления. И таким образом все наши машины в лютую стужу были на линии. Я тогда работал в снабжении и отвечал за топливо.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

если машина незавелась тридня назад и больше нехочет, что лить?

Поделиться сообщением

Ребята, зимняя соляра от летней отличается количеством керосина. ДА, ДА, обычного керосина.

Замерзла солярка, беги в хозяйственный или строительный магазин. купи или топочного или осветительного керосина. Плесни в бак, и езжай спокойно. На бак вылей примерно 3 литра керосина.

не пиши бред, какие наф 3 литра на бак, там все гореть будет шопипец! грузовики с их моторами, это не икс!

Сообщение от модератора Сэм
По сдержанней в выражениях....

Поделиться сообщением

у меня когда дизель был, то я иногда заливал бензину литра 2 , причем это разрешалось в инструкции по эксплуатации...но дизель был атмосферник с механическим ТНВД . Так что керосин тоже можно заливать, даже лучше чем бензин НО ! не в современные дизели !!!! туда лучше антигель !

Поделиться сообщением

НО ! не в современные дизели !!!! туда лучше антигель !

плюсуюсь)))

Сэм, звиняй, но просто люди не знают а пишут, потом ведь плачевно может обернуться..

Поделиться сообщением

ВЫХОД ПРОСТ ЗАЛИВАЙ ЖИДКОСТЬ " И " добавляется в авиационный керосин - препятствует кристаллизации топлива при отрицательных температурах

Поделиться сообщением

бак снимать как то не логично..

Я и не предлагал его снимать... :blush2:

Поделиться сообщением

Я и не предлагал его снимать... :blush2:

а как интересно ты шланг в бак засунешь? этаж не шестерка тебе.. да и если там густо, то только сьем!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...