Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ostaptsov

Замена топливного фильтра

Рекомендованные сообщения

у дизеля фильтр отдельно, у бензинки не знаю

Поделиться сообщением

у дизеля фильтр отдельно, у бензинки не знаю

Спасибо.Я знаю.Просто народ у нас рукастый может чего и замутили, для общего развития спросил.

Поделиться сообщением

Я не вижу смысла опускаться ниже неоригинального девайса от Мурано до 2008 гв . Куда ещё то дешевле чем 3300 р ??? Менять надо раз в жизни , или у нас тут все по 200 ткм проезжают ???

К слову на Логанах смысл устройства фолософски аналогичен , инсайтерским путём у них подходит сетка-фильтр от инжекторного насоса ваз-2110 , он у таза тож погружной , а сам насосный механизм в ПВХ корпусе полностью взаимозаменяем с тем что идёт от БОША к тазам и Волге , вроди так .

Не удивлюсь если у Икса стоит тотже конструктор что и у Рено . тока что всегда должен быть предел , после которого Вы становитесь НИЩЕБРОДОМ или скрягой , дайте заработать другим .

Поделиться сообщением

А че он меняется?Там ведь единый блок с бензонасосом.

на Т30 фильтр меняется отдельно и все там разбирается. у меня 2,0. менял сам. фильтр стоит около 700 р.

парт-номер 16400-2Y505.

Думаю на Т31 конструкция аналогичная.

Поделиться сообщением

Купил 17040CB00A, попробовал вчера заменить. Купленный комплект отличается от установленного преимущественно верхней крышкой, фото прикладываю post-23210-1381722121.jpgpost-23210-1381722182.jpg

отсоединил все кроме топливного шланга (отметил его красной стрелкой), его крутил, пыжился - нивкакую не поддается, опасался его (штуцер) сломать, сидит на месте как термоусадка. Пришлось вернуть на место старый агрегат.

Можно ли снять и потом повторно использовать этот самый шланг? Не хочется колхозить там не родной шланг и хомутики, бензобак не шутки.

Еще нижний штуцер расположен чуть по другому, могли возникнуть проблемы при засовывании его в бак, он больше оттопырен от поплавка.

Поделиться сообщением

Купил 17040CB00A, попробовал вчера заменить. Купленный комплект отличается от установленного преимущественно верхней крышкой...

Для 2.0 артикул 17040-JG00A

Для 2.5 другой должен быть?

Если брали в Эксисте и еще не вставляли в бак, то можно вернуть.

Поделиться сообщением

Если брали в Эксисте и еще не вставляли в бак, то можно вернуть.

Сегодня вернул, минус 20% стоимости.

Поделиться сообщением

Купил 17040CB00A. отличается верхней крышкой. нижний штуцер расположен по другому, могли возникнуть проблемы при засовывании его в бак, он больше оттопырен от поплавка.

Потому, что он от Мурано:

http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?flag...mp;pid=24D0656F

Поделиться сообщением

Так и не понял фильтр топливный от мурано можно поставить на икстрейл т31 или нет? а дубликат отдельно фильтр нигде не продается?

Поделиться сообщением

О_О блин нашел наконец то, народ гляньте, кто снимал бензонасон, вот енто не оно http://ru.aliexpress.com/item/Nissan-X-Trail-Livina-16400-2Y205-Fuel-Filter-fuel-filter-gasoline-grid/1033459052.html

Поделиться сообщением

О_О блин нашел наконец то, народ гляньте, кто снимал бензонасон, вот енто не оно http://ru.aliexpress.com/item/Nissan-X-Trail-Livina-16400-2Y205-Fuel-Filter-fuel-filter-gasoline-grid/1033459052.html

Подошел или нет? Ставил?

Поделиться сообщением

Добрый день!

А BOSCH 0 986 580 380 -НИ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ПОСТАВИТЬ?

от Мурано уже хорошо побегал теперь надо менять, то что я указал бош это аналго фильтра с насосом для Кашкая 17040-JD00A, с нашим внечне очень похоже включая крышку

Поделиться сообщением

Вот Ваше счастье (Артикул N1331054). Ниссан Х Треил Т31. Как заменить все уже описывалось.

Поделиться сообщением

Фильтр JS ASAKASHI     FS22001 тоже идет на Ниссан Х-Трейл.  Проверено.

Поделиться сообщением

Автомобиль 2007 года выпуска, бензин 2 литра. пробег 135000, решил поменять бензиновый фильтр. Официалы сообщили что он отсутствует. Но, решил сам все проверить. Достал бензонасос, сфоткал, замерил, и полез в интернет в поисках необходимой информации. Вот и все нашел. Фильтр является аналогом фильтра который стоит в Кашкае. Искал в Воронеже, найти не мог. Могли доставить, но цена его колебалась от 2 до 3,5 т.р. Обратился к Китайцам. На сайте Алиэкспрес забил номер 17040-JR50A (это и есть фильтр), вот и чудо его стоимость 450 р + доставка (когда я его заказывал то он мне обошелся в 900 р). Потом в Емексе заказал уплотнительное кольцо 200 р. прошло около 20-25 дней и товар весь был в наличии.
Процедура замены.
1. Он находится под правым заднем сидением. Снимаем сидушку. Видим лучок с четырьмя по краям типа замочков. Проворачиваем замочки и лючок открывается. Под ним видим насос. Снимаем электрический штекер и заводим автомобиль. Это нужно для того чтобы сбросить в системе давление бензина. Вот машина заглохла. Выключаем зажигание. На топливо проводе видим два зелененьких торчащих зажима. Аккуратно нажимаем на них и снимаем топливо провод. Если не снимается то сжав их круглогобцами аккуратно вставляем плоскую отвертку между штекером топливо провода и круглогубцами и легким движением отвертки шланг соскакивает.

2. Берем (у меня спец ключа нет поэтому) замечаем примерное положение большой гайки и с помощью молотка и деревянной палки отворачиваем её. Зачем замечаем? при закручивании нужно дотянуть до данной метки. Иначе возможно пропускания воздуха и всякой грязи. если бы был ключ то этого делать не нужно.

3. Достать бензонасос у меня не получилось, так как мешался поплавок. Я его снял в баке. Для этого, высунув его на половину, снял предохранительную пластмассовую черную скобу, и тоненькой отверткой освободил поплавок. Немного засунув насос в бак вытащил поплавок. Потом вытащив насос снял нижнюю крышку (она держится на трех защелках). Вот и насос в руках.

4. Теперь все просто. Снимаем плату топливного поплавка, под ней будет защелка платформы держащая поплавок на самом фильтре. Отсоединив все штекеры и топливные шланги, высовываем насос с фильтра. (Он высовывается в низ). Что бы шланги легче снились я нагрел их женским феном.

5. Собирается еще легче. Некоторые замечания. Резинку между насосом и баком можно не менять если вы первый раз туда лезете. Я решил поменять, так как лазил смотрел есть ли фильтр или нет. При установке насоса резинку вставляем в бак а потом насос. Крышку (большую гайку) лучше смазать маслом, только не много, совсем чуть чуть. Легче будет закручиваться. Когда будете присоединять поплавок, лучше чтобы он защелкивался в максимальном положении (как будто полный бак). Он потом упадет и все в порядке, иначе возможно зацепиться за провод второго поплавка.
Приношу извинения за фотки. Все делал на телефон. Весь ремонт обошелся в 1100 рублей

post-23770-0-31647800-1419780564_thumb.jpg

post-23770-0-13552400-1419780570_thumb.jpg

post-23770-0-52698300-1419780575_thumb.jpg

post-23770-0-15399100-1419780583_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу себе купить фильтр после копания каталога нашел на т31 2007 и выше следующие:

Масума MPU-024 - 300руб

Nip parts J1 331 041 -- 1165 руб

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Хочу себе купить фильтр после копания каталога нашел на т31 2007 и выше следующие:

Масума MPU-024 - 300руб

Nip parts J1 331 041 -- 1165 руб

Что посоветуете?

Насчет Масума не знаю, а второй для Т30. Для нашего авто (Т31) Nipparts N1331054, тока его нету ни хрена. 

Кстати после замены почувствовал мощность. К тому же я пере прошил мозг, теперь ракета. Расход позже отпишу.

Поделиться сообщением

тут посмотрите ZZAP.RU

Поделиться сообщением

Nipparts N1331054
На экзисте  есть в наличие.

Поделиться сообщением

На экзисте  есть в наличие.

У меня вопрос - рестайл и доретайл одинаковые бензонасосы или разные,  исходя из всех опытов замены описанные выше - все машины 2008 года. Кто подскажет как в этом случае поступить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...