Kapustin 9 Опубликовано: 23 января 2011 Доброго времени суток всем! Проблема: при движении по неровной дороге, слышится звук из передней пассажирской двери, как-будто какой-то разъем бьется о пластмассу. Вопрос - как снять обшивку двери (если можно с фото). Авто за миллион, а гремит как в 10-ке! Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 23 января 2011 Обычно все обшивки на клипсах, нужно аккуратно подковырнуть чем-нибудь и потянуть на себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 23 января 2011 я вот пытался снять обшивку, выкрутил пару саморезов, и все, не имел никакого понятия где надо подковырнуть, если бы кто-то сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapustin 9 Опубликовано: 24 января 2011 Вот и я про то же. Было б фото, и сколько там этих саморезов, клипс и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 24 января 2011 Вот так снимал с задних дверей, думаю с передними большой разницы быть не должно 1. Отщелкиваем маленькую заглушку в дверной ручке, выкручиваем винт 2. Снимаем серебристую накладку с подлокотника ( если посмотреть на нее снизу, можно увидеть 2 места в которых поддевать отверткой), выкручиваем 2 винта 3. Поддеваем панельку с кнопкой стеклоподъемника с двух сторон, отсоединяем разъем, кладем кнопку куда-нибудь. 4. Упираемся рукой/ногой в дверь и снизу тянем обшивку на себя (тут главное не бояться прикладывать силу, а то не снимешь.) 5. Отщелкиваем все пистоны, тянем обшивку вверх. 6. Изнутри откручиваем 3 болта, на которых держится ручка. все =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapustin 9 Опубликовано: 25 января 2011 Спасибо, а пистоны новые надо или и старые еще послужат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 25 января 2011 Спасибо, а пистоны новые надо или и старые еще послужат? Если при демонтаже не сломаются (в принципе могут..), то ещё послужат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 27 января 2011 Сколько на каких авто не снимал обшивку - общие правила для всех одни: 1) Саморезы, как правило, держат только ручку. За нее ведь сильно дергают. Крайне редко - карман двери, и то только если карман реально большой и в него действительно можно дохэ всего положить. 2) на неновых авто полюбому несколько клипс ломаются. Обычно первая - 99%. На новых, возможно, удасться оторвать обшивку без потерь - пластик клипс мог еще не успеть задубеть. Да, Капустин, самое главное - выяснишь что стучит - скажи всем, у мну тоже там че-то постукивает. Но пока тихонько и редко, так что лезть мне туда лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPilot 0 Опубликовано: 21 марта 2011 Тоже начало что-то брякать в правой передней двери. Особенно когда машина в бок раскачивается. В выходные будем устранять ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 9 июля 2011 А вот и мой первый маленький фотоотчет, прошу не судить строго 1. На дверной ручке есть пластиковая накладка, если заглянуть снизу, то увидим углубление (см. фото), поддеваем ее отверткой и далее тянем руками (аккуратно, можно сломать) Сама накладка крепится на защелки, также видно на фото. 2. Под снятой накладкой есть 2 винта, которые нужно выкрутить, я бы советовал приобрести вот такой девайс. 3. Также необходимо открутить еще один винт под ручкой, предварительно сняв заглушку 4. Далее отцепляем кнопку открывания стекла 5. Руками пытаемся тянуть на себя край обшивки, который крепится ближе к кузову (на фото видно) и далее аккуратно по всему периметру обшивки, чтобы не сломать клипсы (пистоны). После того как все клипсы будут отцеплены (я насчитал их 7 штук), накладку поднимаем вверх, она как бы навешена на дверь. 6. После того как обшивка будет у вас в руках, необходимо будет отцепить тяги замка (достаточно вынуть их из проушин) и питание стеклоподъемника (можно делать заранее в п. 4), в итоге получаем дверь вида Всем удачи в модернизации железного друга! P.S. Если что-то не понятно написал, дайте знать, откорректирую. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_FFC 139 Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) За время активного использования авто для перевозки различных грузов, кое-где потёрлись серебристые накладки на подлокотниках задних дверей. Для заказа новых нашёл их коды, может кому пригодится: 82949-3UB0A - задняя левая (цена в Exist на 05.07.2015 - 1 694,13 руб.); 82948-3UB0A - задняя правая (цена в Exist на 05.07.2015 -1 575,15 руб.). Либо: Задняя левая: Задняя правая: Сам буду заказывать в ближайшее время. Изменено 5 июля 2015 пользователем Vlad_FFC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 4 августа 2015 Прошлый год купил серебристую краску в баллончике , снял накладки и покрасил. На год хватило, т.к. на рыбалки езжу с полным салоном шмурдяка, и всё-равно что-то трется об них. Сейчас не заморачиваюсь. Если захочется красоты - опять покрашу. Дел на полчаса. А если захочется сделать более долговечное покрытие, можно еще лаком покрыть тоже из баллончика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах