Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Postmen

Кованые диски на Хитрилу

Рекомендованные сообщения

...должна добавить комфорта на дорожной мелочи.

а вот насчет добавления комфорта я бы поспорил. более жесткий материал не располагает к лучшему демпфированию. вот на крупных ямках подвеска лучше отрабатывает за счет меньших неподрессореных масс.

была ковка ВСМПО на четырнадцатой - отмечал чуть лучшую динамику, более жесткий (типа спортивный) ход, а также регулярно напроч убивал покрышку за покрышкой. грыжи были нормой - на себя все берет покрышка, так как ковка не "прогибается".

Поделиться сообщением

была ковка ВСМПО на четырнадцатой - отмечал чуть лучшую динамику, более жесткий (типа спортивный) ход, а также регулярно напроч убивал покрышку за покрышкой. грыжи были нормой - на себя все берет покрышка, так как ковка не "прогибается".

+100

абсолютно та же история!!! только другая тачила была. и НИ ОДНА ПОКРЫШКА (совсем не бюджетный мишлен) даже 50% рессурса не раскатала! и ещё возникает проблема с покупкой одной покрышки.

в основном продают пару, или четыре, если ставить другой тип.(а для трейла только так!)

сплошные пробои боковин-это сразу на помойку.

ставьте, ставьте 18й радиус :D

получится хорошая зубодробилка и покрышкоменялка :D

Поделиться сообщением

Во!!! хоть уже что то :pardon: а то мне всё положительное про ковку расказывали. Сам то я некатал кованые колёсья! теперь есть над чем поразмыслить :good:

Поделиться сообщением

Во!!! хоть уже что то :pardon: а то мне всё положительное про ковку расказывали. Сам то я некатал кованые колёсья! теперь есть над чем поразмыслить :good:

положительно/отрицательно-это всё относительно!

То, что русскому хорошо-немцу смерть! :crazy:

Для начала нужно решить для себя один вопрос: что Вы хотите получить от машины после замены колёс? понт или эффект? тогда и будет моральное удовлетворение.

если понт-то вот это:

Я вообще 18е рассматриваю...и там 8-8,5...как раз и подумывал о 8 и 235ю резину...Тут тема где-то на форуме, вроде так и ставят...

Насчет вылета вроде 40 должно быть ок...ну можно и 38....

получатся широкие катки.

будет выглядеть примерно как БэЭмВэ Х5. (только там-это необходимая норма, рекомендованная заводом :D и подвеска там совсем другая :D , способная реализовать потенциал таких колес)

Если надо эффект-то вот это:

Для нашей машины можно ещё рассматривать и 16-й радиус.

-добавляется ещё несколько моделей дисков

-шире выбор по цене

-ещё легче колёса в сборе

-жесче конструкция

-дешевле шиномонтаж и балансировка

эффект будет в виде снижения расхода топлива, легкой разгонно-тормозной динамики.

будет выглядеть как Трейл в 30м кузове. с ходу заметно? ИМХО-нет.

да, и ещё вот что добавлю:несмотря на то, что проехал на ковке почти 150тыс.км и докупил за это время 3 новые покрышки-геометрия самих дисков осталась прежней(!). на одном даже грузы балансировочные были лишними

Поделиться сообщением

была ковка ВСМПО регулярно напроч убивал покрышку за покрышкой. грыжи были нормой - на себя все берет покрышка, так как ковка не "прогибается".

на фокусе,на ВСМПО отъездил 3 сезона-неодной убитой покрышки.резина штат.

post-20618-1295100899_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Машина Х-трейл Т-30. Диски ВСМПО "Мицар" R16, правда всего один сезон отъездил потом авто угнали теперь диски с резиной лежат в гараже. Диски смотрятся отлично за сезон не разу не пробил резина 215/65R16.

Поделиться сообщением

Поставил ковку на свой Х-трейл ВСМПО дельта R17 с 38 вылетом)

post-20668-1303118432_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прикольно :good:

Поделиться сообщением

Спасибо) Резина кстати ёка г012 225/65/17 !Всё хорошо, только немного чиркает по задним подкрылкам... буду греть)

Поделиться сообщением

Спасибо) Резина кстати ёка г012 225/65/17 !Всё хорошо, только немного чиркает по задним подкрылкам... буду греть)

Мне кажется 65, это многовато для 225-й ширины, поэтому и чиркает. :yes:

почем?

Поделиться сообщением

Мне кажется 65, это многовато для 225-й ширины, поэтому и чиркает. :yes:

Не многовато, много кто здесь на таких ездит, а чиркает из-за 38 вылета

Поделиться сообщением

Не многовато, много кто здесь на таких ездит, а чиркает из-за 38 вылета

Так наоборот с 38 вылетом колесо больше наружу выпирает и следовательно от внутренней части подкрылка находится дальше! Если я конечно не заблуждаюсь)

Диски брал по 5900р в фирменном магазине ВСМПО

Поделиться сообщением

Диски брал по 5900р в фирменном магазине ВСМПО

Я брал их на предидущую, Мазду5. Мне понравилось.

Поделиться сообщением

Жаль ВСМПО не делает 18й радиус...я б взял...они будут легче литых раза в 1,5, а то и 2...

18я ковка есть Slik, красивые блин, но цена 11000 рублей/шт - :swoon:

Поделиться сообщением

А я на зиму решил поставить резину 225/70 R16...ну соответственно 16-е диски, вот такие хочу: :)5c32e5506b34.jpg:good: Да и цена нормал!

Поделиться сообщением

А по мне так на шниву смахивает ;)

Поделиться сообщением

Был у меня как-то ТАЗ 21099, до меня на нее поставили ковку Американ Рейсинг, а я соответственно взял что было :)

В первый месяц балон на выброс, резина на передних колесах Привет, конфетка!-85, после замены на комплект Йоки А535, почти за 2 года, ни одной грыжи!

Причем расход был на 1-1,5 ниже чем у соседа по стоянке!

Я за ковку, буду на лето брать R16, но хочу черные и резину 215/70 наверно Данлоп АТ3

Поделиться сообщением

Сам тоже заинтересовался покупкой кованых дисков.

Вот нашел сайт, может кому пригодится.

http://www.smkwheels.ru

Диски от производителя, предоплата 100%, изготовление под заказ, параметры дисков варьируются в широких пределах.

Пример на хитриле

http://cs316116.userapi.com/v316116187/383d/fHFGoY0WCzE.jpg

Ссылка на pdf, в котором указан вес дисков, кому важно

http://cs6263.userapi.com/u1680856/docs/3e...og_dizaynov.pdf

Поделиться сообщением

Сам тоже заинтересовался покупкой кованых дисков.

Вот нашел сайт, может кому пригодится.

http://www.smkwheels.ru

Диски от производителя, предоплата 100%, изготовление под заказ, параметры дисков варьируются в широких пределах.

Ступинские Авиатехнологии знаю уже лет 20, подтверждаю высокое качество. По заказу изготовят диски с любыми параметрами. Последние 18" AG225 весили в 1,5 раза меньше стоковых литых. Заглушки ЦО заказывал в другом месте.

Ковка все же для активных гонсчегов :), для которых важен вес/неподрессоренная масса колеса, а не что-то другое (цена, дизайн, ...). С ковкой авто чуть шустрее ускоряется и лучше тормозит, а также плотнее контакт с дорогой - меньше риск потерять управление на скорости из-за неровностей.

Есть еще составные диски, но это уже другая тема.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...