Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Товарищи модеры, но так нельзя! Человек несет ахинею в техническом разделе. В балаболке, ради бога,но здесь то не надо.

Поделиться сообщением

Ещё один ГАВ-ГАВ (последний): а что же здесь технического? Как включить дальний свет? Или похвалы, про крутую скорость, при явном отсутствии начального опыта. Это наша болезнь - про это я и сказал.

Поделиться сообщением

...А вторая проблема в том, что дальний свет у меня светит, только если я рычажок пальцем придерживаю. Убрала палец, и рычажок сразу вернулся в исходное положение. Так и ехала в ночи постоянно удерживая рычажок пальцем.

1. Дальний свет

Для начала просто посмотрите на переключатель-вращалку, там 4 режима: OFF, AUTO, габариты, ближний. Проверьте работу дальнего на режиме "Ближний". Возможно дело в датчике света (это предположение).

А так режим работы такой:

Дальний на постоянно включается рычажком света от себя.

Но днем в положении "АВТО" дальний не горит, днем будет поястоянно гореть дальний только в положении переключателя режимов света "Ближний". А ночью (т.е. при недостатке внешнего света) дальний гореть будет в положении переключателя "АВТО" и "Ближний".

Если рычаг света дергать/держать на себя то дальний включается в любом положении переключателя режима света.

2. Вибрация

Для начала Отбалансировать колеса (начать с передних, а лучше все), при этом обязательно помыть их предварительно от налипшей внутри дисков грязи!

Поделиться сообщением

Ещё один ГАВ-ГАВ (последний): а что же здесь технического? Как включить дальний свет? Или похвалы, про крутую скорость, при явном отсутствии начального опыта. Это наша болезнь - про это я и сказал.

Мужчиной надо стать. Понял.

Поделиться сообщением

слушайте,когда пишете ответ , немного вьезжайте в суть дела. Думайте,прежде чем цитировать..

Строгое предупреждение от модератора Alex Puff
Полностью согласен. Флуд почистил...

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо вам всем огромное!!! Вообще, такая курица я оказалась - я и вправду рычажок на себя все время тянула! А сегодня утром как поехала в сервис, решила попробовать как вы посоветовали и он у меня заработал! срамотища то какая:)

Dikobrazzi 1. Как прокололи колесо?
терафлекс А Вы, рисковая .150 это сила. :D

даже не знаю где, но подозреваю, что проколола каким-то строительным мусором. Ездила на осмотр строительства, а там всякие буераки с этим мусором, что не объедешь... в общем заметила я это только уже когда колесо сдулось и шуршало, думала что ветка какая попала.

Терафлекс, нет, что Вы! я не рисковая, я такое позволяю себе только на Киевском шоссе в промежутке от МКАДа до Селятино и то, когда оно полупустое! а так, где макс. 110 - я макс. 90, а где макс. 90 - я 80 км/ч. Но по такой хорошей трассе все-таки с превиликим удовольствием:)

Поделиться сообщением

1. После ремонта колесо должно быть отбалансировано. Если этого не делали, на скорости будут биения и вибрация.

2. Тоже самое будет, если внутри на колесные диски неравномерно налипла грязь после бездорожья или снег (зимой).

Поделиться сообщением

колесо может вибрировать от того, что забилась грязь. тем более вы пишете что ездили за город. попробуйте палкой сбить грязь с внутренней стороны колеса или хорошенько там помыть

Поделиться сообщением

На все вопросы ответили. Александра, вливайся! Здесь таких весёлых девушек не хватает. ;) Очень позитивное начало. :good:

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо всем большое!

Вливаться буду постепенно, конечно, т.к. машину и все эти термины постепенно узнаю, нравится мне это дело и ваша речь мне теперь начинает казаться уже все более и более "вменяемой":)), а поначалу, как зарегистрировалась, посижу на форуме, посмотрю на слова всякие непонятные, плюну ничего не разобрав и опять себе на форум по шитью-вязанию:)))

Поделиться сообщением

Проверьте: прикручено ли колесо(колеса),накачайте колеса до нужного давления(значения на стойке,в проеме водительской двери),отбалансируйте колесо(на шиномонтаже). А ваще веселая тема,особенно про "ручной дальний свет",по доброму ржал,анекдот. Остается надеяться что в отличие от инструкции на авто,ПДД вы читали. Если нет,то сделайте это НЕМЕДЛЕННО,автомобиль это средство повышенной опасности

Поделиться сообщением

плюну ничего не разобрав и опять себе на форум по шитью-вязанию:)))

Да ладно чё уж там :blush2: ....да смешно было :blush2: .....зато она на своём профильном форуме всем нам нос утрёт :yes:

так что Добро пожаловать Александра в клуб :)

Поделиться сообщением

Как то ехал и нечаянно влез колесом в гудрон, разлитый по асфальту (дорожники, сцуки, не огородили). Через пару секунд при наборе скорости - жуткое биение, я аж испугался!

Балансировать однозначно!

Проверить все ламели протектора, внутреннюю сторону диска.

Бьёт при наборе скорости или торможении?

Если при торможении - тормозные диски в утиль...

Поделиться сообщением

Как то ехал и нечаянно влез колесом в гудрон, разлитый по асфальту (дорожники, сцуки, не огородили). Через пару секунд при наборе скорости - жуткое биение, я аж испугался!

Было тоже самое. Приехал домой, снял колеса, деревяшка, тряпки и пару флаконов WD-ки = порядок.

kunma :viannen_01:

Поделиться сообщением

...Остается надеяться что в отличие от инструкции на авто,ПДД вы читали. Если нет,то сделайте это НЕМЕДЛЕННО,автомобиль это средство повышенной опасности

уж это-то можете не сомневаться! и время от времени я их даже перечитываю!

ну, а в инструкцию, да, каюсь, я заглядывала только один раз, когда мне телефон надо было настроить через Bluetooth. Остальное все как-то методом тыка и то, что у ОД показали и рассказали.

Ребята, я хотела попросить подсказать, где можно сделать эту балансировку со сход-развалом? Чтобы можно было не сомневаться в ответственности работников... Утром позвонили из сервиса и сказали, что машина готова и можно забирать.... обалдеть, я даже не подозревала, что мне за ТРИ дня все сделают! (а это ого-го-го сколько!)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Подскажите , пожалуйста, кто чем может.

Приобрел в одном крупном автосалоне X-Trail LE, 2008г., 73тыс пробег. По диагностической карте из замечаний был только люфт рулевой тяги (левой). Проехались на тест драйве, вроде все норм, а когда через несколько дней забрал машину и разогнался машина стала вибрировать. Чем выше скорость тем сильнее вибрация, т.е. до 40-50км/ч она практически не ощущается, после 60 уже чувствуется явнее.

Отсюда вопрос, в чем может быть проблема, куда смотреть и что проверять? Как вариант планирую сделать балансировку колес, но не мог же предыдущий хозяин ездить с такой вибрацией?! Может ли это быть изза неисправного двигателя/вариатора (больше всего за них переживаю).

Так машина нравится, а изза этой вибрации непонятной как-то напрягаюсь очень.((

Заранее Спасибо за ответы/советы!

Поделиться сообщением

Как вариант планирую сделать балансировку колес, но не мог же предыдущий хозяин ездить с такой вибрацией?!

Вы пока балансировку сделайте, и проверьте диски на биение, а потом можно дальше разбираться.

Может ли это быть изза неисправного двигателя/вариатора (больше всего за них переживаю).

Это точно ни двигло и вариатор, если балансировка не поможет, смотрим кардан, передние приводы, ступичные узлы.

Поделиться сообщением

Грязь, лед на дисках - как вариант.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...