mechanic 1027 Опубликовано: 18 сентября 6 минут назад, Мэддок сказал: Друзья, сдох аккум. Что сейчас ставят, какой брать? Недорого и качественно) Так не бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 18 сентября 3 часа назад, mechanic сказал: Так не бывает Хорошо, тогда качественно) Бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 18 сентября 16 минут назад, Мэддок сказал: Хорошо, тогда качественно) Бывает? Если умеешь обслуживать акб, то Реактор от Аком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 18 сентября @Мэддок сложно посоветовать,мой пример в октябре 2023 начитавшись отзывов что зашибательский ну и по цене не из дешёвых взял Delcor 65A 640ток 10700₽ цена, в 2025 зимой уже крутил не очень да и сейчас по теплу не резво не как когда был новый,и отзывы почему-то теперь по нему так себе зато цена за 12₽ перевалила,вот если бы кто-то посоветовал его я бы того нехорошими словами вспоминал бы сейчас,а изначально хотел взять Exide. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 22 сентября Взял Рокет в итоге, 65/650, 12тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 22 сентября 1 час назад, Мэддок сказал: Рокет У него же пробок нет. - какая плотность электролита в нем? - соответственно, какое напряжение он дает при полной зарядке? Одни неизвестные, зато 12 тыр. ЗЫ. Поздравляю с покупкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 23 сентября 9 часов назад, Ровермен сказал: У него же пробок нет. - какая плотность электролита в нем? - соответственно, какое напряжение он дает при полной зарядке? Одни неизвестные, зато 12 тыр. ЗЫ. Поздравляю с покупкой. Пробки?) Не, не слышал. Точнее, слышал, но про другие) Разброс цен от 7 до 20т.р., взял среднее. Посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: вчера в 07:13 @Мэддок Вот прямо сейчас еле завелся на улице +6,еле еле прокрутил стартер как нужно для заводки раза с двадцатого Delкor 56513 65R 640А двух лет ещё нет вчера на дачу 100 км туда 100 обратно машина каждый день ездит типо не стоит неделями,это я к тому что вот так посоветуешь кому-то какой АКБ купить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: вчера в 10:03 2 часа назад, mechanic сказал: двух лет ещё нет Вводный заряд после покупки делал? Во время эксплуатации обслуживал/заряжал? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 23 часа назад @mechanic зарядка от генератора в норме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 440 Опубликовано: 22 часа назад Мне, после покупки нового авто в салоне, поменяли АКБ на следующий год по гарантии. А так-то у нас хоть и "необслуживаемые АКБ", но нужно следить за его состоянием: затяжка и состояние клем, убирать грязь с верхней крышки, Если короткие ежедневные пробеги, то перед зимой подзарядить. Необслуживаемый - это не значит "поставил и забыл". PS Старею. Морали стал читать и прописные истины. (( 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 22 часа назад Нет сейчас резона хорошие батарейки делать. Продавать надо больше, зарабатывать. А пипл схавает, как ни прискорбно. 2, от силы 4 года, это сейчас предел. И, в лобаз, за новой. Обслуга, подзаряд, да, но всё равно, лет 8-10 не протянуть, как не колдуй с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 20 часов назад 3 часа назад, Ровермен сказал: Вводный заряд после покупки делал? Во время эксплуатации обслуживал/заряжал? Вводный не делал в магазине сказали ставь и езди там уже всё путём. В январе в праздники на даче заряжал сутки,разряжал ,потом опять заряжал, всё в тепле,когда на машину поставил был доволен как он крутит. 2 часа назад, Pzm76 сказал: @mechanic зарядка от генератора в норме? Дим в норме, я недавно гену поменял поставил б/у но в очень приличном состоянии с проверкой его работоспособности . 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Мне, после покупки нового авто в салоне, поменяли АКБ на следующий год по гарантии. Это я тоже проходил,в 2014 купил машину в 2016 по гарантии тоже поменяли,получается тоже новый заводской 2г проработал,а заменяный 7 лет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 14 часов назад, mechanic сказал: Вводный не делал в магазине сказали ставь и езди там уже всё путём Аха, понятно - чтобы чаще к ним у магазин приходил. ЗЫ. Коль, вроде ты не из того поколения, которые продавцам должны верить... Изменено 6 часов назад пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 5 часов назад @Ровермен Андрей, но тут и другая сторона есть... Продали авно, больше к ним ни ногой. И акб такую больше нельзя брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 4 часа назад 16 часов назад, mechanic сказал: я недавно гену поменял поставил б/у но в очень приличном состоянии с проверкой его работоспособности . а сколько напряжение выдает в сеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, mutabor сказал: а сколько напряжение выдает в сеть? На прогретой вот сейчас 10:38 тестер от болта генератора 13,78-13,9 ,на колемах к АКБ также +- какие-то мили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Pzm76 сказал: Продали авно Да может и отличный АКБ был... Но до магазинной полки скитался 6 месяцев в зимний период по неотапливаемым складам...? У меня сейчас такая батарейка, отличная, новая на вводном заряде. Выпуск 12.2024. Сегодня вечером будет понятно - смог я её за 3-е суток привести в чувства, хотя показометром выдавал этикетку. Изменено 2 часа назад пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @Ровермен тоже Delkor? Да не на холодную уже горячая 1,5 часа ездил вот на работе померил Изменено 2 часа назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, mechanic сказал: На прогретой вот сейчас 10:38 тестер от болта генератора 13,78-13,9 Маловато. У меня на холодную 14,4-14,6, а на прогретую ДВС и акб - 14,0-14,3. Изменено 2 часа назад пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах