mechanic 1027 Опубликовано: 18 сентября 6 минут назад, Мэддок сказал: Друзья, сдох аккум. Что сейчас ставят, какой брать? Недорого и качественно) Так не бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 18 сентября 3 часа назад, mechanic сказал: Так не бывает Хорошо, тогда качественно) Бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 18 сентября 16 минут назад, Мэддок сказал: Хорошо, тогда качественно) Бывает? Если умеешь обслуживать акб, то Реактор от Аком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 18 сентября @Мэддок сложно посоветовать,мой пример в октябре 2023 начитавшись отзывов что зашибательский ну и по цене не из дешёвых взял Delcor 65A 640ток 10700₽ цена, в 2025 зимой уже крутил не очень да и сейчас по теплу не резво не как когда был новый,и отзывы почему-то теперь по нему так себе зато цена за 12₽ перевалила,вот если бы кто-то посоветовал его я бы того нехорошими словами вспоминал бы сейчас,а изначально хотел взять Exide. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 22 сентября Взял Рокет в итоге, 65/650, 12тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 22 сентября 1 час назад, Мэддок сказал: Рокет У него же пробок нет. - какая плотность электролита в нем? - соответственно, какое напряжение он дает при полной зарядке? Одни неизвестные, зато 12 тыр. ЗЫ. Поздравляю с покупкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 23 сентября 9 часов назад, Ровермен сказал: У него же пробок нет. - какая плотность электролита в нем? - соответственно, какое напряжение он дает при полной зарядке? Одни неизвестные, зато 12 тыр. ЗЫ. Поздравляю с покупкой. Пробки?) Не, не слышал. Точнее, слышал, но про другие) Разброс цен от 7 до 20т.р., взял среднее. Посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: вчера в 07:13 @Мэддок Вот прямо сейчас еле завелся на улице +6,еле еле прокрутил стартер как нужно для заводки раза с двадцатого Delкor 56513 65R 640А двух лет ещё нет вчера на дачу 100 км туда 100 обратно машина каждый день ездит типо не стоит неделями,это я к тому что вот так посоветуешь кому-то какой АКБ купить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 22 часа назад 2 часа назад, mechanic сказал: двух лет ещё нет Вводный заряд после покупки делал? Во время эксплуатации обслуживал/заряжал? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 21 час назад @mechanic зарядка от генератора в норме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 440 Опубликовано: 20 часов назад Мне, после покупки нового авто в салоне, поменяли АКБ на следующий год по гарантии. А так-то у нас хоть и "необслуживаемые АКБ", но нужно следить за его состоянием: затяжка и состояние клем, убирать грязь с верхней крышки, Если короткие ежедневные пробеги, то перед зимой подзарядить. Необслуживаемый - это не значит "поставил и забыл". PS Старею. Морали стал читать и прописные истины. (( 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 20 часов назад Нет сейчас резона хорошие батарейки делать. Продавать надо больше, зарабатывать. А пипл схавает, как ни прискорбно. 2, от силы 4 года, это сейчас предел. И, в лобаз, за новой. Обслуга, подзаряд, да, но всё равно, лет 8-10 не протянуть, как не колдуй с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 18 часов назад 3 часа назад, Ровермен сказал: Вводный заряд после покупки делал? Во время эксплуатации обслуживал/заряжал? Вводный не делал в магазине сказали ставь и езди там уже всё путём. В январе в праздники на даче заряжал сутки,разряжал ,потом опять заряжал, всё в тепле,когда на машину поставил был доволен как он крутит. 2 часа назад, Pzm76 сказал: @mechanic зарядка от генератора в норме? Дим в норме, я недавно гену поменял поставил б/у но в очень приличном состоянии с проверкой его работоспособности . 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Мне, после покупки нового авто в салоне, поменяли АКБ на следующий год по гарантии. Это я тоже проходил,в 2014 купил машину в 2016 по гарантии тоже поменяли,получается тоже новый заводской 2г проработал,а заменяный 7 лет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 14 часов назад, mechanic сказал: Вводный не делал в магазине сказали ставь и езди там уже всё путём Аха, понятно - чтобы чаще к ним у магазин приходил. ЗЫ. Коль, вроде ты не из того поколения, которые продавцам должны верить... Изменено 4 часа назад пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 3 часа назад @Ровермен Андрей, но тут и другая сторона есть... Продали авно, больше к ним ни ногой. И акб такую больше нельзя брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 2 часа назад 16 часов назад, mechanic сказал: я недавно гену поменял поставил б/у но в очень приличном состоянии с проверкой его работоспособности . а сколько напряжение выдает в сеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 58 минут назад 1 час назад, mutabor сказал: а сколько напряжение выдает в сеть? На прогретой вот сейчас 10:38 тестер от болта генератора 13,78-13,9 ,на колемах к АКБ также +- какие-то мили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 57 минут назад (изменено) 2 часа назад, Pzm76 сказал: Продали авно Да может и отличный АКБ был... Но до магазинной полки скитался 6 месяцев в зимний период по неотапливаемым складам...? У меня сейчас такая батарейка, отличная, новая на вводном заряде. Выпуск 12.2024. Сегодня вечером будет понятно - смог я её за 3-е суток привести в чувства, хотя показометром выдавал этикетку. Изменено 53 минуты назад пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 54 минуты назад (изменено) @Ровермен тоже Delkor? Да не на холодную уже горячая 1,5 часа ездил вот на работе померил Изменено 53 минуты назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 54 минуты назад (изменено) 4 минуты назад, mechanic сказал: На прогретой вот сейчас 10:38 тестер от болта генератора 13,78-13,9 Маловато. У меня на холодную 14,4-14,6, а на прогретую ДВС и акб - 14,0-14,3. Изменено 54 минуты назад пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах