ВВФ 210 Опубликовано: 6 мая 2015 Развал на наших машинах не регулируется. Только схождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 7 мая 2015 Развал на наших машинах не регулируется. Разве? а в соседней теме что за регулировочные болты? http://x-trail-club.ru/topic/15164-sailenblok-zadnego-prodolnogo-rychaga/?p=613081 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 7 мая 2015 на передке только схождение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 8 мая 2015 Перед схождение,зад схождение и развал.На Фотке в соседней теме болты схождения (задние). Могу с фотать развальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 8 мая 2015 на передке только схождение т.е. если на подрамнике заменил сайлентблоки и поставил новые опорные подшипники, гипотетически передок трогать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 8 мая 2015 Если трогали подрамник то сход развал надо проверить. Да лишнем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 8 мая 2015 Chiper как понял развал на передке не делается, только схождение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 8 мая 2015 Все верно и я себе после смены резины делал и в правом переднем и заднем левом былы сильные расхождения так что проверьте надо поправят не надо не тронут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 8 мая 2015 т.е. если на подрамнике заменил сайлентблоки и поставил новые опорные подшипники, гипотетически передок трогать не надо? схождение стоит проверить,по практике иногда уходит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhek 12 Опубликовано: 15 июня 2015 Жрет внешнюю кромку резины на задней оси. До этого ехал перегон 1200км ниче не жрало. Ехал с загрузкой 200кг. Может ли сход так сильно зависеть от нагрузки всего 200кг? Влияет ли давление на расход резины сзади? Я качаю чуть меньше 2.3\.2.1. Знакомые качают 2.5\2.3. Подскажите в мск недорогой правильный сход-развал который не ломит 3тыщи за настройку и снятие передней и задней защит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Chiper как понял развал на передке не делается, только схождение Конструктивно, да. Но развал спереди можно немного поправить. Какой-то болтик (говорил мне мастер, что именно, но я забыл) подточил и развал на передних вернулся в зеленую. На предыдущих двух СТО предлагали только стойки менять. т.е. если на подрамнике заменил сайлентблоки и поставил новые опорные подшипники, гипотетически передок трогать не надо? Стойки после замены опорных поставить в тоже место, что были, можно только приблизительно, поэтому на стенд нужно обязательно. Жрет внешнюю кромку резины на задней оси. До этого ехал перегон 1200км ниче не жрало. Ехал с загрузкой 200кг. Может ли сход так сильно зависеть от нагрузки всего 200кг? Влияет ли давление на расход резины сзади? Я качаю чуть меньше 2.3\.2.1. Знакомые качают 2.5\2.3. Дело, похоже, в Р/Сх. И давление штатное 2.3/2.1, может на 0.1 по-меньше, и груз такой-же возили, с резиной на задних все нормально. Изменено 15 июня 2015 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 июня 2015 Конструктивно, да. Но развал спереди можно немного поправить. Какой-то болтик (говорил мне мастер, что именно, но я забыл) подточил и развал на передних вернулся в зеленую. На предыдущих двух СТО предлагали только стойки менять. не рассказывайте о горе-мастерах,а то тут все так начнут по Вашему совету,этого болтика хватит на первые 50км по асфальту,или до первой кочки,про какой болтик говорите я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 16 июня 2015 Влияет ли давление на расход резины сзади? Еще как. Я так же качал своим компрессором. Заехал на заправку, проверил по их манометру - все нормально. А когда делал сход\развал, мастер сказал, что шины сильно недокачаны, из-за этого и жрал резину (спереди у меня). Купил новый компрессор, и очень сильно удивился, сколько не докачивал. Так что найти правильно показывающий манометр - та еще проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale_ks 211 Опубликовано: 16 июня 2015 Купил новый компрессор, и очень сильно удивился, сколько не докачивал. Так что найти правильно показывающий манометр - та еще проблема. ! помимо компрессора (с китаёзными манометрами) всегда в авто отдельный тарированный манометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhek 12 Опубликовано: 16 июня 2015 У меня беркут р15 и китайский электронный манометр, показания +-0.01атм. Скорее чет с подвеской( Нашел на районе сход\развал 3200 за обе оси. Но судя по стенду и сервисменам делают как попало. Ищу нормальное сто с 3д стендом и пряморукими настройщиками. Территориально ЮЗАО, но могу и прокатится куда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) не рассказывайте о горе-мастерах,а то тут все так начнут по Вашему совету,этого болтика хватит на первые 50км по асфальту,или до первой кочки,про какой болтик говорите я знаю Так расскажите, чего тут тайну наводить. 50км? ))) 10 тыс. км уже проехал, развал в норме. Еще как. Я так же качал своим компрессором. Заехал на заправку, проверил по их манометру - все нормально. А когда делал сход\развал, мастер сказал, что шины сильно недокачаны, из-за этого и жрал резину (спереди у меня). Купил новый компрессор, и очень сильно удивился, сколько не докачивал. Так что найти правильно показывающий манометр - та еще проблема. У меня было, что вообще лопали от перегрева, хорошо, что задние. ))) Манометр - гад врал, а визуально давление было в норме. Изменено 16 июня 2015 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 16 июня 2015 дырку Вам пропелили овальную в стойке да и все,или штатный болт сточил, и он ни как в стойке не зафиксирован кроме как с двух сторон обычными шайбами притянут которые практически сразу сползут или вовсе разболтаються, заехай на развал(только другой) 10т. уже так ездиешь, единственый кустарный развал который может сработать,это выпилить в стойке элипс,выставить развал,затянуть болт,а на шайбах поставить по пару точек сварки,тогда за счет шайб не уйдет, но это крайний бюджетный способ и я не стороник этого 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 16 июня 2015 Видел,кустарщина да,но ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) chuk78, только болтик сточили, стойку не трогали. Месяц назад был на Р/Сх, потому и говорю, что все ОК. Собственно, развал и так был почти нормальный, резину не ело, можно было ничего не делать, но захотелось в зеленую зону, теперь мой а/м уже больше года в ней Изменено 16 июня 2015 пользователем Smash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 23 июня 2015 Подскажите, при регулировке сход/развал задней оси, какие болты откручиваются? Если можно дайте их коды, чтоб на екзисте посмотреть. А то мои закисли и мастер не смог их открутить. Сказал что лучше приехать с болтами, на всяк случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах