BigMyke 102 Опубликовано: 9 марта 2015 ну ОД это известные барыги... И всё настоящее и качественное есть только у них)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей74 16 Опубликовано: 9 марта 2015 Какой Вы,критичный!У меня был спор с О.Д.,на счёт масла-показали бочку под пломбой(Nissan C4 5W30),посмотрел-все как надо для нашего дизеля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 331 Опубликовано: 10 марта 2015 А мне дали недолитую канистру масла Nissan DPF на долив. Так что не всегда из бочки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 10 марта 2015 А стоит ли использовать легкую промывку при переходе на новую марку масла с той же вязкостью и допуском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 10 марта 2015 Я бы не промывал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 10 марта 2015 А стоит ли использовать легкую промывку при переходе на новую марку масла с той же вязкостью и допуском? Ненужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 10 марта 2015 В молодости, когда ездил на ВАЗах всегда промывал систему перед сменой масла. Потом, купив первую иномарку был удивлен, что у ОД никто этого не делает. Поездив на разных марках, ещё раз в этом убедился. Один знакомый моторист мне сказал, что от промывки ничего случиться не может и хуже не будет точно. Единственное условие - это мягкая промывка, которая заливается в старое масло, работа двигателя только на ХХ и потом слив. Вот и не знаю) Может и не стоит промывать, двигатель новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 10 марта 2015 двигатель новый.Тем более. Что там промывать то. Современные масла все это делают и так без лишних манипуляций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 10 марта 2015 В молодости, когда ездил на ВАЗах всегда промывал систему перед сменой масла. Следует помнить что во время промывки турбина смазывается невесть чем, и второе, что еще грустнее, остатки промывочного масла будут там жить до следующей замены. Эти 7.4л. очевидно, для сухого мотора, а фактически входит 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 10 марта 2015 Современные масла все это делают и так без лишних манипуляций Да, даже почитав про промывки, они всё-таки рекомендуются при проблемах и при загрязненных двигателях. Тогда не буду) Следует помнить что во время промывки турбина смазывается невесть Вот меня это и пугает. Понимаю, что при промывке нет никакой нагрузки (только обороты ХХ), но всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 10 марта 2015 Если уж хотите промывать, используйте эксплуатационное масло. Дорого, но качественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 10 марта 2015 Не укатывать масло дочерна. И промывать не надо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 331 Опубликовано: 10 марта 2015 Не укатывать масло дочерна. К сожалению в дизеле масло становится черным уже к 1000 км, поэтому этот показатель старения масла в дизеле не работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 10 марта 2015 К сожалению в дизеле масло становится черным уже к 1000 км, поэтому этот показатель старения масла в дизеле не работает.С заглушенным ЕГР работает.К 1000 оно теряет вид нового. Я в 7-8тык сливаю, струя из поддона прозрачная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 11 марта 2015 Не укатывать масло дочерна. Да никто и не собирается. Хочу менять на 5-7 тыс. сам, а потом на 15 у ОД (машина гарантийная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Очень неплохой продукт и по очень привлекательной цене появился на нашем рынке от немецкой компании WOLF. Официальный сайт: http://wolflubes.com/ Официальный сайт для России: http://www.wolflubes.com/RU_RU/ Коды для заказа в интернет-магазинах: WOLF OFFICIALTECH 5W30 С4 1л. - 8308314WOLF OFFICIALTECH 5W30 С4 4л. - 8308413WOLF OFFICIALTECH 5W30 С4 5л. – 8308512 Технические характеристики в прикреплённом файле. Изменено 17 марта 2015 пользователем igorkv59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 17 марта 2015 Очень неплохой продукт и по очень привлекательной цене появился на нашем рынкеВ экзисте пятёрок нет. В автодоке нет. На Я-маркете нашлось за 2000р за 4л. Или 2425 за 5л. http://m.market.yandex.ru/offer?shop_id=258473&hid=90478&cmid=B9vL6Elk_Zmbb_WqebCDrA&cpc=MCXZIIK8HV18adyUa2zfxNo0Hk77FSskz0Wy5hAbnAG_ZN09agNhyA&from=search Может это и привлекательно, или я не там ищу. Себе залил лукойл люкс SN 5/40 RN0710. Проехал 1500км, всё в ажуре, уровень на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 марта 2015 Ща таких масел, мне кажется, с каждым днём всё больше и больше появляться будет. Ибо экологичность) В экзисте нет. 4х литровки есть. 2152р стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 17 марта 2015 Ща таких масел, мне кажется, с каждым днём всё больше и больше появляться будет. Ибо экологичность) 4х литровки есть. 2152р стоит... Тоже не "Вау!"Разве что в сравнении с ориг Ниссан ДПФ у ОД. Там 3770р за 5л... Эльф и ликви тоже везде по трёшке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 20 марта 2015 Эльф и ликви тоже везде по трёшке Я в Автодоке за 2600 руб. взял 5 л Ликви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах