Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

lomaev_anton

Разбился люк.

Рекомендованные сообщения

кошмарики какие... это третий случай по России? ))

Поделиться сообщением

tim_orenburg писал:

На форумах третий, по крайней мере на тех ,где бываю я.

Поделиться сообщением

я тоже бываю.. на всех )))

Поделиться сообщением

tim_orenburg писал:

Есть смысл разработать вариант уиленного люка: в стекле и металле :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

По КАСКО, заявление на ущерб по остеклению принимают без справки из гаи, сам уже два раза подавал (туманку треснула и в лобовуху камушек прилетел), меняют без проблем.

Поделиться сообщением

Во как весесло. :( Вроде стекло толстое.

Кстати, цена на стекло в existe бьется 57 штук, и есть вариант за 27, но ждать, по-моему, недели две.

Поделиться сообщением

Вчера при закрытии багажника "взорвался" люк, температура воздуха -25*С. Начался гемор с страховщиками, дилерами... Чуть попозже опишу все подробнее...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Хорошо что я без люка взял, всегда с недоверием относился к панорамным стёклам, учитывая итак не очень хорошую жёсткость и толщину металла икса, при диагональном вывешивании жёсткость кузова с люком вааще не айс... А тут ещё выясняется, что люки лопаются сами по себе, от перепада температур и от багажника... :swoon:

Поделиться сообщением

Oilprize писал:

Вчера при закрытии багажника "взорвался" люк, температура воздуха -25*С. Начался гемор с страховщиками, дилерами... Чуть попозже опишу все подробнее...

Сочуствую...

а шторочку открытой или закрытой держал?

Поделиться сообщением

Странно... но вообще-то это исключительно редкий случай! Вполне возможно, что просто заводской брак при изготовлении стекла. А я лично Икс именно за наличие этого шикарного люка люблю - это просто другие ощущения, в прошлом году довелось ехать по Альпам, вдыхая свежий горный воздух и слыша пение птиц вокруг, и в Италии на сельских дорожках просто опьянял запах цветов и моря - эмоций в разы больше!!! И не говорите про опущенные стекла дверей - открытые окна гораздо больше шума в салон передают, а люк - это фантастически классная вещь, на неавтобанных скоростях шума никакого нет. Не понимаю тех, кто покупает Трейл без него. Это мое сугубо личное мнение - но именно этот великолепный панорамный люк и фары в рейлингах считаю аутентичными признаками Трейла. Ни у одного из реальных конкурентов такого нет.

Кстати - машине-то сколько? Пробег и т.д...

• Upvote 6

Поделиться сообщением

Ога, нет но и тут косяк. Но Ниссану пофик, он толщину металла увеличивать навряд ли будет. А случай уже нефига не редкий.

Поделиться сообщением

darkbound писал:

... А случай уже нефига не редкий.

А не редкий - это почему? Часто видите подобное? Как-то разговаривал с мастером по гарантии и задал ему вопрос про проблемы с люками - в плане, бывает ли, что сами лопаются? Ответ был - сколько работаю - ни разу не видел! Я на форуме тоже вот не часто, мягко говоря,вижу такие сообщения...

Поделиться сообщением

Как работают адекватные автопроизводители. Если есть вероятность отказа, которая может привести к аварии - проводят отзыв. Тут уже не первый случай на протяжении 3 лет, что я тут зарегистрирован читаю такие посты и ниссану пофик.

Поделиться сообщением

не первый случай из скольки тысяч проданных Х-трейлов? ))

Поделиться сообщением

sever184600 писал:

Сочуствую...

а шторочку открытой или закрытой держал?

Слава Богу закрыта была!

Николай 64 писал:

Странно... но вообще-то это исключительно редкий случай! Вполне возможно, что просто заводской брак при изготовлении стекла. А я лично Икс именно за наличие этого шикарного люка люблю - это просто другие ощущения, в прошлом году довелось ехать по Альпам, вдыхая свежий горный воздух и слыша пение птиц вокруг, и в Италии на сельских дорожках просто опьянял запах цветов и моря - эмоций в разы больше!!! И не говорите про опущенные стекла дверей - открытые окна гораздо больше шума в салон передают, а люк - это фантастически классная вещь, на неавтобанных скоростях шума никакого нет. Не понимаю тех, кто покупает Трейл без него. Это мое сугубо личное мнение - но именно этот великолепный панорамный люк и фары в рейлингах считаю аутентичными признаками Трейла. Ни у одного из реальных конкурентов такого нет.

Кстати - машине-то сколько? Пробег и т.д...

Родился в сентябре 2011-го, куплен в январе 2012-го, пробег 14000...

Поделиться сообщением

На сегодня по большому счёту рассказывать пока нечего. Стекло взорвалось утром 7.01.13, всё сфотографировал, обзвонил ОД (Титан-моторс Красноярск), страховщиков (СОГАЗ), ГИБДД. ОД и страховщики сказали, что не выезжают на место происшествия. В итоге вызвал следаков из полиции, составили акт об ущербе. На следующее утро поехал в РОВД забрал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С этим актом поехал к ОД, там всё сфотали и отправили на автомойку пропылесосить крышу от стекла. Съездил, вернулся, разрешили загнать машину в бокс для заклейки крыши. Предоставили картон, целлофан и скотч. Приёмщица Саша (дай Бог ей здоровья) помогла заклеить крышу. Резолюция ОД - ждите решения по Вашему случаю, мы Вам перезвоним. 9-го с утра поехал к страховщикам, написал заявление. Резолюция страховщиков - ждите решения по Вашему случаю, мы Вам перезвоним. Ну вот в принципе, пока жду, ещё не звонили. :nea:

post-26478-1357890739_thumb.jpg

post-26478-1357890787_thumb.jpg

post-26478-1357890818_thumb.jpg

post-26478-1357890846_thumb.jpg

post-26478-1357890874_thumb.jpg

post-26478-1357890907_thumb.jpg

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Сейчас полетят предположения, что сверху что-то влетело. А не проще было бы кинуть в середину камушек и по каске поменять. У меня в страховой при падении предметов на стекло меняют без вызова ГАИ. Извините, мое имхо. Удачи в разбирательстве.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

kistrail писал:

Сейчас полетят предположения, что сверху что-то влетело. А не проще было бы кинуть в середину камушек и по каске поменять. У меня в страховой при падении предметов на стекло меняют без вызова ГАИ. Извините, мое имхо. Удачи в разбирательстве.

Откровенно говоря не хочется ничего сочинять. Автомобиль стоял во дворе, крыша в снегу (видно, что авто в состоянии парковки). Да и камушек наверняка был, только немного раньше, примерно за день-два, оставил трещину и улетел, а закрытие двери багажника утром (доставал щётку) завершило уже работу начатую камушком.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я предположу следующее. У меня была кружка из калёного стекла. И вот она сама по себе в шкафу взорвалась, причем разлетелась на мелкие кусочки, какбуд-то её взорвали, тем не менее, их продолжают производить и продавать, в том же ашане -_- Может здесь тоже самое?

Поделиться сообщением

darkbound писал:

Может здесь тоже самое?

Тоже склоняюсь к мысли о неправильной закалке стекла + ранее пролетавший камень + низкая температура. Ну а хлопок двери багажника - это дополнительный импульс давления изнутри. КМК.

P.S. Давным-давно на Москвиче от небольшой щебенки рассыпалось переднее стекло полностю по периметру. Стекло было - "сталенит".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...