safari 28 Опубликовано: 29 июня 2012 знакомый пробовал вынуть из ГУ HDD (там вроде как IDE), скопировать все разделы на другой HDD бОльшего размера и поменять. Не прокатило (ГУ не загрузилось). То ли защита хитрая стоит, то ли формат какой-то хитрый, то ли ещё какие-то особенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad55 6 Опубликовано: 1 июля 2012 знакомый пробовал вынуть из ГУ HDD (там вроде как IDE), скопировать все разделы на другой HDD бОльшего размера и поменять. Не прокатило (ГУ не загрузилось). То ли защита хитрая стоит, то ли формат какой-то хитрый, то ли ещё какие-то особенности. Нельзя ли уточнить у знакомого насчет "ГУ не загрузилось": без винта не загрузилось? или с другим винтом большего объема не загрузилось? или после опытов и с родным винтом не загрузилось? И как легко копировался штатный винт на другой, под какой ОСью копирование происходило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 2 июля 2012 с неродным винтом не загрузилось. чем и как копировал, мне не интересно. он опытный it-шник, я уверен, что правильным софтом копировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 29 июля 2012 Записал на флэшку 16Гб порядка полторы тысячи файлов. Флэшку форматировал в программе с первой странице, так же изменил теги. Открывается флэшка минуты две. Но самое обидно, что каждый раз начинается после выключения питания с начала списка. И видимо не поддерживается вложение папок. Т.е. на экране я вижу смесь из папок. Если иерархия получается Автор1; Автор2\СД1, СД2, СД3;Автор3\Диск1\Папка1, Папка2; ит.п. То все это в корне вперемешку. Точнее наверно все же по порядку, но сортировка идет по нескольким знакоместам. Кто как выходит из положения? Пока думаю делать так- 001Автор1 002Автор2_СД1 003Автор2_СД2 004Автор2_СД3 005Автор3_Диск1_Папка1 006Автор3_Диск1_Папка2 007Автор3_Диск1_Папка3 геморно конечно очень.... Но что делать с запоминанием файла последнего проигрываемого после отключения питания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 30 июля 2012 купите на барахолке старый ipod 16Гб за 1.5тыр. и не парьтесь. это имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 30 июля 2012 И нафига он нужен? По блютушу музыку с него передавать? Еще и его как то запитывать надо. И что у айрода по блютушу работает иерархия папок на экране навигации и можно перемещаться? Есть же USB штатное, плохо что не позволяет вложение папок делать, но еще хуже что не запоминает последний файл при отключении питания (питания, а не вынимания флэшки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeardMan 5 Опубликовано: 30 июля 2012 ...хуже что не запоминает последний файл при отключении питания (питания, а не вынимания флэшки). Полагаю, что это видимо был баг, который разработчиками уже устранён в новой (рестайлинговой) версии. У меня в машине выпуска 2012 года запоминает не просто последний файл, но даже и слово, на котором я вырубил зажигание. При повторном пуске начинает играть ровно с прерванного полуслова. Я бы на вашем месте заехал к ОД с просьбой обновить прошивку головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 30 июля 2012 Прошивка головы не обновляется. Карты (возможно и прошивка) я уже обновил с трех дисков, которые здесь выкладывали. Скорее всего более ничего не обновиться. На CD кажется запоминает. Надо проверить. Кстати, предложение к форумчанам и модераторам. С появлением рейсталлинга встала актуально точность указания комплектации и года выпуска в подписи !!!! А не просто T-31. При повторном пуске начинает играть ровно с прерванного полуслова. Я бы на вашем месте заехал к ОД с просьбой обновить прошивку головы. Именно с флэшки? Чтобы попасть к ОД надо машину перенести на несколько тысяч км до ближайшего, и не только по земле, но и по реке 2,5 суток.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeardMan 5 Опубликовано: 30 июля 2012 ...На CD кажется запоминает. Надо проверить... Ваш вопрос я понял сразу и ещё раз подчёркиваю - я писал свой пост именно о воспроизведении С ФЛЕШКИ, не о сидюке. Прошивка головы не обновляется... Простите (и без обид): этого не может быть. В ЛЮБОЙ встроенной автоголове есть две составляющих - мультимедийная и навигационная. У них независимое софт-обеспечение. Это я не предполагаю, а ЗНАЮ. Самый простой критерий оценки для сомневающегося - видимый вам как юзеру gui-интерфейс. Картинки, которые отображаются на экране головы при воспроизведении радио-музыки-сидюка-... никакого отношения к навигации не имеют, но в каком-то софте они же прописаны и создаются ?... Делайте логический вывод: мультимедийный софт. Это и есть та другая прошивка (мультимедийная). Её и нужно обновлять. О навигационной (карты и софт для их воспроизведения) я в данный момент не говорю. ЗЫ: если вы отщёлкните нави-блок от головы, то перестанет работать только функция навигации. Функция воспроизведения радио-музыки... сохранится. Это ещё одно подтверждение наличия двух независимых софт-обеспечений. ЗЗЫ: диски, о которых вы писали, относятся ТОЛЬКО к обновлению навигационного софта. И не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 30 июля 2012 И нафига он нужен? По блютушу музыку с него передавать? Еще и его как то запитывать надо. И что у айрода по блютушу работает иерархия папок на экране навигации и можно перемещаться? Есть же USB штатное, плохо что не позволяет вложение папок делать, но еще хуже что не запоминает последний файл при отключении питания (питания, а не вынимания флэшки). Блютус конечно же нафиг не нужен. Айпод-Айфон-Айпад подключаются по УСБ и работают просто прекрасно и от него же заряжаются. Очень удобно, намного лучше флэшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThomasMoose 429 Опубликовано: 30 июля 2012 Блютус конечно же нафиг не нужен. Айпод-Айфон-Айпад подключаются по УСБ ..... Очень удобно, намного лучше флэшки +31! никакаия навигация по папкам и подпапкам не нужна, одни смарт-листы чего стоят. кста, в самом начале прочитал, что яблодевайсы можно слушать по синезубу. чёта не справляюсь, если возможно - подскажите как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 30 июля 2012 не все, а только имеющие bluetooth (те, что с тачскрином). и через bluetooth нельзя увидеть меню, только текущую композицию + play/stop/rew И нафига он нужен? По блютушу музыку с него передавать? Еще и его как то запитывать надо. И что у айрода по блютушу работает иерархия папок на экране навигации и можно перемещаться? Есть же USB штатное, плохо что не позволяет вложение папок делать, но еще хуже что не запоминает последний файл при отключении питания (питания, а не вынимания флэшки). ГУ в большеё степени рассчитано на ipod, т.к. у них на западе это стандарт де-факто, т.е. понятие mp3-плеер=ipod. поддержка флешек скорее для галочки, по удобству не сравним с яблодевайсами. ipod втыкается в usb и на экране ГУ получаешь меню, с плейлистми, артистами, альбомами и т.д. логика примерно такая же, как в Music Box. как это выглядит можно посмотреть здесь, начиная с 4:25 http://www.youtube.com/watch?v=uBfnyM__cYA (не X-TRAL, а мурано, но ГУ такая же). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 30 июля 2012 ЗЗЫ: диски, о которых вы писали, относятся ТОЛЬКО к обновлению навигационного софта. И не более того. Ни о каких обновлениях прошивки ГУ никто никогда не слышал и не делал. Все что предлагаю ОД это только обновление карт, туда же входит и обновление GUI. Оно чуть чуть изменилось. Прочитайте эту ветку с середины. Блютус конечно же нафиг не нужен. Айпод-Айфон-Айпад подключаются по УСБ и работают просто прекрасно и от него же заряжаются. Очень удобно, намного лучше флэшки Я очень рад. Но покупать такой девайс не вижу никакого смысла ни желания при наличии штатного USB. Кроме восхищения я не услышал от вас конкретики-как работают вложенные папки на таком девайсе и насколько глубина вложения поддерживается. Причем ТОЛЬКО на экране ГУ, а не с использованием самого девайса. Прочитал другой ответ уже. Но все равно покупать эту фигню ради раз в году послушать много музыки по трассе в отпуске..увы смысла нет. В городе хватает радио. (города у всех разные и наличие пробок и протяженность тоже разная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 30 июля 2012 НИКАК не работают вложенные папки в ipod. вы их не видите, доступа к файловой системе не имеете. вы видите меню девайса на ГУ, и управляете им при помощи ГУ также, как собственным колесом девайса. Если непонятно, попробуйте воспользоваться Music Box. Если и после этого просветление не наступит, то советую найти знакомца с яблоком и попросить воткнуть девайс в ГУ. Сразу все поймете. для жмотов особо бережливых отличный вариант: http://molotok.ru/apple-ipod-nano-16gb-gra...2526130106.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 30 июля 2012 Страна большая и не у всех знакомые поголовно ходят с айподами...и другими яблоками (что принято до МКАДа, не всегда принято везде) для жмотов особо бережливых отличный вариант: http://molotok.ru/apple-ipod-nano-16gb-gra...2526130106.html Есть ПРОБЛЕМА! Кнопка вкл выкл (сверху) не работает! Продается как есть, умельцам под восстановление. Дешево и сердито..) Может кто-нибудь выложит как выглядит меню с айпода на ГУ. Можно ли при этом видеть папки, в которых есть несколько вложений папок? Т.е. что-то подобное проводника в Windows. Посмотрел видео по ссылкам и Music Box. Не вдохновило пока что. Терпеть не мог подобного в Windows Media Player. По папочкам как то привычнее. Хотя может кому как... для жмотов особо бережливых отличный вариант: http://molotok.ru/apple-ipod-nano-16gb-gra...2526130106.html Кстати единственный лот на Молотке... На slando несколько лотов от 5 до 8 штук...как то не входит в полторы штуки... На avito такие же цены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 31 июля 2012 Есть ПРОБЛЕМА! Кнопка вкл выкл (сверху) не работает! Продается как есть, умельцам под восстановление. Это как раз случай для использования в авто, вам это кнопка ни разу не понадобится. Я уже писал, папок в ipod нет и не будет. По крайней мере с родной прошивкой. Иерархии папок в ГУ вы не получите никак. В принципе. Это надо добавить в FAQ на первой странице. Тему c ipod закрываем, т.к. она переросла в бесполезный флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmonafft 0 Опубликовано: 2 августа 2012 Ребят ссылки на закачку ПО не работают, если что здесь есть http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=453170 А то замучился искать :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 3 августа 2012 уж обновились все давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 3 августа 2012 А при покупке авто диск с навигацией дают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeardMan 5 Опубликовано: 3 августа 2012 Нет, не дают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах