faraon 33 Опубликовано: 24 июля 2010 Уважаемы одноклубники! Никогда не думал, что столкнусь с проблемой прохождения техосмотра на своем авто. При прохождении техосмотра мне был задан вопрос "на каком основании у вас установлены фары в реленги". Я был в шоке......я сказал, что это предусмотрено заводом изготовителем. Мне ответили, что в Росссии согласно техрегламента установка световых приборов выше уровня фар запрещена и отказали в прохождении. Я говорю, что не я их ставил, а мне в ответ - езди на свей машине в Японии, а не у нас. Пришлось проходить "как обычно" . Я задал вопрос диллеру - ответ не получил, сказали связаться по горячей линии Ниссан. Я позвонил туда, ответа не получил, сказали писать письмо к ним и в течении 10 рабочих дней специалист ответит, а мне через неделю ехать в Казастан, а там Гайцы просто вымогатели, они штрафуют по правилам 1968 г. СССР, там точно нет реленгов Сейчас написал письмо в Ниссан, буду ждать ответа, если успеют ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 24 июля 2010 Уважаемы одноклубники! Никогда не думал, что столкнусь с проблемой прохождения техосмотра на своем авто. При прохождении техосмотра мне был задан вопрос "на каком основании у вас установлены фары в реленги". Я был в шоке......я сказал, что это предусмотрено заводом изготовителем. Мне ответили, что в Росссии согласно техрегламента установка световых приборов выше уровня фар запрещена и отказали в прохождении. Я говорю, что не я их ставил, а мне в ответ - езди на свей машине в Японии, а не у нас. Пришлось проходить "как обычно" . Я задал вопрос диллеру - ответ не получил, сказали связаться по горячей линии Ниссан. Я позвонил туда, ответа не получил, сказали писать письмо к ним и в течении 10 рабочих дней специалист ответит, а мне через неделю ехать в Казастан, а там Гайцы просто вымогатели, они штрафуют по правилам 1968 г. СССР, там точно нет реленгов Сейчас написал письмо в Ниссан, буду ждать ответа, если успеют ответить. В условиях нехватки времени вариант единственный - за деньги. Гайцы я думаю от такого варианта тоже не откажутся. Ну а дальше разбираться с Ниссан и гайцами - они тоже должны дать письменный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_626 65 Опубликовано: 24 июля 2010 автомобиль сертифицирован в России, значит фары в рейлингах могут быть.. короче, жаловаться на этого вымогателя надо, ОДНОЗНАЧНО!!! А разговор записывать на диктофон или камеру! Я бы это просто так не оставил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Сибиряк 4 Опубликовано: 2 августа 2010 вот ссылка на обсуждение этого факта в главной ветке форума, http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...pid=190108& однако где такие орлы на ТО работают, куда не едем в следующем году, подскажи Игорь пжл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 20 сентября 2010 Игорь, а можно узнать адрес этой мастерской, в которой тебе отказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost-r 206 Опубликовано: 31 октября 2010 Просветите С "люстрой" на машинке, сразу идти к оборотням в погонах? Или есть варианты? У кого есть достоверная информация об обязательном наличии справки при прохождении ГТО(хы)? С 1 ноября вроде как отменить должны...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 31 октября 2010 У кого есть достоверная информация об обязательном наличии справки при прохождении ГТО(хы)? На прошлой неделе спрашивал у механика на станции ГТО. Они ещё сами ничего не знают точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 31 октября 2010 Просветите С "люстрой" на машинке, сразу идти к оборотням в погонах? Или есть варианты? У кого есть достоверная информация об обязательном наличии справки при прохождении ГТО(хы)? С 1 ноября вроде как отменить должны...? Вчера проходили техосмотр у Горбатого моста. До люстры докапывания не было. Так что все путем. Касательно справки - сосед без справки техосмотр не смог получить, так что видимо надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 31 октября 2010 С 1 ноября вроде как отменить должны...? ха, отменить... да они новые препоны придумывают - теперь фиг ее получишь за 15 минут - надо обязательно отметки наркодиспансера и психов по месту жительства... ну это не ввели, но "разрабатывают"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost-r 206 Опубликовано: 1 ноября 2010 Gromov Так вроде с первого ноября, только. По люстре понятно. Где-то слышал, что справка будет вадаваться на пять лет, и нужна она( справка) будет только при получении или замене ВУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 1 ноября 2010 У кого есть достоверная информация об обязательном наличии справки при прохождении ГТО(хы)? С 1 ноября вроде как отменить должны...? Сейчас ехал и по новостям слышал, что медицинскую справку при прохождении отменили с сегодняшнего дня. Инфо есть тут: отмена мед. справки PS Также есть слух, что водителей в конце 2011 года могут заставить предъявлять мед. справку при остановке авто сотрудниками ДПС. Но это пока только предположения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 1 ноября 2010 скоро путевой лист будут требовать, если везёшь семью на дачу...не то что справку, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 1 ноября 2010 По идее раз уж все так пошло, должны были тебя Игорек еще и за синий цвет габаритных отражалелей отругать . И водительских прав лишить. Блин я думал тока в Монино такие продвинутые гайцы- оказывается нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 2 ноября 2010 Пишу опровержение своему сообщению. В ряде СМИ появилось сообщение о том, что при прохождении технического осмотра автомобиля водителю больше не нужна медицинская справка. ГИБДД опровергло эту информацию. Более того, готовится новый образец медсправки, который будет намного сложнее получить.ГИБДД официально опровергла сообщение о том, что с ноября при прохождении технического осмотра автомобиля больше не требуется медицинская справка. Но расстраиваться преждевременно: ДОБДД подготовил проект постановления правительства России, согласно которому медсправка для техосмотра все-таки будет отменена. Именно в этом документе 1 ноября значится примерным сроком вступления в силу новых правил для медучреждений по выдаче справок водителям, но пока он еще находится на согласовании с различными министерствами. Минздравсоцразвития разработал единый образец медсправки, который будет печататься на специальных бланках с высокой степенью защиты. Документы нового вида будут выдаваться только медицинским учреждениям, имеющим специальную лицензию. Это сделано для того, чтобы наркоманы, алкоголики и прочие люди, которым противопоказано сидеть за рулем, не были допущены до управления транспортными средствами. Как известно, подделать медсправку очень легко – отсканировать чью-нибудь готовую справку (или скачать «образец» в интернете), распечатать на цветном принтере и дописать свои данные от руки. Или пойти в одну из многочисленных контор, где, потратив 500-700 рублей и 10 минут времени, вы получите уже готовый документ. Как правило, в органах ГИБДД никто не проверяет справку на достоверность. По новым правилам для получения медицинской справки водитель должен будет обойти кабинеты невролога и отоларинголога, помимо нынешних терапевта, окулиста, хирурга, психиатра и нарколога. Причем психиатр и нарколог должны быть сотрудниками специализированных диспансеров.На документе должна быть информация об адресе и телефоне медучреждения, а также о номере его лицензии. Все утерянные и похищенные бланки будут подлежать строгому учету, испорченные медсправки будут уничтожаться. В планах также создать единую базу, куда медики будут вносить данные о водителях, а сотрудники ГИБДД проверять их. Срок годности новых справок увеличится до 5 лет. Кроме того, в документе от 28 сентября 2010 года «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами» сказано, что она будет требоваться только при выдаче или замене водительских прав. Источник тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 2 ноября 2010 Боян Fox уже известил нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 2 ноября 2010 вчера (01.11.2010) проходил ТО, сказали, что справка должна быть, но никто её не спросил и не стал смотреть...по поводу люстры ничего не спросили/не сказали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 9 ноября 2010 ...к вопросу о непонятках с медсправкой. Они так и остались http://www.fontanka.ru/2010/11/09/103/ ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 17 ноября 2010 сегодня прошел техосмотр... впервые честно за 10 лет ... 15 минут.... узнал, что знак аварийной остановки - новый, а лекарства в аптечке, которую покупал в Метро полгода назад просрочены на два года. Справку спросили (благо действует до 2012 г.), про новую форму и про отмену - ничего не слышали - типа пока никаких указаний... 15 минут.... + полчаса на покупку знака и аптечки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 17 ноября 2010 + полчаса на покупку знака и аптечки.... Судя по поездкам на ТО, у половины из приезжающих нет ни того, ни другого. Если ДПСникам открыть ларек по их продаже/прокату возле станций ТО, можно миллионерами за год стать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну народ! Ну объясните мне... Не дети же. Как можно ехать на ТО без "треугольника" НОВОГО образца, с ПРОСРОЧЕННЫМИ аптечкой и огнетушителем??? Как у нас в школе отвечала училка русского и литературы на фразу "дома забыл": "А голову ты дома не забыл?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах