Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

krokos

Какое масло лить?

Рекомендованные сообщения

Лить желательно 5W30 либо 5W40 если есть расход. Название фирмы не особо важно. Я сейчас лью Мобил. Расхода особого нет, хотя погонять люблю.

Согласен, чем больше авто проходит, тем более вязкое масло необходимо лить, то есть от синтетики движемся к минералке, ресурс так сказать. А кому интерессны варианты подбора масел по авто то можно глянуть тут http://pitstop.ru/

Поделиться сообщением

Из за морозов залил вот это - BP смазка. Теперь двигатель до -25 не грею ночью. Ко всему прочему довольно хорошие моющие свойства масла подтверждают мотористы. При вскрытии клапанной крышки-никаких намёков на отложения.

Поделиться сообщением

Опять про оригинальное масло. Обратите внимание на 1-ю страницу слева

Поделиться сообщением

Итак, по результатам последних 6 страниц самое лучшее масло - это -

FOSSER 5w40

Из за морозов залил вот это - BP

в итоге перешел на Мобил 1

Nissan oil STRONG SAVE ?X SM 5W-30

Total Quartz 9000 Future 5W30

Mitasu хвалят мотористы

a kak na shet originala nissan?

Я заливаю себе Valvoline 5W30

Motul 8100 ECO-NERGY 5W-30

На зиму залил PC Supreme Synthetic 5w30

я перехожу на Valvoline Synpower FE 5w30

в сервисе залили Кастрол 5W40

Вот теперь понятно, какое масло лить.

Поделиться сообщением

НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта!

1.Motul

2.LiquiMoly

3.Mobil 1

4.Pennzoil

5.Valvoline

Поделиться сообщением

Опять про оригинальное масло. Обратите внимание на 1-ю страницу слева

Ну так давно выяснили, что Тотал, Эльф и Ниссан - это оно и тоже масло. Или что там еще на 1-й странице?

НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта!

Обоснуй ;)

Поделиться сообщением

Smash, не кормите тролля.

Поделиться сообщением

По идее масло главное ни какое лить, а своевременно менять. История помнит,когда некоторые на "автоле" (АС8), да на Советском тазике почти 500 тыЩЩЩ наматывали до капиталки, производя регулярную замену на 5-7 тыс. км. и ничё- ездили... А сейчас ?!!! И это не нравится и это кушает и то ..... :pardon:

Поделиться сообщением

Итак, по результатам последних 6 страниц самое лучшее масло - это -

Вот теперь понятно, какое масло лить.

Из этого поста ни хрена не понял.. так какое?? :(

Поделиться сообщением

1.Motul

2.LiquiMoly

3.Mobil 1

4.Pennzoil

5.Valvoline

а почему .Valvoline в конце списка,много о нем читал так характеристики у него ни чем не хуже чем у первых трех,а даже превосходят,тоже хочу на него перейти.

Поделиться сообщением

а почему .Valvoline в конце списка,много о нем читал так характеристики у него ни чем не хуже чем у первых трех,а даже превосходят,тоже хочу на него перейти.

Прищлось зимой в срочном порядке сменить Valvoline пятёрку, так как замерзало при -30...

Поделиться сообщением

Прищлось зимой в срочном порядке сменить Valvoline пятёрку, так как замерзало при -30...

не знаю какое именно ты заливал,но даже VALVOLINE SynPower 5W40 замерзать должно при -39,не говоря про 5W30.я на сутки оставлял в этом году Ниссановское 5W40 в бутылке при -25,так оно было как мед по текучести

Поделиться сообщением

не знаю какое именно ты заливал,но даже VALVOLINE SynPower 5W40 замерзать должно при -39,не говоря про 5W30.я на сутки оставлял в этом году Ниссановское 5W40 в бутылке при -25,так оно было как мед по текучести

Вот именно;- должно но не обязано,ибо кругом одна подделка.

Поделиться сообщением

Из этого поста ни хрена не понял.. так какое?? :(

Вот я этим постом и хотел сказать, что тоже нихрена нипонил.

Бесполезно тут что-то лучшее находить. Кажный кулик свое болото хвалит. И... наверно так и должно быть...

Поделиться сообщением

Ребята, масло нужно выбирать по ХАРАКТЕРИСТИКАМ!

У каждого производителя свои линейки масел и поэтому нельзя сказать, что Валволайн плохое, может другой Валволайн хороший.

Посмотрите зольность, щёлочность, температуру вспышки и сравните с другими маслами.

В Европе сильная тенденция к экологичности, поэтому в основном масла идут низкощелочные, но нам они не подходят из-за качества нашего бенза.

Замена через 15000 то же нам не подходит как рекомендует ОД, только через 8000 максимум. Более менее нормальные характеристики нашёл у Эльфа и Мотюля (названия надо на банках глянуть).

Заходил в салон Вольво, так там вообще через 20 000 замена :)

Поделиться сообщением

Планирую в мае перейти на Elf 5W40, менять в диллерском центре Рено (работа дилера Ниссана не устраивает)

У Рено аналогичные движки 2л. и 2,5л. (концерн то один)

из плюсов вижу: более низкая цена масла и услуг, тот же производитель Total, канистры Elf более защищены от подделки чем ниссановские

из минусов: имя производителя у многих вызывает скепсис

Поделиться сообщением

Планирую в мае перейти на Elf 5W40, менять в диллерском центре Рено (работа дилера Ниссана не устраивает)

У Рено аналогичные движки 2л. и 2,5л. (концерн то один)

из плюсов вижу: более низкая цена масла и услуг, тот же производитель Total, канистры Elf более защищены от подделки чем ниссановские

из минусов: имя производителя у многих вызывает скепсис

А мне в одном магазине сказали,что ЭЛЬФ вообще больше не производят,или старые запасы или подделка.

Поделиться сообщением

бред

в нещадном режиме ваз 2109 проехал на Visco 170т км, замена каждые 10т

Двигатель и по сей день не жрет ни капли, тянет как ураган, расход не увеличился.

Масло менял всегда в одном месте, лили с бочки.

-----

Прочитал ветку, так и не понял, какое масло лить в Ниссан лучше всего? Пипец :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...