Alexgov77 0 Опубликовано: 10 января 2013 Лить желательно 5W30 либо 5W40 если есть расход. Название фирмы не особо важно. Я сейчас лью Мобил. Расхода особого нет, хотя погонять люблю. Согласен, чем больше авто проходит, тем более вязкое масло необходимо лить, то есть от синтетики движемся к минералке, ресурс так сказать. А кому интерессны варианты подбора масел по авто то можно глянуть тут http://pitstop.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 28 января 2013 А вот в Штатах Ниссан масло эстеровое продает: http://www.mynismo.com/images_products/7589.jpg И говорит: http://www.mynismo.com/products/?id=7590 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 29 января 2013 Из за морозов залил вот это - BP смазка. Теперь двигатель до -25 не грею ночью. Ко всему прочему довольно хорошие моющие свойства масла подтверждают мотористы. При вскрытии клапанной крышки-никаких намёков на отложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sport 0 Опубликовано: 29 января 2013 FOSSER 5w40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 1 апреля 2013 Опять про оригинальное масло. Обратите внимание на 1-ю страницу слева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 3 апреля 2013 Итак, по результатам последних 6 страниц самое лучшее масло - это - FOSSER 5w40Из за морозов залил вот это - BP в итоге перешел на Мобил 1 Nissan oil STRONG SAVE ?X SM 5W-30 Total Quartz 9000 Future 5W30 Mitasu хвалят мотористы a kak na shet originala nissan? Я заливаю себе Valvoline 5W30 Motul 8100 ECO-NERGY 5W-30 На зиму залил PC Supreme Synthetic 5w30 я перехожу на Valvoline Synpower FE 5w30 в сервисе залили Кастрол 5W40 Вот теперь понятно, какое масло лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mvasil 19 Опубликовано: 3 апреля 2013 НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта! 1.Motul 2.LiquiMoly 3.Mobil 1 4.Pennzoil 5.Valvoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 апреля 2013 Опять про оригинальное масло. Обратите внимание на 1-ю страницу слева Ну так давно выяснили, что Тотал, Эльф и Ниссан - это оно и тоже масло. Или что там еще на 1-й странице? НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта! Обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 3 апреля 2013 Smash, не кормите тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 3 апреля 2013 По идее масло главное ни какое лить, а своевременно менять. История помнит,когда некоторые на "автоле" (АС8), да на Советском тазике почти 500 тыЩЩЩ наматывали до капиталки, производя регулярную замену на 5-7 тыс. км. и ничё- ездили... А сейчас ?!!! И это не нравится и это кушает и то ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry98 4 Опубликовано: 3 апреля 2013 Итак, по результатам последних 6 страниц самое лучшее масло - это - Вот теперь понятно, какое масло лить. Из этого поста ни хрена не понял.. так какое?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
067смоленск 6 Опубликовано: 3 апреля 2013 НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта! 1.Motul 2.LiquiMoly 3.Mobil 1 4.Pennzoil 5.Valvoline а почему .Valvoline в конце списка,много о нем читал так характеристики у него ни чем не хуже чем у первых трех,а даже превосходят,тоже хочу на него перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 3 апреля 2013 а почему .Valvoline в конце списка,много о нем читал так характеристики у него ни чем не хуже чем у первых трех,а даже превосходят,тоже хочу на него перейти. Прищлось зимой в срочном порядке сменить Valvoline пятёрку, так как замерзало при -30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
067смоленск 6 Опубликовано: 6 апреля 2013 Прищлось зимой в срочном порядке сменить Valvoline пятёрку, так как замерзало при -30... не знаю какое именно ты заливал,но даже VALVOLINE SynPower 5W40 замерзать должно при -39,не говоря про 5W30.я на сутки оставлял в этом году Ниссановское 5W40 в бутылке при -25,так оно было как мед по текучести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 7 апреля 2013 не знаю какое именно ты заливал,но даже VALVOLINE SynPower 5W40 замерзать должно при -39,не говоря про 5W30.я на сутки оставлял в этом году Ниссановское 5W40 в бутылке при -25,так оно было как мед по текучести Вот именно;- должно но не обязано,ибо кругом одна подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 7 апреля 2013 Из этого поста ни хрена не понял.. так какое?? Вот я этим постом и хотел сказать, что тоже нихрена нипонил. Бесполезно тут что-то лучшее находить. Кажный кулик свое болото хвалит. И... наверно так и должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 7 апреля 2013 Ребята, масло нужно выбирать по ХАРАКТЕРИСТИКАМ! У каждого производителя свои линейки масел и поэтому нельзя сказать, что Валволайн плохое, может другой Валволайн хороший. Посмотрите зольность, щёлочность, температуру вспышки и сравните с другими маслами. В Европе сильная тенденция к экологичности, поэтому в основном масла идут низкощелочные, но нам они не подходят из-за качества нашего бенза. Замена через 15000 то же нам не подходит как рекомендует ОД, только через 8000 максимум. Более менее нормальные характеристики нашёл у Эльфа и Мотюля (названия надо на банках глянуть). Заходил в салон Вольво, так там вообще через 20 000 замена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женек М из М 110 Опубликовано: 7 апреля 2013 Планирую в мае перейти на Elf 5W40, менять в диллерском центре Рено (работа дилера Ниссана не устраивает) У Рено аналогичные движки 2л. и 2,5л. (концерн то один) из плюсов вижу: более низкая цена масла и услуг, тот же производитель Total, канистры Elf более защищены от подделки чем ниссановские из минусов: имя производителя у многих вызывает скепсис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
067смоленск 6 Опубликовано: 7 апреля 2013 Планирую в мае перейти на Elf 5W40, менять в диллерском центре Рено (работа дилера Ниссана не устраивает) У Рено аналогичные движки 2л. и 2,5л. (концерн то один) из плюсов вижу: более низкая цена масла и услуг, тот же производитель Total, канистры Elf более защищены от подделки чем ниссановские из минусов: имя производителя у многих вызывает скепсис А мне в одном магазине сказали,что ЭЛЬФ вообще больше не производят,или старые запасы или подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavano 3 Опубликовано: 18 апреля 2013 НЕТ! И еще раз нет! Никакого кастрола. шелла, тотала, оригинала, Visco ! Это все туфта! бред в нещадном режиме ваз 2109 проехал на Visco 170т км, замена каждые 10т Двигатель и по сей день не жрет ни капли, тянет как ураган, расход не увеличился. Масло менял всегда в одном месте, лили с бочки. ----- Прочитал ветку, так и не понял, какое масло лить в Ниссан лучше всего? Пипец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах