Слонёнык 385 Опубликовано: 11 декабря 2013 Возил 420кг макулатуры (каталоги). При этом 70-90кг на переднее седение остальное в багажник ближе к центру кузова. Ехать нужно было не далеко. Но больше так рисковать не буду не за что и никому не советую. ЭТО ПО ВЕСУ. По объему - см фото. фото.JPG А почему не советуете? Это много? Каждый день вожу такой груз (или чуть меньше) на шевроле лачетти. Скорость 120-140 км/ч расстояние 350-400 км. А апогеем было 1,5 т. загруженные в ВАЗ 2106. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
415-ый 87 Опубликовано: 11 декабря 2013 А почему не советуете? Это много? максимальный груз перевозимый автомобилем = максимальная разрешенная масса авто(из паспорта) - снаряженная масса авто (из паспорта) - (Ваш собственный вес + вес Ваших пассажиров) При этом груз должен быть размещен в салоне как можно ниже (Чтобы снизить центр тяжести) и как можно ближе к центру автомобиля (для того чтобы равномернее распределять нагрузку по осям) Частая езда с перегрузом (даже одной оси) чревата выходом из строя амортизаторов и опорных подшипников (как минимум), может быть ступичных подшипников плюс повышенная нагрузка на элементы трансмиссии (сцепление, КПП, привода колес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhario Zorini 5 Опубликовано: 12 декабря 2013 Про 172 см соглашусь, при росте 185 наискосок одному спать можно, но как люди 190 матрас ложат, можно поподробнее, на se не гнулись у меня задние сиденья больше 90градусов. Вариант один, передние спинки вперед, а матрас сверху задних.... Я пока спал на жестком полу... не удобно, честно ))) Рассказываю! Рост у меня 190! Матрас надувал недавно, осенью шириной 2 м. и длинной 2.50. Отличное исполнение получилось, но надувать пришлось не до конца, ибо чтобы подогнуть хвост в почти 60 см. Бока облили все выступы и вступы в багажном отделении. Получилось очень мягко и круто, сам не ожидал. А так, основной матрас у меня 110х192 как-то так вроде - входи полностью надутый, что в длину, что в ширину, передние сидения не трогаю! И сам я вхожу без проблем, никаких наискосок нет! Никаких палаток, только в X-се!))) И даже научился закрывать изнутри дверь багажную))))))) Легко могу устроить в один из выходных тест-драйв матраса)))))) и вхождение всех туда))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eclips 177 Опубликовано: 12 декабря 2013 А почему не советуете? Это много? Каждый день вожу такой груз (или чуть меньше) на шевроле лачетти. Скорость 120-140 км/ч расстояние 350-400 км. А апогеем было 1,5 т. загруженные в ВАЗ 2106. 415-ый Верно ответил. А по ощщущениям при 370кг. машина уже похожа на заниженый хачмобиль. А при 420кг. работа аммортизаторов уже отсутствует полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёрник 2 21 Опубликовано: 18 декабря 2013 Добавлю и из своего опыта перевозки тяжестей и крупногабаритов. Впихнуть в салон - этого мало - надобно ещё довезти. Помимо веса - следите за скоростью и повнимательнее к торможению и особенно зимой. Перегруженную машинку надо разгонять очень плавно и тормозить так же, что бы не пришлось тормозить об впередиидущих - и это ещё цветочки - груз тоже может при этом отправится в свободный полёт - что кирпичи по голове, и что сдвинувшаяся стиралка/холодильник - так могут припечатать к рулю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Macsimus 5 Опубликовано: 21 января 2014 Привет всем! Вот пишут холодильник влезает... А я вот интересуюсь, сколько можно грузить в багажник? А то там панели пластиковые.... не сломаются ли? И можно ли в нем спать, соответственно? Спасибо за ответ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) понекрофилю тему. вот интересные люди, вопрос про матрас в ветке T30, а отвечают люди у которых T31 и про свои багажники! что и 190 холодильник влазиет и тд. ау блин, у нас у 30х багажник короче, и холодильник примерн 185 см туды не плазиет (везли с открытым багажником). а теперь по сабжу, поскольку пока на холод вылазить пока нет необходимости, а надувной матрас хочется заказать, то спрашиваю владельцев T30: какое расстояние в багажнике между колесными арками? (соответственно, какой ширины брать надувной матрас?). с длинной все понятно, 180 см это ок. и высота, какая оптимальная, чтоб проснувшись не биться башкой об потолок, но достаточная для того, чтоб спать мягко и тепло? ))) двойной это слишком высоко? Изменено 27 декабря 2015 пользователем Vergissmeinnicht Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 27 декабря 2015 понекрофилю тему. вот интересные люди, вопрос про матрас в ветке T30, а отвечают люди у которых T31 и про свои багажники! ... двойной это слишком высоко? Мы, конешно, не тридцатые , но двойной - это реально высоко. И дело не только в остающемся расстоянии до потолка, но и в "удобстве" десантирования с этой верхотуры. И не поленитесь (и не пожмотничайте - 500р!) - сделайте кнопку открывания двери габажника из салона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 27 декабря 2015 ну на счет десантирования - это скорее не важно, а вот что биться в потолок - это большая проблема.. т.е. 42 см матраса не подходит? )))) а с багажником - как-то и через дверь хорошо вылазиется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 27 декабря 2015 А ты прицелься на досуге: задняя сидушка + 30-42см матраса и ты такая или рыбкой, или ногами вперед в задне-боковую дверь ... ныряешь Я пробовал (с 30тисантиметрового матраса) Мне не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 декабря 2015 ни че себе оказывается сколько людей дома не ночуют иначе на отдыхе вещи бы мешали расстелить матрас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах