Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

@alex

Защитная полировка новой машины

Рекомендованные сообщения

Какие плюсы от защитной полировки новой машины? Как часто её можно и нужно делать?

выдержка с сайта фирмы, где мне сказали, что она нужна:

Цитата

Защитная полировка

Все виды защитной полировки выполняются вручную, без применения полировальных машинок.

Тефлоновая. Этот вид защитного покрытия имеет полимерную основу и включает в свой состав политетрафторэтилен (тефлон). Тефлон способствует усилению блеска и грязе-водоотталкивающих свойств покрытия, делает его гладким и немного скользким на ощупь. Стойкость этого вида защитной полировки составляет 2-3 месяца.

Эпоксидная. Состав полироли включает эпоксидные смолы и другие полимеры. Эпоксидная полировка обеспечивает грязе- водоотталкивающие свойства, препятствует проникновению агрессивных веществ под лакокрасочное покрытие, а также позволяет противостоять слабым механическим воздействиям. Полироль взаимодействует с лаком на молекулярном уровне, изменяя свойства его поверхностного слоя. Срок действия данного вида полиролей может быть ограничен воздействием составов для бесконтактных моек, в случае их неправильного применения. Эпоксидная полировка обеспечивает защитные свойства в период около 6-9 месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля.

Жидкий лак. Данный защитный состав разработан специально для тяжёлых условий эксплуатации. Жидкий лак - это скорее не полироль, а консервант лакокрасочного покрытия, призванный прежде всего сохранить целостность защитного слоя на металле кузова и не допустить развития коррозии в местах повреждения лакокрасочного покрытия. Сохранение блеска поверхности, водооталкивающие свойства и стойкость к агрессивным средам также присущи этому составу, а ещё одной важной его особеностью является высокая эластичность защитной плёнки, позволяющая более успешно противостоять механическим воздействиям. Срок службы данного покрытия в среднем составляет от года до двух, в зависимости от условий эксплуатации.

кто делал подобные вещи, поделитесь результатом!

Поделиться сообщением

@alex писал:

Какие плюсы от защитной полировки новой машины? Как часто её можно и нужно делать?

выдержка с сайта фирмы, где мне сказали, что она нужна:

кто делал подобные вещи, поделитесь результатом!

на предыдущей машине (Almera N16)

несколько раз (с интервалом в 6 месяцев) делал защитную полировку эпоксидкой.

эффект был. особо заметной разница стала к 3-х летнему возрасту машины и пробегу ~100 тык.

ЛКП на ощупь было более гладким/скользким чем у одногодков.

отмывалась машина легче.

в общем - рекомендую.

на нового Хитрилу сделал "жидкий лак" - посмотрим, как покажет.

Поделиться сообщением

Вот девушка "покрылась" Willson'ом - http://www.civic-club.ru/forum/showt...=93614&page=11

результаты по-моему мнению шикарные, полироль защитная, 1 год обещают в условиях японии, т.е в условиях РФ 9 месяцев должна продержаться.

Поделиться сообщением

Stranger писал:

на нового Хитрилу сделал "жидкий лак" - посмотрим, как покажет.

Сколько времени прошло с "жидким лаком", какие впечатления?

Поделиться сообщением

Свой Икс и предыдущие машины и машину жены всегда на станции сети Юнион обрабатывал тефлоновой защитой (полимерный ущеливатель, воск, желтый воск карнауба и т.п.). На Икс по времени делают около 4-х часов. Держится на машине с учетом ежедневной эксплуатации 1-1,5 года. Качество нанесения покрытия зависит от стажа мастера и его отношения к делу. Я считаю эту меру необходимой, реальная защита ЛКП, лучше моется и после зимы любой гудрон и т.п. отстает легко. Плюс цвет всегда насыщен и не выгорает, ЛКП меньше подвержено сколам. Стоит это удовольствие от 4.500 - до 5.500 руб. (у меня по карте скидка 10%).

Поделиться сообщением

snaiper.76 писал:

Свой Икс и предыдущие машины и машину жены всегда на станции сети Юнион обрабатывал тефлоновой защитой (полимерный ущеливатель, воск, желтый воск карнауба и т.п.). На Икс по времени делают около 4-х часов. Держится на машине с учетом ежедневной эксплуатации 1-1,5 года.

А это только для новых авто?

Скажем, у меня машине почти год. Если сделать сейчас полировку кузова и потом нанести это покрытие, есть смысл или уже пустая трата денег?

Поделиться сообщением

Моей тоже почти, но выглядит как новая и без обработки защитами, думаю можно и защитить -)

Поделиться сообщением

KURS писал:

Сколько времени прошло с "жидким лаком", какие впечатления?

пока 2,5 месяца прошло.

около 8 тысяч проехал.

мыл раз 5.

в общем судить пока рано.

ps

но мухи и птичий помет отмываются неплохо, даже после того как все это г... 12 часов прижаривалось к машине под прямым солнцем при температуре под 40.

pps

по моему опыту разница будет видна весной.

Поделиться сообщением

А где делаете?

А то на мойках предлагают защитную полировку постоянно, но я сомневаюсь в квалификации джамшутов, если честно.

Поделиться сообщением

Dany писал:

А это только для новых авто?

Скажем, у меня машине почти год. Если сделать сейчас полировку кузова и потом нанести это покрытие, есть смысл или уже пустая трата денег?

Смысл есть. Повторюсь, если мастер опытный, то от результата будет восторг. А самое главное весь следующий год. И все свои БУ машины после покупки сразу полировал и обрабатывал тефлоновой защитой. На это мероприятие денег не жалел, :rolleyes: так как результат и эффект реальный.

Max Logray писал:

А где делаете?

А то на мойках предлагают защитную полировку постоянно, но я сомневаюсь в квалификации джамшутов, если честно.

На мойках это максимум на неделю. Не та защита. Это совсем другое.

Поделиться сообщением

Женек М из М писал:

Вы что на них (машинах) вечно собираетесь ездить?

При чем здесь это. Конечно нет. Года 3-4. Просто во всем люблю порядок и поддержание техники в хорошем техническом и внешнем состоянии. Я из таких водителей. Да и при продаже всегда помогало. Документы все сохраняю.

Поделиться сообщением

snaiper.76 писал:

При чем здесь это. Конечно нет. Года 3-4. Просто во всем люблю порядок и поддержание техники в хорошем техническом и внешнем состоянии. Я из таких водителей. Да и при продаже всегда помогало. Документы все сохраняю.

Все авто мою 2 раза в месяц бесконтактным способом, панель протираю влажной тряпочкой, никакой химии - при этом все автомобили через 3 года продавались в идеальном состоянии...

Поделиться сообщением

Да я и не спорю. Каждому свое. Я делаю защиту кузова и получаю удовольствие от результата и последующей эксплуатации. Я же не навязываю. Просто объясняю, что результат реальный, а не просто "деньги на ветер". B)

Поделиться сообщением

snaiper.76 писал:

Да я и не спорю. Каждому свое. Я делаю защиту кузова и получаю удовольствие от результата и последующей эксплуатации. Я же не навязываю. Просто объясняю, что результат реальный, а не просто "деньги на ветер". B)

может и вправду, стоит один раз попробовать :)

Сообщение от модератора LIGHT
наверное п.10.18 правил будет в помощь

Поделиться сообщением

Женек М из М писал:

Все авто мою 2 раза в месяц бесконтактным способом, панель протираю влажной тряпочкой, никакой химии - при этом все автомобили через 3 года продавались в идеальном состоянии...

Ну если авто постоянно стоит в гараже и на улицу выезжает пару раз в неделю, то можно наверное и вообще с мойками не заморачиваться :D

Я лично не представляю, как можно в чистоте сохранить машину при ежедневной эксплуатации. Я дважды в неделю мою, даже если всб неделю солнце светило, все равно за два-три дня вся в пыли. А если еще и дождик прошел, так еще чаще. И понимаю, что от чатых моек (пусть и бесконтактных), пескоструя на дороге и воздействия окружающей среды краска реально страдает. Поэтому считаю дополнительное защитное покрытие отнюдь не блажь, а реально полезная вещь.

Насчет последующей продажи, тоже согласен. Чем лучше внешний вид машины, тем быстрее и дороже она продается (по крайней мере в Москве, с её большой конкуренцией на вторичном рынке).

В общем убедился... пожалуй тоже сделаю себе.

Может кто сервис проверенный порекомендует? Желательно либо в ЗАО, либо в ЮВАО.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

www.avtopolirovka.ru - я как-то здесь делал. Они и с клубами работают. Правда никак второй раз до них не доберусь :) Наверное, осенью точно поеду к ним.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Особенно защита кузова нужна в Питере с его зимами, слякотью, влажностью и реагентами. Всегда после зимы (где-то в апреле-мае) загоняю Хитрилу (и все предыдущие машины) на мойку днища (основательно) и мойку моторного отсека. Зачем? Просто впитавшаяся соль и реагенты в скрытые полости за зиму вступают в активную фазу разрушения (химическая реакция) ЛКП и патрубков именно при наступлении тепла и влаги.

А еще защита кузова нужна (лично мое ИМХО) вот почему. Ведь зимой для того, чтобы качественно помыть машину на мойке, в основном прибегают к обезжириванию кузова (а это сильная химия). А зимой разве многие из нас видят новые сколы на ЛКП и своевременно их локализуют? Сомневаюсь... И вот вот эта обезжирка попадает в эти сколики и не один раз за зиму... Так какой же будет эффект? А тефлоновая защита (и другие полимерные ущеливатели и воски) образуют защитный слой и довольно прочный. Говорю так уверенно, потому что делал много раз. :yahoo:

Поделиться сообщением

Max Logray писал:

А где делаете?

нееее нафиг джамшутов. :angry:

делал -в autosecurity.ru

ps

2Модератор - не реклама. правда там делал. доволен.

Поделиться сообщением

Кто ни будь пользовался их обработками или видел результат в живую? http://twax.ru/

Хочу попробовать но как то отзывов маловато в нете.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...